Никто из нас не застрахован от неприятностей на дороге. На Западе уже давно используется практика аварийных комиссаров , что существенно упрощает жизнь всем участникам движения. Но как обстоят дела на платной дороге в России? Alfred снова во всём разобрался.
Отсутствие светофоров и отличный асфальт требуют не только финансовых вложений, но и дополнительных мер безопасности. Если ваш маршрут пролегает по платной трассе, вы теперь знаете, как там реагируют оперативные службы.
1️⃣ На трассе патрулируют два экипажа аварийных комиссаров, отличить которых вы можете по специальной униформе – она ярко кислотного цвета. Их помощь бесплатна, потому что вы платите за проезд. Если брать, к примеру, трассу М11, то в обязанности комиссаров входят не только стандартные случаи.
2️⃣ 12 минут – ровно столько нужно экипажу, чтобы приехать на место, с момента звонка. Но и этот процесс моно ускорить – если набрать М11 *2011 и сообщить о случившемся.
3️⃣ У вас пробило колесо, закончилось топливо или что-то не так с дворником? Вас не оставят в беде даже в такой ситуации.
4️⃣ Пускай вертолётных площадок на головном участке М11 нет, вертолет МЧС сможет приземлиться на полосу движения, которую заранее перекроют, предварительно выставив на неё специальные знаки.
5️⃣ Аварийные комиссары работают так: оценивают ситуацию и по необходимости, вызывают подкрепление. Например, эвакуатор, и сами делают детальные фото с места происшествия. Также комиссар не откажет вам в помощи оформления европротокола и проконсультирует по юридическим вопросам и страховым выплатам.
А что находится в автомобиле у службы аварийного комиссара? 🚑 профессиональная аптечка с широким ассортиментом медикаментов, огнетушитель
💡 фонарь
⚡️ дорожные знаки с импульсной стрелой, чтобы обозначить место происшествия.
В их зону экспертизы также входит оценка состояния дорожного покрытия и мостов, осмотр откосов и полос отвода.