Найти в Дзене
Из творога

Из творога

Запеканки, Сырники, Десерты - всё самое лучшее.
подборка · 7 материалов
193 читали · 1 год назад
Десерт на скорую руку, а по нему и не скажешь: все чаще покупаю творог и заворачиваю в вафли
Чтобы полюбить этот нежный десерт, достаточно приготовить его один раз. Кусочек - и на одного поклонника становится больше! Дети обожают творог в таком виде, хотя не каждый взрослый поймет, из чего приготовлен белоснежный рулет с фруктовой начинкой. Главное, обойдемся без духовки и уложимся в полчаса. Попробуйте сделать так же - родные оценят! ДЕСЕРТ "ИЛОНА" Понадобится творог, сметана, сахар, банан и вафельный корж прямоугольной формы. Творог со сметаной и сахаром перебиваем погружным блендером (можно протереть творог через сито, а затем смешать с сахаром и сметаной)...
695 читали · 1 год назад
Творог в таком виде не просто едят, а просят добавки: нежный десерт будет всем по вкусу
И добавки хочется, и почаще готовить - ведь это так просто. Хороший вариант для капризных детей, которых приходится уговаривать есть творог. Здесь наоборот придется подкладывать на тарелку не один раз. Белоснежный десерт с сюрпризом внутри - это творог, замаскированный под вкусняшку. КАК ПРИГОТОВИТЬ Понадобится несколько минут, чтобы приготовить творожную смесь, а потом подождать, пока застынет в холодильнике (с качественным желатином - примерно час). Ингредиенты: творог 5-9% - 300 г, сахарная пудра - 3 столов...
9882 читали · 1 год назад
Могу каждый день есть: все чаще покупаю творог и делаю из него воздушное суфле (все взбить и испечь)
Замечательный десерт из творога: нежный, в меру сладкий и очень-очень вкусный. Вместо конфет и шоколадок - к чаю и кофе, детям и взрослым. Просто готовится, с удовольствием съедается - попробуйте сами. Суфле можно испечь и в небольших формочках порционно, и в одной большой: заполнять наполовину, так как в духовке масса поднимается и увеличивается в два-три раза. СУФЛЕ из творога: как приготовить Все ингредиенты заранее вынимаем из холодильника - они должны быть комнатной температуры. Яйца разделяем на желтки и белки (их пока убираем в сторонку)...
958 читали · 2 года назад
Наш любимый завтрак💛 Не надоедает, потому что СЫРНИКИ каждый раз немного, но другие. Например, с маком! Такие необычные - в крапинку😶Привлекательный вид и замечательный вкус, а еще добавить сметанки - разве кто-то откажется? 🔸СЫРНИКИ с МАКОМ - Творог разминаем вилкой или пробиваем погружным блендером, если сухой и крупитчатый. - Добавляем мак, яйцо, сахар, ванильный сахар или ванилин, муку. Перемешиваем до однородности. - Забираем массу столовой ложкой, скатываем шарик мокрыми руками, обваливаем в муке и расплющиваем в лепешку. - Кладем на сковородку с небольшим количеством растительного масла (предварительно разогреваем) и выпекаем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Сковородку крышкой не накрываем. ✔️Рецепт: творог - 400 г, яйцо - 1 шт, сахар - 2 стол. ложки, мак - 1 стол. ложка, мука рисовая (или пшеничная) - 2 стол.ложки, ванилин или ванильный сахар, растительное масло для жарки. ⚠️А вы любите сырники? Получаются аккуратные или растекаются по сковороде? Если не держат форму, могу дать пару советов, кАк это исправить🤫
158 читали · 2 года назад
Вкусняшки собственного приготовления: балую семью печеньем с сюрпризом (остается мягким 3 дня)
Печенье необычной формы - как не распустившийся тюльпанчик. Из одной порции теста получается 13 "цветочков", да не простых, а с творожно-банановой начинкой. Обнаруживается это только после того, как откусили кусочек печенья - приятный и вкусный сюрприз. Творожно-банановое печенье очень легко готовится: для теста просто смешиваются ингредиенты, а слепить "тюльпанчик" еще проще! В это время приготовим начинку из творога, сахара и банана. Творог берем не слишком влажный, чтобы не вытек при выпекании печенья...
1164 читали · 2 года назад
Лениво, но полезно: мини-вареники из творога (не надо замешивать тесто, не надо лепить)
Смешал, скатал, сварил. Уходит на это 10 минут, блюдо по-настоящему ленивое и очень простое. У нас прижилось как завтрак рабочего дня: главное, много времени не отнимает, а получается вкусно и сытно. Да и полезно, ведь основной ингредиент - творог. Хотя рецепт не новый и у него несколько вариантов, советую присмотреться и попробовать сделать по-моему – вам точно понравится...