Копирайтинг принято считать самой простой и самой низкооплачиваемой профессией в интернет-маркетинге. С одной стороны, правильно. Он мало связан с техническими моментами, а в писанине каждый второй клиент разбирается, правда же? Прямо как старушки на лавочке в воспитании детей.
Если front-end разработчику платят за то, что не могут сделать сами, то копирайтеру за то, что самому делать лень. А потому и раскошеливаться не хочется, тем более, что вот они – биржи текстов, где почти бесплатно сляпают контент на год вперед. Но… не получается.
Что посеешь, то и пожнешь. Продающий текст за 20 рублей делает продажи именно на 20 рублей.
А недовольный клиент обижается на копирайтинг как явление и либо вообще отказывается от рекламы через текст, либо берется за дело сам. С предсказуемым эффектом.
Все потому, что копирайтер – это не тот, кто выдает печатные знаки. Это специалист, который:
- понимает механику продаж и умеет воплощать ее в тексте
- знаком с основами НЛП, SEO, SMM, классического маркетинга, рекламы, журналистики и пропаганды
- владеет словом на уровне эксперта, а не школьника-хорошиста
- умеет писать не просто прилично, а так, что дух захватывает
Тексты от копирайтера – это инвестиция в бизнес, которая работает на него долгое время и окупает себя стократно. Дешевка от дилетанта просто забивает эфир.
Примерно так я объясняла клиентам, почему прошу за свою работу чуть больше, чем 3 копейки, когда занималась активным поиском. Как всегда, делюсь рабочей схемой.
Ну а альтернативный вариант для клиента, который хочет качественный текст, но не хочет за него платить – инвестировать в себя и учиться копирайтингу. Это дешевле, чем нанимать специалиста, и уж точно лучше, чем позориться с дешевками.
Ваш текст-агент
Заинтересовало? Дальше - больше! Подписывайтесь на Порядок слов.
Хотите поговорить об этом? Добро пожаловать в Инстаграм: каждый день о лайфхаках копирайтера, только еще подробнее и ярче https://www.instagram.com/textagent/