Найти тему
ANC

BepiColombo полетит к Меркурию в октябре

Подготовка магнитосферного орбитального аппарата
Подготовка магнитосферного орбитального аппарата

Arianespace и ЕКА сообщили, что первая европейская миссия для исследования Меркурия будет запущена ранним утром 19 октября.

ЕКА и JAXA (Japan Aerospace Exploration Agency) запустят совместный космический аппарат с помощью ракеты Ariane 5 с европейского космодрома в Куру, он будет состоять из трёх частей. Транспортировочный модуль понесёт на себе два орбитальных спутника - европейский Mercury Planetary Orbiter и японский Mercury Magnetospheric Orbiter - использую комбинацию из солнечной энергии и электрического двигателя, а также девяти гравитационных манёвров мимо Земли, Венеры и Меркурия.

Запуск ожидается примерно в 01:45 GMT (04:45 по МСК).

Это самое раннее время для запуска, в расчет берутся возможные непредвиденные обстоятельства либо дополнительные проверки аппаратуры на Куру. Окно запуска будет открытым до 29 ноября.

"Мы блестяще начали подготовку в запуску и собираемся быть готовыми к нему меньше, чем за девятнадцать дней," - говорит Ульрих Райнхаус, управляющий проектом. "У нас очень плотный график, но мы рады тому, что дело двигается."

Орбитальный аппарат на космодроме
Орбитальный аппарат на космодроме

После приезда на космодром в мае были выполнены многочисленные приготовления в запуску. Например, аппарат закрыли с помощью ЭВТИ, баки с азотом и ксеноном были проверены, заправлены и приведены к нужным значениям давления, впереди ещё тесты раскрытия и окончательная установка солнечный батарей.

Симуляции основных также начали проводится в операционном центре ЕКА в Германии. Персонал отрабатывает нештатные ситуации, чтобы подготовиться к любому исходу событий на пути к Меркурию.

Космический аппарат сделает своё первый пролёт мимо Меркурию только через три года после запуска. Как только оба спутника будут на своих орбитах, они сразу же станут делать измерения окружающей среды, начинаю от глубин планеты, заканчивая её взаимодействием с солнечным ветром. Результаты обеспечат понимание того, как самая близкая к Солнцу планета развивается и эволюционирует.

Подписывайтесь на меня в телеграм - @astronc

Наука
7 млн интересуются