Найти в Дзене
Выпечка к чаю за 30 минут

Выпечка к чаю за 30 минут

Рецепты сладкой и несладкой выпечки на скорую руку
подборка · 85 материалов
811 читали · 1 год назад
Когда шарлотка надоела - пеку яблочный кекс к чаю (на сметане). Съедается моментально, пеку по 3 раза в неделю
Если обычная шарлотка вам надоела - попробуйте этот нежный яблочный кекс на сметане. Он такой вкусный, что семья очень быстро все съедает с чаем, приходится готовить еще. Ну а я только рада)) Ведь готовить очень просто и быстро! Попробуйте и вы! Первый этап Сливочное масло достаем из холодильника за час до приготовления кекса. Оно должно быть мягким. Взбиваем яйца и сахар, а затем добавляем к этой смеси сливочное масло, которое успело хорошо подтаять и взбиваем все вместе. Затем к этой мягкой смеси добавляем еще и сметану, указанное количество...
1264 читали · 1 год назад
Вместо "обычной" шарлотки делаю с тыквой. И вкусный пирог к чаю готов, и тыква не лежит без дела (простой рецепт)
Осенью я всегда пеку эту тыквенную шарлотку. Очень воздушная, мягкая и такая вкусная, что невозможно отказаться! Наипростейший рецепт с минимальным количеством ингредиентов! Готовится все просто и быстро. Такая шарлотка с тыквой обязательно понравится вашей семье, так что советую записать себе рецепт. Начнем готовить! Начинаем с тыквы: Тыкву очищаем от кожуры и режем маленькими кусочками - хоть кубиками, хоть пластинами. Нарезанную тыкву пока оставляем и займемся тестом. Тесто для шарлотки: Взбиваем яйца до однородной консистенции...
2289 читали · 1 год назад
"Королевская" ватрушка с яблоками - гости расхватали все за 5 минут, не осталось ни крошки (а рецепт простой)
Рецептов ватрушек много, но эта, пожалуй, самая вкусная. Готовлю и просто так, и по особым случаям для гостей - на последний кусочек всегда атака)) А сама ватрушка съедается моментально. Поэтому я 2 готовлю)) Королевская ватрушка с яблоками - поистине восхитительная. Сок яблок пропитывает творог, тонкий аромат корицы придает пирогу изысканность. Один из самых любимых рецептов. Приготовим тесто Делается оно элементарно просто. Масло режем на небольшие кубики, всыпаем к нему муку, сахар и соду. А далее все это растираем руками...
1648 читали · 1 год назад
Осенью, когда много яблок, пеку этот пирог "вместо шарлотки". Вкусный, мягкий - через 10 минут не останется ни крошки (рецепт)
Недавно узнала рецепт яблочного пирога, который нужно выпекать дважды. То есть не просто поставил и забыл, а нужно немного уделить пирогу внимания. Но оно того стоит - очень вкусно получается. Осень - самое время, чтобы печь пироги с яблоками, поэтому советую приготовить и порадовать близких! Готовим тесто В миску разбиваем яйца, добавляем обычный сахар, щепотку соли и ванильный сахар. И миксером все взбиваем до пышной пены. На это уйдет минут 5-7. Когда закончили взбивать, добавляем растопленное и немного остывшее сливочное масло и аккуратно вмешиваем его в яичную пену...
435 читали · 1 год назад
Все спрашивают мой "секрет" идеального бисквита. Все дело в пропорциях (всегда получается пышный и вкусный)
Вся суть идеального бисквита в ПРАВИЛЬНОМ соотношении ингредиентов. Если вы делаете бисквит "на глаз" - не удивляйтесь, что он у вас невкусный, сухой, непропеченный или не вовсе не поднимается. Давайте разберемся, какие пропорции должны быть, чтобы бисквит получился идеальным. Сразу хочу сделать оговорку: Рецептов бисквита много. Только у меня на канале их больше 10, и это еще я не все рецепты вам рассказала. В этой статье речь о классическом бисквите, в котором всего 3 ингредиента: Именно соотношение этих ингредиентов и является залогом успеха бисквита...
4423 читали · 2 года назад
Вкусный пирог со сливой - пока сезон, пеку по 2 раза в день. Люблю этот рецепт за простоту ( и минимум ингредиентов)
Как только появляется слива - этот пирог к чаю я пеку чаще всех остальных. Уж очень нравится нам! Воздушный, вкусный, ароматный - устоять перед ним невозможно! Рецептом однажды поделилась коллега, я записала и с тех пор готовлю каждое лето. Использую свежую сливу. Если удается заморозить, то можно и с замороженной готовить, когда не сезон. Делаем тесто Смешиваем масло с сахаром и взбиваем. Можно делать миксером, можно вручную - главное, чтобы сахар хорошо размешался. Затем вбиваем яйца, добавляем соль и все вместе снова взбиваем...