Приветствую Вас, дорогой читатель
Совсем недавно стало известно, что Россия выбыла из списка крупнейших держателей казначейских облигаций минфина США . Об этом сообщает финансовое ведомство Америки за май этого года.
В данный момент в списке 33 страны, на каждую из которых приходится более 30 млрд.долларов. Первое место занимает Китай, который владеет ценными бумагами на 1,18 трлн. долларов, следом за ним идут Япония с 1,04 трлн и Ирландия с 301 млрд долларов. Общее количество облигаций иностранных государств составляет 6,21 трлн.долларов.Стало известно, что российские вложения в госдолг США в мае сократились до минимума, начиная с 2007 г. и теперь составляют $14,9 млрд. С 2014 г., после начала конфликта на Украине и присоединения Крыма к России, российские вложения в облигации минфина США стали сильно сокращаться из-за санкций.
Председатель ЦБ Эльвира Набиулина рассаказала о позиции России в данном вопросе:«Мы проводим политику, чтобы резервы надежно хранились и были диверсифицированы. Оцениваем все риски – финансовые, экономические, геополитические, принимая решение по размещению средств».