Найти тему

Гастрономический фестиваль «Калейдоскоп вкуса» в Выборге

«Вся палитра кулинарии Ленинградской области с древних времен и до наших дней» — таков девиз гастрономического фестиваля «Калейдоскоп вкуса», который пройдет на берегу Финского залива, в городе Выборге, 4 августа.

Фото: Ninara, https://www.flickr.com/photos/ninara/
Фото: Ninara, https://www.flickr.com/photos/ninara/

На празднике будут представлены как современные шедевры кулинарного мастерства — соленые, консервированные, жареные, копченые, вяленые, печеные блюда, так и продукты, которые были на столе наших предков — фрукты и овощи, злаки, молоко и свежее мясо. Можно будет также продегустировать, и научиться готовить блюда по старинным рецептам. Среди них такие известные кушанья, как пирог-рыбник, пирожки из ржаного теста калитки, вяленая репа, копченая салака, пшенная каша по традиционному рецепту, ямбургская уха и кисель из черники. На мастер-классах не только научат готовить изысканные и простые блюда, но и расскажут о многовековых традициях хлебопечения, секретах приготовления каши и киселя, поделятся оригинальными рецептами варенья и сладостей. Помимо кулинарных мастер-классов пройдут и разные конкурсы для детей и взрослых по созданию ожерелья из ягод, венков из фруктов, расписных пряников и многие другие. Состоятся викторины на знание национальной кухни и веселые гастрономические соревнования с вручением сувениров и подарков.

Участникам фестиваля предлагают также многочисленные экскурсии. Они могут осмотреть знаменитый Выборгский замок XIII века и Выборгскую ратушу, узнать тайны и легенды Круглой и Часовой башни. Можно будет также побывать в музее-заповеднике «Парк Монрепо» и в центральной городской библиотеке, построенной в уникальном архитектурном стиле Алваром Аалто. Любителям музеев стоит посетить Военный музей Карельского перешейка и одну из выставок в «Эрмитаж-Выборг», а ценителям архитектуры побывать в Костеле Гиацинта и Спасо-Преображенском соборе.

Еда
6,23 млн интересуются