Найти в Дзене
Мясо, птица - рецепты

Мясо, птица - рецепты

Мясные блюда - вкусные и полезные кулинарные рецепты мясных блюд, праздничные и повседневные. Видеорецепты и пошаговые рецепты с фото.
подборка · 139 материалов
1641 читали · 3 недели назад
🎄 Сразу 3 рецепта мясных рулетиков на праздничный стол
Всем привет! ✨ Новогодний праздник уже витает в воздухе. Пора составлять меню и продумать всё: от закусок до десерта и напитков. Мясные рулетики - отличное решение для Новогоднего стола. Они не только украсят праздничный стол, но и порадуют гостей своим вкусом. Здесь вы найдете сразу 3 рецепта мясных рулетиков. Все варианты отлично подойдут для праздничного стола. Выбирайте...
162 читали · 1 месяц назад
📌 Нежнейшая куриная печень по-строгановски
Всем привет! Куриная печень по-строгановски - отличный вариант для семейного обеда или ужина. Блюдо получается нежным, сочным и очень вкусным. Тщательно промойте печень под проточной водой, удалите все прожилки и пленки. Нарежьте печень небольшими кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Отправьте печень на сковородку к луку. Посолите, поперчите и обжаривайте, пока печень не поменяет цвет. Добавьте в сковородку с печенью 200г сметаны...
201 читали · 1 месяц назад
🎄 Свинина в медово-горчичном маринаде с клюквенным соусом на Новогодний стол
Всем привет! Стейки из свинины в духовке отлично подойдут как для Новогоднего стола, так и для семейного ужина. Сочетание вкусов медово-горчичного маринада и кисло-сладкого клюквенного соуса покорит сердца ваших гостей. ✔ Для маринада: Свинину для запекания нарезаем поперёк волокон толщиной 2-3 см. Для этого подходит карбонад, корейка или шея. Каждый стейк солим и перчим по вкусу, слегка отбиваем с двух сторон. Секрет сочности: перед запеканием стейки обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки - это запечатает соки внутри...
132 читали · 1 месяц назад
📌 Мясо с грибами в сметане. Свинина на сковороде в грибном соусе
Всем привет! Сегодня готовим мясо с грибами на сковороде. Мясо получается нежным, а грибной соус идеально подходит к любому гарниру: будет вкусно и с гречкой, и с макаронами, и с рисом. И, конечно же, с картофельным пюре. Грибы очистить и нарезать крупными кусочками: можно разрезать пополам или на четвертинки. В сковороду налить немного растительного масла и выложить нарезанные грибы. Жарить грибы до тех пор, пока не выпарится вся влага и грибы не уменьшатся вдвое. СОВЕТ: Не старайтесь добиться золотистой корочки у грибов – они пересушатся и будут невкусными...
4979 читали · 2 месяца назад
📌 Что приготовить ИЗ ФАРША: 5 блюд из фарша НА УЖИН
Всем привет! Что приготовить из фарша? Из фарша можно быстро и без особых хлопот приготовить и вкусный ужин, и настоящее праздничное блюдо. Делюсь с вами интересными идеями - пробуйте и выбирайте. Ароматная тушенная картошка с луком, морковью и болгарским перцем в сочетании с нежнейшими котлетами. Блюдо самодостаточное и полноценное – два в одном – и основное, и гарнир. ✔ Для котлет: ✔ Для овощной подушки: Штрули – это отличный вариант полноценного ужина! Такое блюдо точно накормит большую семью или компанию...
1407 читали · 2 месяца назад
📌 Сочные куриные отбивные в хрустящей корочке
Всем привет! Друзья, предлагаю приготовить куриные отбивные из филе бедра в панировке. Отбивные получаются с нежным хрустом, очень сочными и вкусными. Подаём их с любимым гарниром. Отбивные можно готовить из филе грудки или филе бедра, как у меня. Курочка получается сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи - это безумно вкусно. Для начала с куриных бедер убираем кожу, лишний жир и вырезаем косточки. Можно филе разрезать на небольшие части или сделать большие отбивные, это уже как вам нравится...