Рынок первичного размещения монет (ICO) за год вырос более чем в два раза, согласно отчету ICO MarketICORating за второй квартал 2018 года, опубликованному 8 августа. ICORating - независимое рейтинговое агентство, которое проводит независимые аналитические исследования, оценивающие ICO и рынок ICO.
Согласно отчету, ICO в 2018 году уже собрали более 11 миллиардов долларов инвестиций, цифра, которая, по их мнению, в десять раз превышает сумму инвестиций от ICO в первом квартале 2017 года. ICORating сообщает, что во втором квартале 2018 года было запущено 827 проектов на 8 млрд. долл. США по сравнению с 3,3 млрд. долл. США в первом квартале 2018 года, что на 151 процент больше. В докладе отмечается:
«Средства, привлеченные проектом EOS, составляют большую часть этого объема, ему удалось привлечь 4 197 956 135 долларов США».
По данным ICORating Европа стала лидером, запустив 46 процентов всех проектов, в то время как Северная Америка лидирует в инвестициях, собрав 64,67 процента привлеченного финансирования. В отчетах добавляется: «Азиатские проекты показали увеличение привлеченных средств (+ 20%), но сокращение количества запущенных проектов (-40%)».
Институциональный капитал на рынках ICO увеличился, в то время как в отчете отмечается «продолжающееся снижение числа розничных инвесторов». Согласно исследованию, это приводит к тому, что требования к проектам возрастают, тогда как объем средств, привлеченных в ходе деятельности ICO, становится все более зависим от того, «насколько хорошо проекты сотрудничают с инвестиционными фондами».
Топ-10 отраслей по привлеченным средствам были связаны с финансовыми услугами, инфраструктурой блокчейнов, а также банковскими услугами и платежами, собрав в совокупности более 1 млрд. долл. США в виде привлеченных активов. Финансовые услуги являются ведущей отраслью, как в объеме привлеченных средств, так и в количестве проектов.
В июле аналитики, связанные с CryptoFinanceConference, показали, что «наиболее благоприятными» странами для ICO были США, Швейцария и Сингапур. Исследователи основывали рейтинги на общедоступных данных из 100 крупнейших компаний-производителей по странам с точки зрения привлеченных средств и оценивали их по количеству запущенных проектов.
Читайте так же:
Прогноз курса EOS: среднесрочный и краткосрочный тренды
Подписывайтесь на канал или соц. сети, чтобы быть в курсе последних событий. Twitter ВКонтакте Facebook