Сегодня поговорим, как превратить свою любовь к поеданию копченостей в прибыльный стартап. Мы не будем обещать вам миллионный заработок в день, как это сейчас модно))) Вместо этого, расскажем, почему же продажа домашних деликатесов — рентабельный бизнес с минимальными вложениями. И у нас на это 5 причин 😁
№ 1. Себестоимость сырья меньше до 60%
В любом бизнес-плане важно сделать ценовой анализ. Без этого никак не понять примерную прибыль от продажи домашних лакомств. Для наглядности сравним среднюю цену изделий магазинных и свежих продуктов за 1 кг.
▶ Индейка. Цена свежего филе — 630 рублей. Карпаччо стоит от 1100 рублей.
▶ Скумбрия. Стоимость охлажденной — 299 рублей. Цена за копченые тушки — от 600 рублей.
▶ Форель. Стоимость сырой рыбы начинается от 800 рублей. Цена за филе холодного копчения — 1270 рублей.
▶ Курица. Цена охлажденных крылышек — от 250 рублей. Варено-копченые крылышки можно найти по цене 330 руб/кг.
Копченые деликатесы всегда востребованный товар среди покупателей. Мы не советует задирать цены наряду с магазинными, лучше поставить чуть более дружественный прайс 👉 Так клиенты увидят, что вы предлагаете качественную, натуральную продукцию по адекватной стоимости и выстроятся в очередь. Пусть сначала она и будет из 2-3 человек)) Начинать всегда тяжело.
№ 2. Коптильня не требует много места
Вам не нужно ничего арендовать и платить за съем помещения. Поставьте компактную емкость с дымогенератором к себе в гараж, на дачу, участок, огород. Подойдет даже сарай и летняя терраса. Главное — сохраняйте чистоту вокруг оборудования, поставьте разделочный стол, чтобы разрезать и солить будущие закуски. Не подпускайте животных к лакомому месту, чтобы не натрясли шерсти. Вот и все рекомендации.
№ 3. Умеренный объем = гарантированные продажи
Не гонитесь коптить нескончаемыми килограммами сыра, птицы, рыбы. Начинайте дымить по чуть-чуть, так сказать, на пробу. Предлагайте деликатесы друзьям, знакомым, соседям. Если им понравится качество закусок (а им понравится) они станут рекомендовать вас всем, с кем встретятся))) Дальше упомяните о своем мини-бизнесе в соцсетях, предложите продукт локальным магазинчикам и продуктовым. Даже небольшие партии домашних лакомств принесут вам неплохой заработок.
Дальше — больше💪 Делайте по-настоящему хороший продукт и, поверьте, он обязательно найдет своего покупателя.
№ 4. С копчением справится каждый, нужно только захотеть
Необязательно иметь диплом кулинара или пищевого технолога. Вы даже имеете право не уметь готовить)) И малый, и старый запросто освоит технологию холодного и горячего копчения. Всего-то и надо читать наши рецепты и заказывать умный агрегат. Возможно, первые две партии скумбрии выйдут неидеальными — это нормально. Помните, в любом деле надо набивать руку и шишки))) Ну и прикладывать немного труда с усердием.
№ 5. Доступная цена за оборудование
Не надо тратить полмиллиона на огромную камеру. Зачем? Стартовый коптильный набор для холодного копчения стоит 11 480 рублей. За эти деньги вы получите:
▶ Дымогенератор
▶ Конденсатоприемник для сбора влаги и смол
▶ Емкость «Симпл» из фанеры
А еще добавим к заказу 1 кг натуральной щепы, книгу рецептов и еще 2 подарка.
Если хотите сразу рассчитывать на высокую рентабельность, тогда присмотритесь к многофункциональной камере, которая умеет жарить, варить, охлаждать и коптить. Кстати, ее можно взять в рассрочку по выгодным условиям 😉
Копчение и домашнее производство колбас, рыбных блюд и сыра — прибыльный бизнес, а универсальная термокамера окупается уже за первую загрузку. Переходите по ссылке и оставляйте заявку: вышлем каталог товаров и поможем оформить заказ.
Золотая рыбка, которая исполняет мечты, существует. И скоро она появится в вашей коптильне 😉