Закреплено автором
Мама Люба
Абрикотин — торт советских времен, пальчики оближешь!
10,5K · 1 год назад
Мама Люба
Фаршированный перец🌶️🫑 готовлю так, как готовила моя👵🏼 мама: рецепт самого любимого блюда августа‍🥗🔆
1,5K · 2 недели назад
Мама Люба
Приготовьте на зиму Варшавские огурцы🥒🥒— такие, как завозили в СССР из Польши в 70-е
4,2K · 1 неделю назад
Статьи
59 прочтений · 3 часа назад
Классическое варенье из сливы без косточки — самый простой и быстрый рецепт варки сливового варенья
Сливовое варенье — моё любимое. По мне, лучшие фрукты — сливы, вишни и яблоки. Всякие экзотические фрукты меня не сильно волнуют, хотя многие у нас любят бананы, ананасы и прочие фейхоа))) Даже привозят с собой из Вьетнама, например. Из цитрусовых больше всего уважаю лимоны, незаменимый подкислитель и ароматизатор во многих случаях. Вот и сладким сливам добавляю более яркий вкус с помощью лимона. В сливах много пектина, варенье получается густым, таким мармеладным — идеально и к чаю намазать на хлеб, и на начинку для пирожков или блинчиков...
7 прочтений · 2 дня назад
Баклажаны🍆🍆, фаршированные грибами🍄‍🟫 и кашей🍚— очень простое осеннее блюдо для постного ужина
Фаршированные баклажаны в духовке с грибами и кашей — постный простой ужин, который я сочинила на ходу из остатков продуктов. Получилось на удивление вкусно. Фактически, я начинила один большой разрезанный пополам баклажан, который остался у меня от консервации, а также использовала в качестве начинки грибы, оставшиеся от тушёного мяса с грибами. Добавив ещё немного каши (у меня кус-кус, но можно любую крупу) и ещё пару ингредиентов, я приготовила вкусное постное блюдо для ужина на двоих. В итоге мы с мужем вкусно и легко поужинали вдвоём, закусив десертом...
17 прочтений · 2 дня назад
Приготовьте простой и быстрый луковый🧅пирог🥧с грибами🍄‍🟫— бюджетный деликатес грибного сезона☘️
Пирог с луком и грибами — один из моих любимых рецептов. Я обожаю и лук, и грибы, а выпечка, тесто, хлеб — это то, от чего я никогда не откажусь, чтобы ни говорили о вреде мучных изделий. Я пообещала как-то опубликовать этот рецепт, поэтому сегодня пишу о пироге с луком и грибами. Это очень вкусно и здорово, определённо стоит попробовать. Возможно, кому-то не нравится жареный лук, но уверяю вас, к этому рецепту он подходит как нельзя лучше. Поскольку в наших местах сезон грибов ещё не начался, я использую банку маринованных грибов...
40 прочтений · 3 дня назад
Такого вы ещё не ели! Пикантные маринованные сливы🫐 — сделайте пару баночек🫙🫙и удивите гостей на Новый год
Сливы для этого рецепта можно брать разные. Я выбрала венгерку — в этом году во всех садах в округе полно слив, ломающих ветки. Сливы не слишком большие, сердцевина желтая, мякоть плотная. И, самое главное, косточка легко удаляется, не прилипает. Отлично подходит для моей задумки. Эти сливы очень хороши в качестве закуски, которая заслуживает своего места на праздничных столах и в разных торжественных случаях. Маринованные сливы обязательно привлекут внимание ваших гостей, или они могут стать отличным подарком к столу, если вы сами собираетесь в гости...
65 прочтений · 5 дней назад
Огурцы🥒🥒 болгарские, кисло-сладкие, маринованные с уксусом — рецепт, который вы обязательно должны попробовать
Кисло-сладкие маринованные огурцы, или, как их ещё называют, болгарские огурцы, из года в год становятся всё более популярны в нашей кладовой. Обычно они приходятся по вкусу всем, даже детям. Это простой рецепт, успех которого я могу гарантировать — если вы будете следовать инструкции, болгарские огурцы обязательно получатся, а приготовленные таким образом, они без проблем сохраняются даже несколько лет. Для этого рецепта огурцы выбираем поменьше, максимально чистые, без пятен. Их хорошо моем и очищаем от цветочков или хвостиков...
34 прочтения · 6 дней назад
Квашеные помидоры с горчицей — как из бочки. Семья сказала, что рецепт — «бомба»! Томаты приятно пощипывают язык, а присутствие лёгкого горчичного аромата и сахара потрясающе улучшает вкус рассола. Если честно, я не большой поклонник квашеных помидоров. Мне всегда больше нравились маринованные. Но отведав томаты, засоленные по этому рецепту, я кардинально поменяла своё мнение. Вкус напоминает бочковые помидоры, которые когда-то делала моя бабушка в большой дубовой бочке. Кроме того, процесс приготовления простой и быстрый. А какой вкусный получается рассол! Ингредиенты: помидоры, листья хрена, вишни и смородины, перец горошком, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, чеснок. Маринад (на одну 3-литровую банку): 1,5 л воды, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сухой горчицы. Приготовление: На дно 3-литровой банки положить листик хрена, листья вишни и смородины, перец горошком, душистый перец, бутончик гвоздики, лавровый лист, чеснок. Затем выложить помидоры. Сверху — петрушка и сухой порошок горчицы. Отдельно приготовить маринад: в обычной холодной воде (не кипячёной!), лучше из колодца или скважины, но можно и просто из крана, растворить соль и сахар. Залить маринадом банки и закрыть их герметичными капроновыми крышками. Оставить на три дня при комнатной температуре, чтобы помидоры прокисли, а затем — в погреб или в какое-нибудь прохладное место. Я одну баночку поставила в холодильник, а другую открыла на 4-й день. Помидорки уже стали малосольными, с лёгким винным вкусом и горчичным ароматом. Под картошку пюре пошли на ура! Семья сказала, что рецепт — «бомба». Поэтому однозначно буду квасить ещё.
28 прочтений · 6 дней назад
Консервированные помидоры черри в сладком маринаде Красивые, ароматные и вкусные помидорки-крошки обязательно вызовут восхищение у гостей, при подаче их на стол зимой. Но по этому рецепту можно законсервировать и более крупные помидоры, только срок стерилизации нужно будет увеличить. Ингредиенты: помидоры черри, морковь, лук, петрушка, листья вишни и смородины, лавровый лист, перец черный горошком (всё — по вкусу). Маринад: 2 л воды, 10 ст. ложек сахара (без горки), 2 ст. ложки соли, 150 мл уксуса. Приготовление: Помидоры черри хорошо помыть и отобрать только целые плоды (мягкие и помятые лучше не брать!) Я консервирую эти крошечные томаты с плодоножками, так красивее и удобнее). Каждую помидорку проткнуть зубочисткой пару раз вокруг плодоножки (это делается для того чтобы при заливке маринадом плоды не потрескались). Лук и морковь почистить и порезать кольцами и кружочками. Зелень петрушки и листья вишни и смородины хорошо промыть. Банки простерилизовать или обдать кипятком. Также нужно прокипятить крышки. В приготовленные банки на дно выложить по несколько листочков вишни и смородины, 3-4 горошины перца, лавровый листик (также можно добавить сельдерей, если есть. А если любите остренькое, можно добавить несколько кусочков горького перца без семян). Далее выкладываем помидоры черри (до половины банки), нарезанный лук, морковь, снова помидоры. Сверху — петрушку. Маринад вскипятить и еще горячим залить банки с помидорами. Накрыть крышками и стерилизовать, пока петрушка не изменит цвет (буквально несколько минут). Банки закатать, перевернуть вверх дном, хорошо укутать одеялом и оставить так охлаждаться на 24 часа. Удачных заготовок!
396 прочтений · 6 дней назад
Икра из баклажанов🍆🍆по-Одесски или «сырая икорка из синеньких от тёти Шуры». Древний еврейский рецепт. Вкусно — невозможно оторваться!
Плюс рецепта заключается в том, что такая закуска может быть приготовлена и зимой. В этом случае подготовленные овощи должны быть заморожены в пакетах. А непосредственно перед подачей — разморозить, сцедить жидкость, заправить чесноком, солью и специями. Как-то во время отпуска в Одессе нам посчастливилось познакомиться с очень красочной женщиной, чистокровной одесской еврейкой. Она стала для меня настоящим гидом в многогранном мире одесской кухни. Наверное, никто больше не умеет так вкусно и с такой любовью описать технологию приготовления множества вкусностей...
36 прочтений · 1 неделю назад
Блинчики с яблоками🍎🍎🍎— завтрак☕, придуманный на ходу. Яблочный Спас начался очень вкусно!
На сегодняшний завтрак хотелось придумать что-нибудь с яблоками. Конечно же, это блинчики со сладкой ароматной яблочной начинкой. Очистите яблоки и нарежьте их кубиками; добавьте к ним небольшое количество сахара и лимонного сока. В сковороду с тефлоновым покрытием положите сахар и нагревайте, помешивая, до карамелизации, а когда он станет коричневым, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Добавьте яблоки вместе с соком, перемешайте. Оставьте на среднем огне, пока сок не выпарится, а яблоки не станут мягкими...
4,2K прочтений · 1 неделю назад
Приготовьте на зиму Варшавские огурцы🥒🥒— такие, как завозили в СССР из Польши в 70-е
По моему мнению, это лучшие маринованные с уксусом огурцы на зиму, которые можно закрыть в банках. Это довольно старый польский рецепт, огурчики получаются превосходные: крепкие, ароматные, со сбалансированным кисло-сладким вкусом. Если кто интересовался польской кухней, тот знает, что в Польше масса рецептов, включающих солёные и маринованные огурцы — от салатов до борщей и супов. У них с огурцами — как со сметаной, молоком и сливками — почти все блюда. Огурцы «Варшавские» мариновали в уксусе, в отличие от обычных квашеных огурцов...
148 прочтений · 1 неделю назад
Знаменитые турецкие🕌огурцы🥒🥒маринованные с лимоном🍋без уксуса, горячих заливок и стерилизации — простой рецепт
Маринованные огурцы с лимоном многим могут показаться странными. Большинство считает, что настоящие маринованные огурцы — только с чесноком, хреном, укропом и, возможно, листиками смородины и вишни для придания аромата и дубильных веществ. Но лимон? Конечно, сам лимон можно мариновать, хотя это не типично наш вкус. Но те, кто ездил в Марокко или в Израиль , пробовали маринованный лимон, он прекрасно сочетается с местными блюдами, хотя к его душистому и мыльному аромату надо привыкнуть. А маринованные огурцы с лимоном — это непривычно...
48 прочтений · 1 неделю назад
Острый салат из огурцов🥒на зиму — лучшая закуска под водку на праздник всего из трёх продуктов🥒🌶️🧄
Салат из огурцов на зиму делают во многих вариантах. Один из популярных у нас в семье — салат из огурцов с луком и острым перцем. Если хотите, чтобы салат получился менее острым, можно частично заменить острый перец более сладким болгарским. Но я люблю именно острый салат из огурцов с луком, поскольку чаще всего он подаётся как закуска к водке на праздничных застольях. Гостям всегда очень нравится, очень популярная закуска, никогда не остаётся на столе. Готовить его надо начинать заранее за сутки до закрутки, поскольку салату из огурцов необходимо настояться 24 часа...