Найти в Дзене
Рыба, морепродукты - рецепты

Рыба, морепродукты - рецепты

Рыба и морепродукты полезны для здоровья и вкусны. Рецепты из рыбы, из морепродуктов, рыба под маринадом, уха, горячее из рыбы, праздничные блюда, рыба в духовке, рыба на новый год, салаты, котлеты из рыбы и пр. Блюда из скумбрии, мойвы, минтая, форели, семги, горбуши и др. Креветки и кальмары.
подборка · 42 материала
3 месяца назад
📌 Готовим скумбрию - 2 рецепта вкусной скумбрии
Скумбрия – универсальная рыба: ее можно варить, тушить, жарить, запекать, делать с ней пироги, солить и мариновать. Польза и калорийность готовых блюд будут разные, но эта рыба - настоящий кладезь полезных веществ. В 100г скумбрии – более 300% от необходимого человеку в сутки количества витамина В12, больше 30% витамина В3, по 25% – В6 и В9 и 11% витамина В1. Также скумбрия богата витаминами D (в 100 граммах рыбы – 90% от суточной нормы), Е, К и А. Плюс – содержит микроэлементы: селен, фосфор, магний, калий, медь, натрий, цинк, кальций и другие...
103 читали · 3 месяца назад
📌 Расстегаи с рыбой, дрожжевые пирожки в духовке
Расстегаи - это пирожки с небольшим отверстием сверху, будто на пирожке «расстегнулась пуговица» и сквозь дырку видна начинка. Для рыбной начинки хорошо подойдёт любая красная рыба (у меня форель) или треска. ★ Тесто для пирожков: ★ Начинка из рыбы: ★ Готовим опару: В теплом молоке растворяем 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки из общего количества. Ставим в тепло до появления шапочки (10-15 минут). (Фото можно листать) ★ Замешиваем тесто: Для теста берем одно целое яйцо и 1 яичный белок...
438 читали · 4 месяца назад
📌 Рыба под маринадом из моркови и лука
Рыба под маринадом из овощей - вкусно и полезно. Это блюдо подходит на все случаи жизни. Оно питательное, низкокалорийное, с насыщенным вкусом. Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи ⏬ Рыбу помыть, почистить, нарезать на небольшие порционные кусочки. Посолить и поперчить каждый кусочек с 2-х сторон. Обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле до готовности с обеих сторон. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук на сковороде с растительным маслом около 5 минут до прозрачности...
1632 читали · 4 месяца назад
📌 Рыба в духовке, запеченная под сметанным соусом
Рыба в духовке, запеченная под сметанным соусом - нежная, сочная, с приятным сливочным вкусом. Это один из самых удачных рецептов запекания рыбки в духовке. Рыбу можно брать любую по вкусу, у меня филе треки...