Найти в Дзене
Рецепты заготовок

Рецепты заготовок

Заготовки на зиму - дело полезное. В домашних условиях получаются самые вкусные заготовки: варенье, компоты, джемы, огурцы на зиму, перец на зиму, помидоры на зиму, зелень, маринованная капуста и др.заготовки.
подборка · 22 материала
700 читали · 3 недели назад
📌 Варенье из вишни (черешни) без косточек, без загустителей. Рецепт вишневого варенья
Как сварить варенье из вишни? Рецепт вишневого варенья без косточек на зиму за 20 минут. Такое варенье из вишни можно подавать к блинчикам, сырникам и оладьям, а можно и просто пить с ним чай. Очень вкусно! Вишню помыть и удалить косточки удобным для вас способом. В кастрюлю с толстым дном выложить вишню, лимонную кислоту и засыпать 250г сахара (сахар засыпаем в 4 подхода по 250г). Помешивая, варить варенье 5 минут. Классическая пропорция – 1 кг сахара на 1 кг ягод – является универсальной. Сахар как природный консервант сделает его более пригодным для длительного хранения...
363 читали · 3 недели назад
🍑 Компот на зиму из абрикосов с апельсином, лимоном и мятой
Компот на зиму из абрикосов и апельсинов получается очень вкусным. А времени для приготовления компота понадобится совсем немного. Банки предварительно хорошо моем. Я их не стерилизую. Абрикосы у нас проходят двойную термическую обработку, которой достаточно, чтобы обеспечить заготовке надёжную устойчивость от порчи. А вот крышки обязательно кипятим. Абрикосы для компота берем спелые, плотные, без повреждений и гнили. Тщательно их моем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Лимоны и апельсины предварительно ошпариваем кипятком, чтобы избавиться от поверхностных консервантов...
2394 читали · 1 месяц назад
📌 Абрикосовое варенье - густое, вкусное, ароматное
Хотите зимой вспоминать яркое и ароматное лето? Заготовьте вкусное варенье из спелых абрикосов на зиму. Зимой открыли баночку и все ахнули, как вкусно! Очищаем от косточек абрикосы, пересыпаем в большую кастрюлю (у меня кастрюля 5 л), так как во время варки будет подниматься пена. Пересыпаем абрикосы сахаром и аккуратно перемешиваем. В кастрюлю с абрикосами выжимаем сок из половинки лимона и оставляем на 1-1,5 часа, чтобы сахар немного намок. Кастрюлю ставим на плиту. Доводим до кипения. Аккуратно помешиваем, чтобы не подгорело...