Ранние предсказания относительно возможностей роста экономики еврозоны полностью провалились. Показатели демонстрируют спад, в то время как данные уровня инфляции находятся на наивысших отметках согласно статистике за последние шесть лет.
ВВП скатился до уровня 0,3%, что является самым низким показателем из расчета последних двух лет. Говоря о ситуации в отдельных странах, экономисты отмечают, что ни одна не смогла достигнуть ранее поставленных планок. Если брать во внимание причины подобного положения, эксперты выделяют отсутствие стабильности в области торговли. Некоторые даже называют положение торговой войной. И если внутренний спрос удается держать на прежних позициях, то его спад в области экспортных поставок существенно ударил по бизнес-сектору еврозоны.
Дополнительно эксперты волнуются из-за нехарактерных показателей роста инфляции, чрезмерная активность которой нехарактерна для текущего периода стагнации. Если вновь обратиться к расчетам за последние шесть лет, то можно увидеть рекордный рост цен, который составил 2,1% (ранее он не превышал отметки в 2%). При этом экономика Америки, наоборот, демонстрирует существенное улучшение своего «здоровья». Трамп успел высказаться по этому поводу, нескромно назвав подъем историческим.
Ранее мы писали о том, что банк Англии будет обрабатывать платежи на блокчейне благодаря новой платежной системе.