Закреплено автором
02:43
Позитивная кухня - Bon appétit
Хрустящие малосольные огурцы в пакете - самые быстрые малосольные огурцы
20,4K · 2 года назад
04:01
Позитивная кухня - Bon appétit
📌 Шашлык в духовке - сочный и потрясающе вкусный, не хуже, чем на мангале
5,1K · 2 месяца назад
Статьи
1 прочтение · 4 часа назад
🌶 Вкусный перчик на зиму в собственном соку
Зимой просто находка, а делать его легко и просто! Готовим с семенами и плодоножкой. Перчик получается более ароматный, в собственном соку, и это гораздо вкуснее. - Перец болгарский - 5-6 шт (перцы нужны плотные и толстенькие) - Соль крупная (не йодированная) - 1 ч.л. без горки - Сахар - 2 ч.л. с горкой - Уксус 70 % - 1 ч.л. (не полная) - Чеснок - 3 зубочка - Перец горошек - 10 шт - Растительное масло – 50 мл 1. Перцы помыть. Смазать растительным маслом каждый перец.Выложить на противень, застеленный ковриком (бумагой) для выпечки...
21 прочтение · 3 дня назад
📌 Пирожки из слоеного теста с курицей и грибами
Рецепт вкусных и сытных пирожков-конвертиков из слоеного теста. Рецепт очень простой, конвертики готовятся в духовке всего 35-40 минут. - Слоеное тесто - 500г ⭐ Для начинки: - Куриное филе ~ 250г - Шампиньоны - 250г - Репчатый лук - 1 шт - Сметана - 1-2 ст.л - Сыр - 50г - Яйцо - 1 шт (половину яйца в начинку, остальное для смазывания) - Соль/перец - по вкусу - Растительное масло Размораживаем тесто. Лучше всего это делать в холодильнике, но для этого нужно его заранее достать из морозилки. Если на это нет времени - оставляем тесто при комнатной температуре...
22 прочтения · 1 неделю назад
📌 Как сделать 9 % уксус из 70% уксусной эссенции. Как сделать 6 % уксус
Привет, друзья! Очень часто в кулинарных рецептах мы используем уксус различных концентраций. Но что делать, если срочно понадобился уксус определенной концентрации, а в наличии только 70% уксусная эссенция? Вам помогут эти простые способы приготовления уксуса разной концентрации из 70% эссенции. Перед тем, как развести уксусную эссенцию, приготовьте чистую воду, необходимые мерные принадлежности, салфетки для возможного удаления пролитой жидкости. В качестве меры можно использовать стакан, столовую ложку, чайную ложку и прочие мерные принадлежности...
51 прочтение · 1 неделю назад
Вкуснятина из кабачка с фаршем! Сочные кабачковые рулетики с мясной начинкой
Закусочные рулетики из кабачков с фаршем получаются очень сочными, ароматными и вкусными. ⭐ Для блинчиков: - Кабачки (в очищенном виде) - 600г - Яйцо куриное - 3 шт - Мука - 5 ст.л. - Соль и перец - по вкусу - Зеленый лук и укроп - небольшой пучок - Масло растительное - для жарки ⭐ Для начинки: - Фарш мясной - 400г - Яйцо куриное - 1 шт - Лук репчатый - 1 шт - Чеснок сушеный - 1 ч...
83 прочтения · 1 неделю назад
📌 Заготовка на зиму - МАЛИНА И СМОРОДИНА. Заморозка, В собственном соку и Пятиминутка
МАЛИНА и СМОРОДИНА - Три Способа Заготовки 🍓 1 СПОСОБ - Заморозка цельных ягод - Малину перебираем и очищаем от листочков и травинок. Раскладываем на пищевую пленку в один слой. Отправляем в морозилку на 2-3 часа. - Смородину хорошо моем и обсушиваем, удаляем хвостики. Раскладываем на пищевую пленку в один слой и отправляем в морозилку. - То же делаем с крыжовником и любой другой ягодой. Когда ягоды заморозятся, пересыпаем их в пакет и плотно закрываем. При помощи трубочки удаляем воздух и убираем в морозилку на хранение...
20 прочтений · 1 неделю назад
Рыба запеченная в фольге с лимоном и белым соусом. Полезней не бывает!
В нашем рецепте главное - идея, а воплотить ее можно и с дорогой семгой, и с лососем, и с кетой, и даже с горбушей. Ориентируйтесь на свой вкус и кошелек. К рыбе приготовили белый сметанный соус, который отлично подходит для любой рыбы, а особенно он хорош с красной рыбой. Видеорецепт 🔽 🐟 РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ С ЛИМОНОМ - Филе или стейки рыбы - 400г (у меня филе форели) - Лимон - 1 шт - Соль - по вкусу - Перец - по вкусу - Растительное масло 🐟 БЕЛЫЙ СМЕТАННЫЙ СОУС К РЫБЕ - Оливковое масло - 2 ст...
28 прочтений · 2 недели назад
📌 Знаменитая Шакшука или яичница с овощами - лучшее блюдо на завтрак
Сытный и вкусный завтрак - яичница с сезонными овощами, которая подается прямо на сковороде. Предлагаю вам разнообразить завтраки приготовлением сочной и ароматной шакшуки! Видеорецепт 🔽 - Яйцо куриное - 3 шт - Перец болгарский 1-2 шт - 180г - Помидор 2-3 шт - 250г - Лук репчатый 1 шт - 150г - Чеснок - 2 зуб. - Масло растительное - 2 ст.л. - Паприка сладкая - 0,5 ч.л - Соль, перец - по вкусу - Зелень - по желанию 1. Лук и чеснок мелко нарезать. Красный перец нарезать кубиками. 2. Помидоры нарезать кубиками...
33 прочтения · 2 недели назад
📌 Шашлык в духовке - сочный и потрясающе вкусный, не хуже, чем на мангале
Когда очень хочется шашлыка, но нет возможности приготовить шашлык на мангале, можно приготовить шашлык дома в пакете для запекания. К шашлыку приготовим легкий салатик из огурцов, который придаст шашлыку свежесть и лёгкую кислинку. Видеорецепт ⏬ ⭐ ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ - Свинина (шея или окорок) - 600г - Лук репчатый - 300г - Рукав для запекания ⭐ МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА: - Лимон - 0.5 шт. - Приправа для шашлыка - 1-2 ст.л. - Соль - 0,5 ч.л. (проверьте, есть ли соль в приправе) - Масло растительное - 1 ст...
23 прочтения · 3 недели назад
🍓 Варенье из малины и полевой клубники. Бесподобное клубнично-малиновое варенье Пятиминутка
Варенье из малины и клубники получается очень ароматное! Готовится оно просто, поэтому нечего тянуть - варим вкуснятину на зиму! ВИДЕОРЕЦЕПТ 🔽 ⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ (пропорции ягоды берем любые): - Малина - 700г - Клубника полевая - 300г - Сахар - 800г ⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Малину очистить от веточек и листочков. Клубнику необходимо промыть под проточной водой и освободить от хвостиков, добавить к малине. - Засыпать подготовленные ягоды сахаром, немного перемешать и поставить на ночь в холодильник, чтобы ягоды пустили сок...
19 прочтений · 3 недели назад
🍑 Пирог с персиками (нектаринами) - нежное тесто, сочные персики
Персиковый пирог получается очень вкусным, красивым и ярким. Готовится он несложно, а результат всегда радует. ⭐ Тесто для пирога: ⭐ Начинка для пирога: ⭐ Песочная крошка (штрейзель): У меня форма для выпечки диаметром 23 см ⏰ Выпекать при температуре 180°С примерно 60 минут (до сухой шпажки) ⭐ СОВЕТ: Идеальные персики для выпечки должны быть спелыми, но не перезрелыми. Можно взять готовые к применению консервированные персики, тоже получится очень вкусно. 1. Персики (нектарины) промыть, разрезать на половинки и вынуть косточки...
23 прочтения · 3 недели назад
🍓 Пирожки "лодочки" с клубникой и черешней
Берем любые ягоды по сезону или можно использовать замороженные. ⭐ Для теста: - Молоко теплое - 300 мл - Сахар - 2 ст.л - Дрожжи быстродействующие - 12г - Мука ~ 550-600г - Масло растительное - 100 мл - Соль - 1 ч.л (без горки) - Яйцо куриное - 1 шт - Белок яйца - 1 шт (в тесто) - Желток куриного яйца - 1 шт (для смазывания пирожков) - Сахарная пудра - по желанию ⭐ Для начинки: - Клубника - 200г - Черешня - 200г - Сахар - 2 ст.л - Крахмал - 1 ст.л - Вода - 3 ст.л ⭐ СДОБНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ - Опара: в теплое молоко добавляем сахар и пачку дрожжей...
Видео
Ролики