Найти в Дзене
Баклажаны - самые вкусные блюда

Баклажаны - самые вкусные блюда

Рецепты блюд из баклажанов - горячие и холодные закуски, самостоятельные блюда и др.
подборка · 43 материала
1004 читали · 2 года назад
Закуска из баклажанов в медовом маринаде. Закрываю на зиму каждый год (до весны ни одной банки не остается)
Ни один сезон заготовок у меня не обходится без этих баклажанов в медовом маринаде. Баклажаны не будут сладкими, для маринада его понадобится совсем немного. Но вкус просто потрясающий получается! Сделайте себе на зиму хотя бы несколько баночек, уверена такие баклажаны вам очень понравятся! Подготовим сначала баклажаны: Советую выбирать не перезревшие баклажаны, их моем и режем кружочками. Кожуру очищать не нужно. Чеснок очищаем и режем: либо тонкими пластинами либо просто мелко рубим. Обжариваем баклажаны: На разогретой сковороде на масле жарим баклажаны с двух сторон...
1235 читали · 2 года назад
Всего 1 баклажан и 3 помидора: быстрая закуска за полчаса. Вкусно так, что ешь и остановиться не можешь (а рецепт-то простецкий)
Влюбилась в эту закуску, как только попробовала! Уже не представляю наше летнее (сезонное) меню без этой вкуснятины. Готовится очень просто, быстро, из обычных продуктов, которые в летний сезон стоят дешево, а то и вовсе бесплатно, если выращиваете сами. Начнем готовить! Подготовка ингредиентов: Итак, баклажан режем палочками, можно крупными кусочками, да даже кружочками можно. Главное - не срезать кожуру. С помидор снимаем кожицу. Если не знаете, как быстро и просто это сделать, то я подскажу: делаем на помидорках надрезы крест-накрест, ошпариваем кипятком, а потом опускаем в ледяную воду...
1167 читали · 2 года назад
Только баклажаны и сыр, и без капли масла. Проще способа не знаю. Трачу 3 минуты (а потом духовка готовит)
Проще способа нет! Это самый простой и вкусный способ запечь баклажаны. Без кучи ингредиентов, долгой возни и времени у плиты. Когда я готовлю баклажаны именно так, я трачу своего времени всего несколько минут, а потом готовит духовка, а я отдыхаю или занимаюсь другими делами. Попробуйте, пока сезон баклажанов не закончился! Как приготовить баклажаны в духовке с сыром: Баклажаны моем, вытираем насухо и срезаем плодоножку. Сам баклажан разрезаем вдоль пополам. Если баклажаны горчат - замочите в холодной подсоленой воде...
796 читали · 2 года назад
Баклажаны "гармошка": не понимаю, почему мало кто так готовит. Своего времени трачу 7 минут (остальное духовка)
Что-то новенькое! Баклажаны, запеченные гармошкой - закуска, которую хочется есть снова и снова. Очень простой рецепт, оригинальный, хотя продукты тут самые обычные. Нам очень полюбилось это блюдо, и я уверена, что оно понравится и вам! Приготовление: Нам нужно сначала подготовить баклажаны: делаем надрезы через каждые 1-1,5 см примерно. Но до конца не разрезаем. Если баклажаны у вас горькие - подержите в соленой воде некоторое время. Помидоры нарежем кружочками, сыр пластинами. Я обычно беру брынзу, но иногда не заморачиваюсь и кладу какой есть...
588 читали · 2 года назад
Не успеваю баклажаны покупать. А все ради хрустящей закуски в сырной панировке. "Подсели" этим летом всей семьей (рецепт)
Один кусочек беру, на второй смотрю, за третьим рука тянется))) Прямо как в сказке)) Потому что эти баклажаны в сырной панировке настолько вкусные, что теперь не представляю без этой закуски наше летнее меню. Если еще не пробовали, то советую прямо сегодня приготовить. Сложного ничего нет, мало ингредиентов и они все доступные и недорогие. Начнем готовить закуску! У меня на канале есть похожий рецепт - баклажаны в панировочных сухарях в духовке. Получается что-то похожее, что без сыра и не жареное...
201 читали · 2 года назад
Когда хочу удивить гостей, готовлю "павлиний хвост" из баклажанов. Оригинально, вкусно (и минимум продуктов)
Казалось бы, обычные баклажаны. Но как же красиво и празднично они выглядят! Для гостей - отличный вариант. Впрочем, я и "просто так" тоже готовлю это блюдо. Никаких дорогих продуктов, кучи ингредиентов и стояния у плиты. Все готовится очень просто, быстро. А результат порадует и вас, и ваших близких. Приступим! Самое "сложное" в этом рецепте - это разрезать баклажан так, чтобы у нас получился "хвост". Ну или типа веер. Плодоножку (зеленый хвостик) срезать не нужно! На ней и держится все блюдо. Сначала баклажаны разрезаем вдоль пополам...