Найти в Дзене
Кабачки не лежат без дела. Вкусные блюда из них

Кабачки не лежат без дела. Вкусные блюда из них

Никому больше не раздаем кабачки! Готовим вкусные блюда на каждый день.
подборка · 58 материалов
1526 читали · 1 год назад
Так кабачки я еще не готовила. Больше не жарю, а делаю "кабачково-сырный пирог". Ешь и остановиться не можешь (рецепт)
Уверена, что вы еще не готовила так кабачки! Наивкуснейший, нежный пирог с кабачками и сыром, в который мы влюбились всей семьей. Рецепт настолько простой, что делается все на "раз-два". Пока сезон кабачков еще не ушел, обязательно приготовьте! Вместо обычных жареных кабачков, оладий из них - просто великолепно! Начнем готовить пирог: Сначала замешиваем основу для теста. Взбиваем яйца, подсолнечное масло и соль. Сильно не заморачиваемся, просто размешиваем вилкой или венчиком до однородности. Затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и снова все перемешиваем...
6287 читали · 1 год назад
Блинчики из кабачков: вместо "обычных" блинов. Не успеваю жарить: одну порцию съели, сразу замешиваю вторую (рецепт)
Кабачки так любим, что я даже блинчики из них делаю. Это очень вкусно! Получается что-то типа блинчиков с припеком, или блинчиков с зеленью, но немного по-другому. В общем, это надо пробовать)) Такие блинчики из кабачков можно есть самостоятельно, а можно завернуть в них начинку. Например, творожный сыр и красную рыбку, или сыр с ветчиной - невероятно вкусно! Начнем готовить! Сначала на терке трем кабачок. Используем самую мелку терку. Если кабачки молодые, то кожуру можно не снимать, а если уже крупные (переростки), то советую почистить...
6411 читали · 1 год назад
Просто смешала 2 кабачка и 2 картошки. Вкусные котлеты, мы "подсели" на них. Делаю три раза в неделю (не надоели)
Когда нет мяса - я не расстраиваюсь. Всегда знаю, чем накормить семью, чтобы это было вкусно. Недавно открыла для себя новое блюдо из обычных кабачков и картошки. Так вкусно, что готовлю по несколько раз в неделю. Мы прямо "подсели" на эти котлетки, едим часто и нам они не надоели. Уверена, такие котлеты из кабачков и картошки понравятся и вам! Сохраняйте себе рецепт! Подготовка кабачков и картофеля: Кабачок трем на терке, добавляем немного соли и оставляем на несколько минут, чтобы выделился сок...
316 читали · 1 год назад
Оказывается, не все знают этот рецепт кабачков. Жарю "по-новому" в хрустящей панировке (когда оладьи уже надоели)
Я очень удивилась, когда узнала, что многие даже не слышали о таком рецепте жареных кабачков. Поэтому решила поделиться с вами. Вот такой рецепт как раз и приготовила для вас сегодня: просто, быстро, вкусно! А какая хрустящая корочка получается! Приготовление: Кабачок (я всегда беру молодой, небольшой) режем пластами толщиной до 1 см. Толщина 5-7 мм будет идеальной. Кабачки солим по вкусу, перчим с двух сторон и оставляем на несколько минут, чтобы они пустили сок. В это время подготовим 2 тарелки: В первой у нас панировочные сухари, смешанные с мукой...
522 читали · 1 год назад
Пока сезон не закончился, готовлю каждый день эти малосольные кабачки. 15 минут - и уже едим (просто, что даже посуда не нужна)
Не пачкаю посуду, когда готовлю эти кабачки. Наипростейший рецепт, но как же вкусно получается! Если вы любите кабачки, то этот рецепт вам точно понравится! Я трачу всего пару минут своего времени, остальное время кабачки стоят маринуются, так что приготовление очень быстрое. Такие кабачки я подаю как закуску к картошку, шашлыку, мясу - нам очень нравится. Так что обязательно советую приготовить, пока еще не закончился сезон. Начинаем! Для этой закуски берем молоденькие кабачки, с нежной тонкой кожурой...
1092 читали · 1 год назад
Пристроила кабачки-переростки на воздушные оладьи (на кефире). Едим вместо пирожков. За 20 минут гора оладий на столе
Даже переростки кабачков отлично подойдут для этих оладий. Такие пышные и вкусные получаются! Как сказал мой муж, это что-то среднее между ленивыми пирожками и оладушками. Но безумно вкусно! Сейчас самое время готовить эти оладьи, ведь кабачков у всех много, да и стоят они дешево. Начнем с кабачков: Измельчаем на терке. Если кабачки молодые, то можно и не чистить, и не удалять серединку с семенами. Если крупные (переростки), то кожуру снимаем, середину убираем. Если кабачки очень сочные, особенно это касается молодых, то сливаем лишнюю влагу...