Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Мечта хозяйки - блюдо на несколько раз: лазанья
Хотите накормить большую семью вкусным и сытным обедом? Приготовьте домашнюю лазанью. Несмотря на свой статус кулинарной классики, она проста в исполнении, если следовать рецепту. Большой плюс – это выгодное вложение времени: потратив пару часов на готовку, вы получите блюдо, которого хватит на несколько приемов пищи, а на следующий день оно только станет вкуснее! ЛАЗАНЬЯ - это просто, главное - иметь под рукой специальные макароны в виде длинных листов (на коробке так и написано - лазанья). ПОНАДОБИТСЯ:...
2 недели назад
Пампушки к борщу
Они нежнее пончиков, душевнее круассанов, ароматнее хлеба! Их задача - не быть главным блюдом, а делать его безупречным. Они превращают обычный обед в пир и заставляют протянуть руку за добавкой. Речь о пампушках – верных спутниках многих блюд, в первую очередь – борща! ПАМПУШКИ - это не просто хлеб, а символ родного дома, заботы, щедрости. Не поленитесь испечь их - это будет прекрасный повод побыть в кругу семьи за одним столом с близкими. Понадобится для теста: молоко (или вода) - 250 мл, дрожжи сырые - 20 г (сухие - 7 г), соль - 1 чайн...
4 недели назад
Драники: как натереть картошку, что добавить, как пожарить
Драники – это блюдо, которое пахнет домом. Это не просто оладушки, а душевная и вкусная история на сковородке! Хит белорусской кухни, который оказался по нраву и за границами страны-автора рецепта. Готовятся драники просто, а впечатляют больше, чем сложное блюдо. Хрустящие снаружи и нежные внутри - суть идеальных драников! ПОНАДОБИТСЯ всего 3 ингредиента: картофель крупный - 6 шт, яйца - 2 шт, соль по вкусу...
1 месяц назад
Помидоры по-корейски (готовлю, когда надоели пресные салаты)
Подскажу быстрый, вкусный и необычный рецепт закуски – помидоры по-корейски. Идеально дополнит любое мясное блюдо, станет хитом на праздничном столе и прекрасно подойдет для разнообразия повседневного меню. Всего 15 минут подготовки и несколько часов в холодильнике — и получится ароматная, острая и невероятно сочная закуска, которая хранится несколько дней.  Чтобы приготовить помидоры по-корейски, понадобятся самые простые продукты: помидоры...
1 месяц назад
"Баклажаны по-татарски" – осенний хит среди заготовок на зиму
Это не жарка в масле, а медленное томление в пряном томатном соусе. В результате получится невероятно вкусная закуска из баклажанов, которую можно законсервировать на зиму. Остренькая, аппетитная, оригинальная закуска - это тот самый рецепт, после которого баклажаны полюбятся раз и навсегда. Потому что простое здесь превращается в идеальное! Чтобы приготовить "баклажаны по-татарски", понадобятся баклажаны, болгарский и жгучий перец, лук, морковь, яблоко, масло и специи (соль, сахар, уксус). Основной ингредиент – баклажаны (их больше всего по количеству)...
1 месяц назад
Маринованные помидоры с лимонной кислотой - мой любимый рецепт (много лет так делаю и продолжу)
Сегодня мариновала черри, привезённые с деревенского огорода, но по этому рецепту можно консервировать и крупные помидоры. Подходит для всех сортов и любых размеров. Про такие помидорки, обалденно вкусные, говорят: один раз сделаешь - будешь всегда делать только так! Попробуйте законсервировать хотя бы парочку банок, пока сезон, а зимой точно пожалеете, что закрыли всего 2! Очень аппетитно выглядят и с удовольствием съедаются. Маринованные помидоры я закрываю в банки с лимонной кислотой и не советую заменять ее уксусом...
810 читали · 1 месяц назад
Фаршированные перцы: как приготовить вкусно
Это домашняя еда – та самая, от которой за столом становится тихо, а потом раздаются просьбы о добавке🤫 Рецепт на все случаи жизни: и на семейный обед-ужин, и для гостей на праздник. Яркие перцы, доверху наполненные аппетитным фаршем – это идеальный баланс нежности, сладости и пряностей. Берем: фарш мясной - 1 кг, рис - 1 стакан, морковь - 2 шт, лук - 2 шт, томатный сок - 1 л соль, сахар, душистый перец, лавровый лист ГОТОВИМ НАЧИНКУ И ФАРШИРУЕМ ПЕРЦЫ ГОТОВИМ...
2 месяца назад
Суп-пюре из кабачков: вкусно и полезно
Этот рецепт начинается не на кухне, а на грядке. Там, где под широкими листьями прячутся молодые кабачки - символ урожайного лета. А история кабачкового супа — это история о том, как привезти кусочек дачного рая в городскую квартиру (и сохранить его вкус в самой нежной форме). После тарелки супа-пюре вы пересмотрите свое отношение к кабачкам. Потому что то, что вы увидите (и попробуете), не имеет ничего общего с пресными диетическими блюдами. По одному щелчку блендера скромный овощ превращается в изысканный шелковистый суп, который заставит посмотреть на него совершенно новым взглядом...
2 месяца назад
Грушевое повидло классика (самый простой рецепт)
Ничто не хранит тепло уходящего лета так бережно, как густое, янтарное грушевое повидло. Его вкус — это не просто фруктовая сладость, а тот самый уют, что согревает в самый хмурый день. Хотите закатать в банку кусочек солнца? В отличие от варенья, повидло имеет однородную консистенцию и выраженные карамельные нотки – идеально к блинам, сырникам, мороженому. Иди просто к чашке чая в холодный вечер. А ещё — это один из самых простых рецептов, с которым справится даже новичок. Хотите сохранить сладкое лето? ПОНАДОБИТСЯ: груши - 1 кг, сахар - 0,7 кг, лимонная кислота - 1/3 чайн...
2483 читали · 2 месяца назад
Никаких хлопот с тестом и лепкой – просто смешали, сварили и наслаждаемся "ленивыми" варениками
Если утро начинается с мысли "что бы такого вкусного и простого приготовить?" — ленивые вареники станут идеальным решением! Они не требуют долгой лепки, как классические, но получаются такими же нежными, мягкими и аппетитными.  Готовятся из простого набора продуктов, а по вкусу напоминают детство (особенно если подать их со сметаной, ягодным сиропом или просто посыпать сахаром). Попробуйте — это рецепт из тех, которые используются часто и нравятся долго. ПОНАДОБИТСЯ: творог - 200 г, сахар - 1 стол...
3 месяца назад
Пирог с вишней
Хорошая новость: его легко приготовить, даже если вы совсем не кондитер. Это самый простой рецепт, а если знаете еще проще – поделитесь, пока сезон вишни не закончился🍒 Всего несколько простых шагов — и перед вами тёплый, аппетитный десерт с восхитительным вкусом. Пирог с вишней румяный, нежно-рассыпчатый, с яркой кисло-сладкой начинкой — сопротивляться просто невозможно! Сразу включаем духовку, потому что "тесто" замешивается пару минут (и будет не похоже на привычное и традиционное)...
3 месяца назад
Без желатина, но желированное: секрет густого и вкусного варенья из черной смородины
Как сварить много варенья из мало ягод? Никаких искусственных загустителей, только натуральные ингредиенты. Подскажу простой и быстрый рецепт – зимой это будет вкус лета в каждой ложке идеального черносмородинового варенья! Это так аппетитно – намазать на горячий тост густое, блестящее варенье из черной смородины — темно-рубиновое, с насыщенным вкусом и идеальной желированной текстурой. Оно не растекается, а держит форму, как джем, и тает во рту, оставляя одновременно и кислинку, и сладость.   Приготовить такое варенье проще, чем кажется: достаточно знать несколько хитростей...
3 месяца назад