Найти в Дзене
Блины и Оладьи

Блины и Оладьи

Блины тонкие и толстые, на молоке-воде-кефире. Оладьи - только пышные и мягкие.
подборка · 22 материала
295 читали · 1 год назад
Секрет пышных оладий - расслоившийся кефир: как я пеку особенно пышные оладушки
Никто не будет пить кефир, который постоял ночь на столе и уже расслоился - и это правильно! Зато какие толстенькие и пышные оладьи из него получаются! Секрет в том, что расслоившийся кефир приобретает уникальную текстуру, которая способствует созданию особенно мягких и пышных оладий. Главное - оставить стакан кефира при комнатной температуре на 8-10 часов, а потом замешивать на нем тесто. ПОНАДОБИТСЯ: 1 стакан (250 мл) кефира, 1 яйцо, 1,5 стол. ложки сахара, щепотка соли, 1 стол. ложка растит...
178 читали · 1 год назад
Главное – пропорции муки и жидкости: блинчики нежные и никогда не рвутся
Плюс - хорошая сковорода, согласны? Которая равномерно нагревается и идеально пропекает тесто: тогда и края, и середина блинов будут готовы одновременно. Привет, друзья! Давно ли вы пекли блинчики? Довольны своим рецептом? А первый блин, случайно, не комом?🫣 Если только первый - не критично, а если и второй - попробуйте что-то изменить. Например, пропорции жидкости и муки, а также саму жидкость. Блинчики будут - объедение! Я считаю идеальной жидкостью для теста СМЕСЬ ИЗ КЕФИРА И МОЛОКА в пропорции 1:1...
338 читали · 1 год назад
Постные, а не скажешь: оладьи на майонезе (рецепт-выручайка)
Высоко поднимаются на горячей сковородке и не опадают даже в холодном виде. В них нет ни молока, ни яиц, а на вкус похожи на сдобные. Такие оладьи пеку не только в пост, ведь они так просто готовятся, и рецепт копеечный. Но подашь к чаю - и никто не отказывается! Раньше я замешивала тесто на воде, но однажды добавила постный майонез, и оладьи от этой добавки стали заметно вкуснее. Пышные, мягкие, румяные - на 5+ ОЛАДЬИ НА МАЙОНЕЗЕ Если заинтересуетесь рецептом, соблюдайте последовательность действий...
1038 читали · 1 год назад
Дрожжевые толстенькие блины, как в деревне
Легко запомнить и легко испечь: подождем 1 час, пока тесто поднимется, и раскаляем сковородку (чтобы первый блин не был комом). Просто волшебные блины: очень мягкие, пышные, вкусные. С удовольствием съедаются без сметаны и варенья, хотя добавки не помешают. Дрожжевые блины - это хит масленичной недели, ведь они больше похожи на солнце, чем тонкие. Желаю всем удачных блинов и веселого праздника! БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ Рецепт: молоко - 0,5 л, сухие дрожжи - 1 чайн. л. с верхом, сахар - 1 столов. ложка,...
1800 читали · 2 года назад
Банановые оладушки (всего из 3-х ингредиентов)
Фруктовые оладушки так быстро готовятся, что даже утром можно выделить для них время. Незабываемый вкус, не похожий на традиционные оладьи - очень вкусное угощение к чаю и кофе. Кто от них точно не откажется, так это дети: оладьи оригинальные, с ярким банановым ароматом, нежные и мягкие. Всего 3 ингредиента и полчаса времени, а удовольствия - на целый день! КАК ПРИГОТОВИТЬ БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ Главный ингредиент - спелые бананы. Добавим к ним яйцо и немного муки и можно выпекать. Бананы очищаем от кожуры и разминаем вилкой в пюре...
119 читали · 2 года назад
Шелковистое тесто для шикарных блинчиков (сначала я их испекла, а теперь и все подружки "заценили" рецепт)
Уже по тесту видно, что блинчики будут особенные. На вид оно, будто шелковое: гладкое, лакированное, тягучее. Нальешь в сковородку - тотчас покрывается сеточкой из многочисленных дырочек, а сами блины невероятно вкусные без всяких добавок. Не отступайте от рецепта - и вам они точно понравятся. Замешиваем тесто для блинов. В миску разбиваем яйцо, наливаем молоко и кефир. Добавляем соль и сахар, перемешиваем венчиком. Насыпаем просеянную муку. Хорошо перемешиваем до исчезновения комочков. В чайную ложку набираем соду и гасим лимонным соком...