Найти в Дзене
Еда и здоровье

Еда и здоровье

Как питание влияет на наш организм.
подборка · 22 материала
124 читали · 1 месяц назад
15-летнее исследование подтвердило пользу растительного белка для сердца. Что именно выяснили японские учёные?
Белок — это топливо, без которого не работает ни одна клетка. Он нужен для поддержания энергии, восстановления тканей, нормальной работы мышц и мозга. Обычно всё внимание достаётся белкам животного происхождения, а растительные воспринимают как запасного игрока. Однако японские учёные после своего 15-летнего исследования с этим не согласятся. «Пиканта» старается следить за новостями, связанными с влиянием питания на здоровье. Поэтому с удовольствием расскажет в статье, чем отличаются животный и растительный белок и что такого выяснили японцы...
Ноябрь — самый унылый осенний месяц. Врачи рассказали, как питание помогает преодолеть сезонную депрессию и хандру
Психологи шутят, что ноябрь — месяц для тех, кто умеет держаться без солнца. Листья уже облетели, на улице серо и сыро, а впереди в большинстве регионов России ждёт долгая зима. В это время у многих будто снижается заряд внутренней батарейки: меньше сил, хочется спать, всё раздражает без особой причины. Хорошая новость в том, что вернуть себе настроение можно не только кофе или прогулкой, но и правильной едой. А вот как это сделать — расскажем в статье. Осенью организм работает в режиме экономии:...
Идеальная пара по мнению учёных: 5 сочетаний продуктов, которые сделают ваш рацион ещё полезнее
О продуктах, которые лучше не сочетать между собой, слышал, наверное, каждый. А вот про сочетания, где два продукта работают вместе лучше, чем по отдельности, говорят редко. «Пиканта» нашла такие пищевые пары. И это оказалась вполне простая и привычная для нас еда. Так что, если хотите извлечь максимум из питания, читайте статью и внедряйте новые сочетания в свой рацион. Вы наверняка хоть раз замечали при изучении инструкции к лекарствам, что некоторые препараты могут усиливать или ослаблять действие друг друга...
Эти овощи должны быть на вашем столе в октябре: 9 сезонных овощей, которые укрепляют иммунитет
Если в начале сентября мы ещё можем надеяться на бабье лето и приятное солнышко, то октябрь нас уже не щадит: холодные дожди, ветер, пробирающий до костей, редкий лучик солнца уже почти не греет. Немудрено, что именно в конце сентября — октябре начинается сезон простуд. Многие чувствуют недомогание и упадок сил. В это время помогать своему организму просто необходимо. Однако просто дольше спать по выходным и теплее одеваться будет недостаточно. Важно скорректировать свой рацион и добавить правильные продукты...
Что на самом деле скрывают фиолетовые овощи? Новые исследования о влиянии баклажанов на наш организм
Вопрос, как оставаться молодым и красивым всегда, всё никак не отпустит учёных всего мира. Мы то и дело слышим о сложных косметических формулах, разработках пищевых добавок, тестировании суперфудов и новых исследованиях. И порой часть пазла вечной молодости скрывается в невероятно простых вещах. А если быть точнее, в овощах, которые есть на наших дачах или в магазине. Сегодня речь пойдёт о баклажанах, чей насыщенный цвет всегда выделяется среди прочих овощей. Что нового выяснили учёные — рассказываем в этой статье...
Как вписать овощные заготовки в рацион без лишних калорий: 4 универсальных совета
С приходом осени свежих овощей на прилавках не становится меньше, но вот ценник заметно подрастает. Поэтому на смену им приходят овощные заготовки в баночках, соленья, варенья, маринады, потому что они сохраняют вкус и пользу, а ещё отлично вписываются в правильное питание. Главное — следовать некоторым рекомендациям, чтобы не перегружать организм лишними калориями, солью и маслом. Что это за рекомендации — мы расскажем в статье. Частая ошибка — щедро добавлять растительное масло при дополнительной обжарке или подогреве блюд...