Найти тему
ГЛАС НАРОДА

Что мог бы сделать Путин при стоимости нефти 100 долларов за баррель?

Профессиональные способности властей России очень зависимы от мировой цены на нефть. А именно, чем дороже стоит нефть тем меньше умственных способностей проявляют государственные лидеры. А главное то, что это не будет ни кем замечено. Изначально это мнение озвучил Егор Гайдар, а незадолго до своей гибели об этой формуле напомнил известный оппозиционер, Борис Немцов. Не страдая от ложной скромности, Борис Ефимович рассказал о том, что нефть в 90-е стоила от 10 до 20 долларов за баррель и о стоимости в 50 долларов приходилось только мечтать и "мы выкручивались, страна развивалась".

На что намекает Немцов?

В первую очередь, на несостоятельность нынешнего руководства России. Имеет ли он на это право? Определенно имеет, точнее имел. Но, справедливости и объективности ради, посмотрим на ситуацию и с другой стороны.

Владимир Путин пришел к власти как раз в то время, когда нефть начала стремительно дорожать. Улучшилось ли благосостояние россиян? Улучшилось. И те, кто был взрослым 17 - 18 лет назад, без колебаний подтвердят этот факт.

Данный факт особенно интересен в контексте заявлений Немцова. Борис Ефимович за 2 недели до своей трагической гибели активно намекал (да что там намекал, достаточно прямо говорил) на то, что у власти в стране - идиоты и клоуны и что будь нефть по 100 долларов за баррель, ничего хорошего они бы не сделали, а вырученные бюджетные деньги были бы потрачены на боевые действия или украдены чиновниками разных рангов.

Но ведь нефть уже дорожала при Путине? Разве это закончилось "надуванием щёк", о котором говорил Немцов? Разве улучшения благосостояния россиян не было? Отрицать очевидные факты станет разве что либеральная оппозиция.

Да, падение стоимости нефти отразилось на отечественной экономике не лучшим образом и ее энергетическая зависимость - налицо, но речь ведь шла о стоимости нефти?

Если бы нефть стоила 100 долларов за баррель, благосостояние россиян продолжило бы расти. Армия, флот и силовые структуры получили бы всё больше, это вполне логично и предсказуемо, больше получили бы и другие бюджетные сферы. И всё-таки, достигать этих успехов нужно не благодаря цене на энергоносители, а вопреки ей.

-2

Основная проблема президента Путина состоит в том, что он уж 18 лет занимает главные должности в стране (президент и на время президентства Медведева - премьер-министр), при этом обещает излечить отечественную экономику от нефтяной зависимости, но сделать этого так и не смог.

Подписывайтесь на наш канал!