Очередное падение рубля произошло накануне, 7 сентября текущего года. Минфин объясняет такое положение дел нестабильностью рынков таких стран, как Турция, ЮАР и Аргентины, а также напряженностью в финансовой сфере нашей страны в ожидании нового потока санкций от Америки.
Что делать при резком падении рубля?
Власти по-прежнему продолжают уверять, что колебания нашей валюты временны и не стоит бежать предпринимать кардинальные решения, дабы не пошатнуть экономику нашей стороны еще больше. Но все мы хотим сохранить свои сбережения.
И как же можно хоть немного себя обезопасить в данной ситуации?
Во-первых, эксперты рекомендуют сделать запасы некоторых товаров. Естественно, в разумных пределах. На начальном этапе это поможет сэкономить денежные средства, а значит позволит и уберечь себя от инфляции.
Во-вторых, если вы планировали какие-то крупные покупки, то следует сделать приобретения сейчас, пока товары продают по привычной цене.
Если у вас есть заемы в иностранной валюте, то следует как можно скорее все выплатить.
Полезно будет создать копилку хотя бы с небольшой суммой в какой-то иностранной валюте, вложиться хотя бы в те же доллары.
Не надеяться на слова представителей власти о том, что скоро ситуация нормализуется. Сейчас лучше перестраховаться, а не пускать все на самотек.
Дорогие читатели, если вам была полезна данная статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!