Начну с того, что тема развития является приоритетной и поэтому я сделал упор именно на неё. Как-то раз передо мной встала задача начать вести тренинги, я подумал, что мне делать? Нужна практика, а где её взять? При всем этом мне было ещё и страшно.
Я поступил следующим образом: в состоянии осознанного сна (фазе) смоделировал зал и человека, который был моим наставником и прорабатывал первичные навыки живых выступлений. В дальнейшем всё сложилось удачно.
Таким образом, многие опытные практики используют фазу для развития, а начинающие — для развлечений.
С чего начать?
Во-первых, нужно определить сферу, в которой вы хотели бы обучаться, затем необходимо определить формат обучения и подумать, у кого бы вы хотели обучаться. Только после того, как вы чётко определитесь со сферой, форматом и наставником, вы можете начать делать первые шаги в этом направлении.
С кем мы контактируем?
Вопрос сугубо личный, так как у каждого своя призма убеждения: кто-то верит в то, что это душа наставника, а кто-то в то, что это мозг проецирует все, что с ним происходит. На самом деле личное восприятие происходящего не так весомо. Тут главное, что есть результаты.
Типы и виды наставников:
Наставник может быть постоянным, но в зависимости от вашего желания, можно обучаться у разных людей. Наставник может быть, как реальным человеком, так и вымышленным персонажем с реальными качествами.
В процессе получения информации, всегда используйте уточняющие вопросы и периодически контролируйте своё сознание, так как диалоги очень часто заводят нас в сюжет.
В дальнейшем можно импровизировать и главное помнить, что фаза может стать хорошим инструментом для улучшения реальности.
Автор Олег Куява — преподаватель Школы внетелесных путешествий по СНГ и через Интернет.