Статьи
1,1K прочтений · 6 месяцев назад
Селедка под шубой по-новому. Без картошки. Вместо нее другой ингредиент (нежно и вкусно) “Селедка под шубой” стала на Новый год в нашей семье уже традиционным салатом. Но в этом году я решила, что в Новый год должно быть что-то необычное. В том числе, и в любимом салате. Во-первых, я возьму целую селедку и разделаю ее сама, а во-вторых, заменю один ингредиент. Сразу скажу, что такой вариант я уже пробовала, мне очень понравилось, поэтому я смело рекомендую этот "не классический" вариант. 🔷Подготовка Отвариваем морковь и свеклу. В этом варианте салата картошка не идет. Также отвариваем яйца вкрутую. Свеклу можно запечь в духовке в фольге или сварить в мультиварке. Так будет быстрее. Перед тем, как формировать салат, ингредиенты нужно охладить. Кроме того, чистим селедку - освобождаем от кожи и костей. Получается филе, которое нарезаем на мелкие кусочки. Остывшие овощи и яйца натираем на крупной терке. Также натираем и плавленый сырок (им мы и заменяем картошку). 🔷Собираем салат Мне нравится собирать слоеные салаты при помощи кулинарного кольца. Если у вас такого нет, то просто делайте в салатнике. Первым слоем кладем селедку. Далее - слой тертой морковки. Его смазываем майонезом и выкладываем тертый сыр. Его также смазываем майонезом. Сверху выкладываем свеклу, также промазываем майонезом. И последним слоем пойдут яйца. Их смазывать ничем не нужно. Как видите, в данном варианте отсутствует репчатый лук. Но если очень хочется, можно поверх сельди положить немного очень мелко нарезанного лука. Салатику обязательно нужно постоять и пропитаться. Подавать сразу не стоит. Но зато когда он постоит, то получается восхитительным. Приятного аппетита и счастья в новом году! Ингредиенты: ✅свекла вареная или запеченная - 1-2 шт в зависимости от размера ✅сельдь целая - 1 штука ✅морковь отварная - 1-2 штуки в зависимости от размера ✅плавленный сырок 1 штука ✅яйца - 3 штуки ✅майонез по вкусу
359 прочтений · 6 месяцев назад
Новогодний "Оливье" с кальмарами. Любимый салат в новом исполнении Сегодня предлагаю вам вариант салата "Оливье" без колбасы и мяса. Салат можно приготовить с кальмарами - он получается легким, вкусным и необычным. Это как раз то, чего хочется в новогоднюю ночь. 🔷Приготовление: Отдельно отвариваем картошку и морковку в мундире, яйца, а также отвариваем кальмаров. Это максимально быстро. Когда вода в кастрюле закипит, бросаем туда очищенные тушки. И когда вода снова закипит - через минуту вынимаем. Получается нежно. Все отварные ингредиенты нужно полностью остудить. Картошку, морковь, яйца и огурцы нарезаем кубиками. Что касается кальмаров - тут два варианта. Можно нарезать кубиками, а можно - соломкой. Но не кольцами, конечно. Добавляем консервированный горошек, солим, добавляем майонез и вымешиваем. Очень вкусный салат "Оливье" с кальмарами готов! Приятного аппетита! Ингредиенты (пропорции можно уменьшить): ✅картошка отварная - 4 штуки ✅яйца вареные - 4 штуки ✅кальмар - 2-3 тушки ✅морковь отварная - 1 штука ✅огурцы свежие - 2 штуки ✅майонез - по вкусу
331 прочтение · 6 месяцев назад
Закуска, без которой ни обходится ни один Новый год - заливной язык Для приготовления используется всего несколько продуктов, а получается вкусное деликатесное блюдо. Такое не станешь готовить каждый день. А вот на новогодние праздники - отлично. Удобно, что можно залить сразу несколько тарелок и не думать, что готовить еще пару дней. Отварил картошки, тарелку заливного языка достал - вот и пообедали. 🔷Подготовим языки Чистить их сразу не получится. Поэтому просто моем их и отправляем в кастрюлю. Туда же кладем целую морковь, луковицу. Можно добавить кусочек корня сельдерея. Появится дополнительный аромат. Также обязательно солим бульон. Отвариваем два часа на медленном огне, чтобы бульон получился прозрачным и в будущем заливное получилось словно под стеклом. 🔷Готовим заливное Когда языки сварились и стали мягкими, снимаем с них кожу. Это можно сделать только в горячем виде. Чем больше языки будут остывать, тем сложнее с них снять кожу. В теплый бульон (его нужно обязательно процедить, чтобы был чистый и прозрачный) высыпаем желатин и оставляем набухать. Затем варим на медленном огне, пока желатин полностью не растворится. На дно формы наливаем немного бульона и отправляем в холодильник или на мороз. В это время на красивые кусочки нарезаем язык. Кружочками нарезаем отварную морковь. Можно положить еще зелени. В общем, украшение ограничивается только вашей фантазией. На застывшую основу выкладываем мясо и украшение и до половины заливаем бульоном. Оставляем застыть на час на балконе или в холодильнике. Потом заливаем оставшимся бульоном и на ночь застывать. Пользуясь таким способом, вы убедитесь, что кусочки мяса не всплывают и остаются в таком положении, в котором вы их выложили. Вкусное праздничное блюдо готово! Приятного аппетита! Счастья в Новом году! Ингредиенты: ✅язык 2 штуки ✅луковица 1 ✅морковка 1 ✅желатин 1 пакетик ✅зелень по вкусу ✅соль тоже по вкусу
637 прочтений · 6 месяцев назад
"Оливье" без колбасы и мяса. Любимый салат по-новому Оливье считается классическим и "обязательным" салатом на новогодний стол. В моей семье его также очень любят. Когда мне надоедает обычный классический вариант, я готовлю его без колбасы и мяса - добавляю другой ингредиент - и салат получается на вкус другим. Но тоже очень вкусным. 🔷Подготовим ингредиенты Для начала ставим вариться то, что должно быть сварено. Это морковь, картошка и яйца. К моменту приготовления салата это все уже должно быть охлажденным до комнатной температуры. В это время лук и грибы (шампиньоны) режем небольшими кусочками и обжариваем на кусочке сливочного масла. Эти ингредиенты нужно также охладить. 🔷Готовим салат Ну и собственно смешиваем все ингредиенты: картофель, морковь, яйца, жареные грибы с луком и зеленый горошек, добавляем немного соли и заправляем майонезом. В этот салат можно также добавить соленый или маринованный огурец Приятного аппетита и счастливого нового года! Ингредиенты: ✅Отварные куриные яйца - 3 штуки ✅Вареная картошка (в мундире) - 3 штуки ✅Вареная морковь - 1-2 штуки ✅Лук репчатый - 1 штука ✅Грибы, я использую шампиньоны - 300 грамм ✅Горошек зеленый - 150 гр ✅Огурец соленый или маринованный - 1-2 шт ✅Соль ✅Майонез
1K прочтений · 6 месяцев назад
Что должно быть на новогоднем столе в год Дракона 2024. Что нужно готовить, а от чего лучше отказаться Грядущий 2024 год - год Зеленого Дракона по Китайскому календарю. Это мифическое животное любит яркие краски и вкусную натуральную пищу, поэтому я советую хорошо подумать над блюдами праздничного стола. ✅ЧТО ПРИГОТОВИТЬ Дракон любит рыбу и морепродукты. Поэтому смело готовим креветки, запекаем горбушу, не забываем о красной рыбе. Это все вкусно и очень полезно. И новогоднее застолье пройдет легко, без тяжести. Также Дракон любит много овощей. Подаем их просто на стол как самостоятельное блюдо либо используем в салатах. Главное, чтобы овощи были яркими и свежими, чтобы задобрить символ грядущего года. ❌ЧТО ЛУЧШЕ НЕ ГОТОВИТЬ Тяжелые салаты с майонезом. Дракон любит натуральную легкую пищу. Поэтому традиционное Оливье можно приберечь на второй день. Также не рекомендуется готовить каши, как символ аскетизма. Дракон - это пышность, богатство, и в этом случае и в еде должно быть богатство, а не скромность. ✅Год Дракона нужно встречать весело, в ярких нарядах, чтобы преобладали красные и золотые цвета. В такой же гамме можно украсить и стол. А вы верите в такие приметы? Подстраиваете свои вкусы и блюда праздничного стола к пожеланиям символа года?
3,6K прочтений · 6 месяцев назад
Как чередовать слои в новогодней "Селедке под шубой". ПРАВИЛЬНАЯ последовательность слоев Ну какой Новый год без салатов? У нас в этот праздник обязательно на столе классика - Оливье и Селедка под шубой. И если с оливье все более-менее понятно, рецепт у всех примерно одинаковый, то вот с "шубой" не все так однозначно. С главными ингредиентами "Селедки под шубой" все предельно ясно: свекла, морковь, картофель и собственно селедка. А вот в какой последовательности нужно чередовать слои? И нужно ли что-то еще добавлять? Например, лук или вареные яйца? Конечно, сколько хозяек, столько и мнений, каждый готовит как привык. Но если вдруг вы решите приготовить самый классический вариант любимого салата, где слои чередуются правильно, тогда советую вам посмотреть мою статью на эту тему Как чередовать слои в "Селедке под шубой": правильный рецепт любимого салата (и не спорьте со мной) Нужно просто нажать на синий текст, и вы перейдете на саму статью. Там в комментариях, конечно, жаркие споры насчет "селедки под шубой". Даже страшно туда заходить Расскажите, а как вы готовите "Селедку под шубой"? В какой последовательности выкладываете слои? Делитесь в комментариях!
556 прочтений · 6 месяцев назад
В какой банке выбрать икру к новогоднему столу: в стеклянной, жестяной или на развес (в пластиковом контейнере) Близится Новый Год, а значит, самое время поговорить про икру. Перед праздниками прилавки супермаркетов пополняются этим деликатесом. Можно выбрать на любой вкус и кошелек. Но вот в какой упаковке брать? Стеклянной или железной? А может в пластиковой? Давайте разберемся. ✅В пластиковой упаковке икру стоит брать только у проверенных производителей и продавцов. Если раньше вы уже покупали, или ваши знакомые, и все хорошо и вкусно, то пожалуйста. А вот если собираетесь брать впервые, то советую задуматься, потому что на таких банках нет этикеток с составом, сроком годности и так далее. Только полное доверие к продавцу. ✅Для железной банки есть несколько правил. Для начала потрясите ее. Если слышите характерные всплески жидкости - не берите. Далее срок годности. Он должен быть выдавлен изнутри. Также на этикетке должно быть написано, из какой рыбы взяли икру. Еще обращаем внимание на месяц производства. В идеале это июль или август. Если указаны другие месяцы - икра сделана из замороженного сырья. ✅Для стеклянной банки те же правила, что и для жестяной. Только смотрим, чтобы не было трещин. В стеклянной банке икру выбирать проще - она прозрачная, сразу видны икринки. Слипшиеся они, одинаковые или разнородные, какого цвета. Но стоит учесть, что в стеклянной банке икра будет дороже. А вы какую икру покупаете? Делитесь в комментариях!
863 прочтения · 6 месяцев назад
Как выбрать сладкие мандарины по внешнему виду. Мой работающий способ Новый Год у меня ассоциируется с запахом мандаринов. Только часто возникает вопрос - как выбрать по-настоящему сладкие мандарины? Ведь в супермаркете их не попробуешь! Есть несколько рабочих секретов. Если на них ориентироваться, то можно выбрать вкусные, сладкие и ароматные мандарины. Итак, вот на что нужно обращать внимание в магазине: ✅Сладкий мандарин никогда не деформируется после нажатия. ✅Цвет должен быть ярко-оранжевого цвета ✅У сладкого мандарина тонкая кожура ✅Страна также имеет значение. Почти все мандарины из Марокко и Испании - сладкие. А какие мандарины выбирать с осторожностью? ❌Приплюснутые, желтые, среднего размера. Как правило, они кислые. ❌Мандарины с толстой пористой кожурой. Они кисло-сладкие. Кроме того, в них часто встречаются кости. ❌Также мандарины с длинными хвостиками и листочками - кислые. А какие мандарины любите вы? Сладкие или с кислинкой? Какие берете в магазине?
2,4K прочтений · 6 месяцев назад
Что заранее нужно купить к Новогоднему столу. ТОП-5 продуктов К новогодним праздникам стоит готовиться заранее. Если у вас есть непреодолимая тяга стоять в очереди, тогда конечно, можно закупаться за сутки до Нового года. Но лучше таким не заниматься. Очень многие продукты могут храниться долго в холодильнике и морозилке. Поэтому нет необходимости покупать их непосредственно перед праздником. У меня есть свой ТОП-5 продуктов, которые я заранее покупаю - в начале-середине декабря. Делаю это скорее, чтобы сумма, которая тратится на новогодний стол, была не такой ощутимой. Мне как-то психологически проще тратить по чуть-чуть, чем потом за один раз оставлять в магазине кругленькую сумму. Итак, вот что можно купить заранее. ✅Набор для холодца и языки. Эти субпродукты будут прекрасно чувствовать себя в морозилке. Поэтому их можно купить хоть за месяц, если вы увидели вдруг подходящий вариант. А разморозить уже непосредственно перед приготовлением. ✅Конфеты. Часто они дорожают перед праздниками. А вот в обычные месяцы на некоторые виды могут быть и акции. Поэтому я советую внимательно следить за распродажами и скидками и покупать конфеты заранее. ✅Сырокопченая колбаса. Сырокопченые и сыровяленые деликатесы спокойно могут пролежать в холодильнике 2-3 недели, укутанные в пергамент. Главное условие: адекватный срок годности, включающий даты праздников, и целостность: колбаса не должна быть надрезанной. ✅Икра. Тут главное - срок годности. Если он подходит, то икру можно купить хоть в октябре. Главное, поставить ее в холодильнике и забыть до Нового года о ее существовании. ✅Консервация для салатов и закусок: горошек, кукуруза, шпроты У таких продуктов, как правило, тоже большой срок хранения, поэтому можно купить заранее. Вот такие продукты я закупаю заранее. А вы как делаете? Готовитесь к праздникам заранее или покупаете все в последний день? Делитесь в комментариях!
1K прочтений · 7 месяцев назад
Такой сочной грудки мы еще не ели. Нежная, вкусная - и отбивать не надо. Такую курицу можно и на Новый год подать, и на ужин приготовить. Меня всегда волновал вопрос - как приготовить куриное филе, чтобы было вкусно, сочно, ароматно, и чтобы все ели. Как известно, куриное филе суховато, но это только для тех, кто не умеет его правильно приготовить)) Есть у меня один отличный рецепт. С ним курочка получается вкусной, ароматной и ее можно есть с любым гарниром. 🔷Подготовим курицу Режем филе на небольшие квадратики. Так оно точно пропитается ароматным соусом, станет нежным и вкусным. Солим и перчим мясо. Соли не нужно слишком много, потому что заливку мы также будем солить. Мясо выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Распределяем мясо по форме. 🔷Готовим заливку Она весьма необычная. Но идеально подходит именно для запекания. В миску разбиваем два яйца и слегка взбиваем их вилкой. Затем добавляем соль, прованские травы, чеснок. Далее добавляем в заливку сметану и тертый сыр (натираем его на мелкой терке). Все хорошо перемешиваем и выливаем на курицу. Нужно распределить заливку по мясу, чтобы все кусочки пропитались. 🔷Последний этап Кружочками нарезаем помидоры, выкладываем на курицу и посыпаем сверху натертым сыром. Затем накрываем блюдо фольгой и отправляем всю эту красоту в духовку на 25 минут. Температура - 200 градусов. По прошествии времени снимаем фольгу и даем постоять еще минут 10 в открытом виде, чтобы сыр зарумянился. Приятного аппетита! Ингредиенты: ✅Филе куриное - 2 шт. ✅Сметана - 7 ст. ложек. ✅Яйца - 2 шт. ✅Сыр твердый - 70 гр. ✅Приправы - по 0.5 ч. л. ✅Соль - по вкусу. ✅Растительное масло - 2 ст. ложки. ✅Помидор - 1-2 шт.
1,3K прочтений · 7 месяцев назад
Никто не верит, что эти котлеты ВСЕГО из 2-х ингредиентов. Сочные, нежные, а какие вкусные! В последнее время все чаще убеждаюсь: чем проще рецепт, тем вкуснее! Именно поэтому нам очень полюбились эти котлеты, которые я готовлю всего из 2-х ингредиентов! ВСЕГО 2! Мясной фарш, разумеется, и еще кое-что. Котлеты не только вкусные, они еще и без кучи лишних ингредиентов. В фарш не нужно добавлять яйца, замоченную в молоке булку и др. Думаю, вам такие котлеты тоже понравятся. Где посмотреть рецепт: Котлеты из 2-х ингредиентов. Никто не верит, что можно приготовить вкусно и без заморочек (получаются сочные) А еще расскажите, как вы готовите котлеты? Какие у вас обязательные ингредиенты?
1,9K прочтений · 7 месяцев назад
"Ленивые" пирожки с капустой. Без возни с тестом и лепки пирожков. Простой и быстрый рецепт Когда не хочется заморачиваться с дрожжевым тестом и лепить пирожки, но очень хочется пирожков с капустой, у меня есть готовое решение, к которому я часто прибегаю. Я называю это "ленивые пирожки с капустой". Готовятся быстро, можно даже успеть к завтраку, а получаются очень вкусными. Попробуйте приготовить один раз, и это станет вашим любимым рецептом. 🔷Приготовление: Лук мелко шинкуем, морковку измельчаем терке, желательно крупной. Капусту мелко нарезаем. Разогреваем на сковородке чуть-чуть масла и обжариваем лук и морковку. Через несколько минут к ним добавляем капусту и все тушим под крышкой до мягкости капусты. Затем солим, перчим и даем остыть. Это начинка для наших ленивых пирожков. 🔷А теперь тесто: В кефир, который лучше немного подогреть, добавляем соду. Туда же добавляем яйца, соль и всыпаем муку. Получается тягучее жидковатое тесто. Выкладываем туда обжаренную капусту и все хорошо перемешиваем. Ну а теперь остается только пожарить ленивые пирожки с капустой. Столовой ложкой выкладываем будущие пирожки на разогретое масло. Обжариваем на несильном огне с обеих сторон. Пирожки должны получиться высокими и румяными. Подавать их можно со сметаной или без всего - все равно вкусно! Приятного аппетита, дорогие читатели! Ингредиенты (пропорции можно уменьшить) ✅Капуста 500 гр. ✅Лук и морковь - по 1 шт ✅Кефир 400 мл ✅Мука - 400 грр ✅Яйца 2 шт. ✅Соль, перец по вкусу ✅Масло для обжарки А вы какие пирожки с капустой больше предпочитаете? Настоящие дрожжевые или ленивые? Пишите в комментариях!