Найти в Дзене
Роскачество знает толк в хранении кабачков! Какие советы взять на вооружение, чтобы продлить жизнь урожаю
Осень — время, когда кухня превращается в мини-завод по консервированию: банки стерилизуются, овощи нарезаются, а в кастрюле что-то кипит. Кабачки в этот период становятся какой-то особой заботой, потому что их всегда много. Выкинуть жалко, друзья-соседи все одарены, поэтому остаётся как-то сохранить урожай. «Пиканта» обратилась к материалам Роскачества и выяснила, что всё-таки продлить жизнь кабачкам можно, если соблюдать несколько простых правил. Поделимся ими в этой статье. Срок хранения зависит от степени зрелости...
1 день назад
Премия «Здоровое питание» доказала, что консервированные овощи и ЗОЖ совместимы. За что «Пиканта» получила эту награду
Здоровый образ жизни сегодня стал новой модой: всё больше людей читают составы на упаковках, выбирают натуральные продукты, следят за балансом в питании. По статистике, число сторонников ЗОЖ в России за несколько лет выросло с 30% до 79%. Казалось бы, в этой истории нет места овощной консервации. Ведь у многих она ассоциируется с чем-то тяжёлым и не слишком полезным. Но это заблуждение: овощные заготовки не только не противоречат ЗОЖ, но и помогают ему. Как? Расскажем в статье. Заготовки часто становятся спасением в холодное время года, когда свежих овощей мало или стоят они слишком дорого...
3 дня назад
Яичница и лапша быстрого приготовления отдыхают. Как приготовить быстрый и сытный ужин холостяка
Когда речь заходит об «ужине холостяка», большинство сразу представляет яичницу, лапшу быстрого приготовления, пельмени или сосиски с кетчупом. Может, у кого-то так оно и есть. Но может быть и иначе: быстро, вкусно, сытно и без горы посуды. В статье «Пиканта» поделится несколькими проверенными вариантами, которые не займут много времени и не потребуют особых кулинарных навыков. Главный плюс рагу в том, что туда можно положить любые овощи, которые найдутся в холодильнике. Картошка, кабачок, морковь, лук, болгарский перец — всё идёт в дело...
6 дней назад
Хозяйки признались, какие 5 ошибок испортят овощные заготовки!
Наступило время активного консервирования. Кто-то закатывает банки для себя, кто-то делится заготовками с роднёй, а кто-то устраивает из этого почти спортивное соревнование — у кого закруток получится больше. Но иногда в сезонной спешке хозяйки совершают ошибки, которые приводят к тому, что зимой открываешь банку и настроение сразу портится. Огурцы мягкие, рассол мутный, лечо прокисло, а варенье покрылось плесенью. «Пиканта» собрала самые частые промахи при консервировании на домашней кухне и объясняет, как их избежать...
1 неделю назад
Идеальная пара по мнению учёных: 5 сочетаний продуктов, которые сделают ваш рацион ещё полезнее
О продуктах, которые лучше не сочетать между собой, слышал, наверное, каждый. А вот про сочетания, где два продукта работают вместе лучше, чем по отдельности, говорят редко. «Пиканта» нашла такие пищевые пары. И это оказалась вполне простая и привычная для нас еда. Так что, если хотите извлечь максимум из питания, читайте статью и внедряйте новые сочетания в свой рацион. Вы наверняка хоть раз замечали при изучении инструкции к лекарствам, что некоторые препараты могут усиливать или ослаблять действие друг друга...
1 неделю назад
Всего час до прихода гостей? Паниковать поздно, пора готовить на стол. Рассказали, как это сделать за 40 минут
Когда гости уже на пороге, а времени почти нет, именно в этот момент проявляется кулинарное мастерство хозяйки. При этом не стоит представлять себе «Адскую кухню» Гордона Рамзи, где всё горит и рушится. Красивый и вкусный стол вполне реально организовать всего за полчаса, если подойти к делу правильно. В статье мы поделимся несколькими принципами и рецептами для подготовки праздничного стола на скорую руку. Есть несколько рекомендаций, как сократить время на готовку непосредственно перед приходом гостей...
1 неделю назад
Готовим для главы итальянской мафии. Рецепт пасты из к/ф «Крёстный отец»
Осенью вечера тянутся дольше, и иногда хочется собраться за общим столом или посмотреть фильм всей семьёй. Один из подходящих — «Крёстный отец». Это история не только о мафии, но и о семье, где еда становится частью традиций. А паста с томатным соусом и колбасками, пожалуй, самая вкусная деталь этой киноклассики. В статье мы поделимся, как приготовить это простое и в то же время насыщенное блюдо. Чтобы повторить киноклассику дома, важно уделить внимание выбору продуктов для приготовления. Тесто для лапши...
2 недели назад
Томаты в моде, а не только на кухне. Что вы слышали про тренд Tomato Girl?
Осень всегда приносит перемены: вечера длиннее, вещи теплее, новые оттенки в гардеробе и на столе. В это время особенно хочется ярких акцентов, которые сохраняют ощущение лета, но звучат уже по-новому. Именно таким акцентом стали томаты. Они не только наполняют корзины для сбора урожая, но и неожиданно ворвались в моду, став главным символом последних сезонов. В этой статье расскажем, как удалось переплести тренды в одежде и кулинарии в 2025 году. В этом году соцсети взорвал новый тренд — Tomato Girl...
2 недели назад
Апгрейднули гуляш из детства. Рецепт на основе кабачковой икры
Наверное, многие помнят, как в школьных столовых, детских садах и заводских столовых подавали гуляш. Такое простое, но очень сытное блюдо с подливкой, которое идеально сочеталось с картофельным пюре, макаронами или гречкой. Для кого-то это вкус детства, для кого-то — юности. На просторах интернета мы наткнулись на интересную интерпретацию гуляша и предлагаем взглянуть на классический рецепт по-новому. Кто-то немного поэкспериментировал и соединил два узнаваемых вкуса — мясной гуляш и кабачковую икру...
3 недели назад
Детские перекусы и ланч-боксы: как угодить привереде и не забыть про пользу
Знакома ли вам история, когда вы с любовью собираете ребёнку ланч-бокс в школу, а вечером обнаруживаете нетронутый обед или чипсы из соседнего магазина? Уговоры «съесть хоть кусочек» работают плохо, а баланс между вкусным и полезным кажется невозможным. В этом деле ключ к успеху — это хитрость и разнообразие. Не просто накормить, а увлечь! И здесь нам помогут овощные закуски, которые уже готовы к употреблению и нравятся даже самым капризным гурманам. Ниже несколько идей от «Пиканта». Дети обожают макать еду в соусы...
3 недели назад
Завтрак за 5 минут для тех, кто не успевает или не любит готовить по утрам. 3 идеи с баклажанной икрой
Случалось ли с вами суматошное утро? Когда не услышали будильник или просто слишком долго понежились в постели, а впереди дел невпроворот. Ещё нужно собраться на работу, а иногда и детей подготовить к школе или садику. В такие моменты вкусный и плотный завтрак кажется несбыточной мечтой. К счастью, у «Пиканта» в запасе всегда есть несколько рецептов, которые не отнимут больше 10 минут. Сегодня поделимся идеями завтраков с баклажанной икрой, вкус которой знаком многим ещё с детства. Поставьте небольшую кастрюлю с водой на плиту...
3 недели назад
Утро в спешке — не повод пропускать завтрак! 5 намазок на хлеб для быстрых завтраков Лето закончилось, даже бархатный сезон отпусков подходит к концу, а значит, впереди насыщенные рабочие дни и утренние сборы в ускоренном темпе. Когда некогда готовить полноценный завтрак, на выручку приходят старые добрые бутерброды. Вариант, конечно, из разряда «фастфуд», но даже он может быть полезным и разнообразным, если вместо привычного масла или колбасы использовать вкусные и питательные намазки. «Пиканта» собрала 5 идей, которые подойдут для завтрака на ходу. 1️⃣ Авокадо с лимонным соком Разомните спелый авокадо вилкой, добавьте немного лимонного сока, щепотку соли и чёрного молотого перца, по желанию любимую зелень. Намажьте на цельнозерновой хлеб, добавьте ломтик ветчины и томата. Получается быстрый источник полезных жиров и клетчатки. 2️⃣ Кабачковая и баклажанная икра Классика, знакомая с детства. Икра «Пиканта» готовится из отборных овощей и не требует никаких усилий: просто откройте баночку и намажьте на хлеб. Можно добавить ломтик свежего огурца или томата для хруста и большей сочности. 3️⃣ Яйцо с йогуртом и горчицей Сварите вкрутую 2 яйца, разомните их вилкой, добавьте ложку натурального йогурта и немного горчицы по вкусу. Получится белковая намазка с нежным вкусом, которая отлично сочетается с ржаным хлебом и слабосолёной рыбой. 4️⃣ Творожный сыр с зеленью Мягкий творожный сыр смешайте с рубленым укропом. Намажьте на хлеб и украсьте долькой свежего огурца или кусочками перца из лечо. Обратите внимание, что, несмотря на белковость, готовый творожный сыр довольно калорийный. Поэтому, если вы подсчитываете КБЖУ, лучше замените его на мягкий творог, смешанный с каплей сметаны, солью и перцем. 5️⃣ Фасоль с вялеными томатами Фасоль — это не только гарнир, но и идеальная база для намазки. Разомните фасоль печёную в томатном соусе от «Пиканта», намажьте её на хлеб. Далее достаньте дольку вяленого томата, дайте лишнему маслу стечь на салфетку и украсьте бутерброд. Для удобства томат можно разрезать на несколько частей помельче. Эти намазки готовятся за считаные минуты, но делают завтрак интереснее. А какие ваши любимые намазки для бутербродов?
4 недели назад