Статьи
11 прочтений · 1 месяц назад
Суп Угра Гужа
Угра Гужа – это вкусный, наваристый и аппетитный суп с фрикадельками и домашней лапшой. Приготовление простое, а результат всегда радует. 1. Начнем с теста для лапши. Необходимо просеять муку в миску, добавить соль и перемешать. Добавить яйцо и начать вымешивать тесто постепенно добавляя воду. Всю воду выливать не надо т.к. тесту может понадобиться меньше жидкости. Тесто не должно прилипать к рукам, оно должно быть тугим. Собрать тесто в комок и накрыть пищевой пленкой, оставить в сторонке. Если нет времени делать лапшу самостоятельно, тогда можно заменить ее покупной яичной лапшой...
11 прочтений · 1 месяц назад
Творожная Пасха
Раньше я считала, что приготовить творожную Пасху – это вершина кулинарного искусства, но на самом деле все оказалось очень просто. И теперь каждый год творожная Пасха украшает наш праздничный стол. Делюсь своим любимым рецептом с вами, готовьте с удовольствием. 1. Для начала приготовим основу. В глубокую миску поместить творог, сливки и сахарную пудру. Все пробить погружным блендером до однородной массы. Разделить творожную массу на три равные части. 2. Теперь нужно собрать форму для Пасхи и проложить внутреннюю сторону марлей...
13 прочтений · 2 месяца назад
Рулет с фаршем
Рулет с фаршем – это универсальное блюдо. Его можно подать как закуску, а можно с гарниром на ужин или обед. Готовить совершенно не сложно и точно у каждого получится. 1. В миску разбить 4 яйца, добавить сметану и щепотку соли, перемешать. Теперь сюда же добавить манку и натертый на крупной терке сыр, перемешать и оставить на 20, а лучше на 30 минут. Нужно, что бы манка набухла. 2. Разогреть духовку до 180С. На противень вылить тесто, разровнять, выпекать 15 минут. 3. Готовим начинку. Лук очистить, нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости...
19 прочтений · 2 месяца назад
Крем-брюле
Удивительно простой в приготовлении и поразительно вкусный десерт крем–брюле. Предлагаю вам приготовить десерт по упрощенному варианту. Не у многих после работы найдется время на приготовление настоящего крем брюле. Так зачем усложнять жизнь, если можно приготовить проще, а вкус будет тот же. 1. Аккуратно отделить желтки от белков. Белки нам не понадобятся. Из них можно будет приготовить вот этот замечательный ангельский бисквит. А к желткам добавить сахар и ванильный сахар хорошенько растереть...
16 прочтений · 2 месяца назад
Картофельные вафли
Частенько бывает так, что после ужина или обеда остается картофельное пюре. Но на следующий день, разогревая в микроволновке оно не такое вкусное, как только что приготовленное. Я предпочитаю разогревать картофельное пюре на сковороде с кусочком сливочного масла либо готовлю картофельные вафли. Для приготовления вафель смешать в миске картофельное пюре, муку, разрыхлитель, яйцо, молоко и соль по вкусу. Все хорошо перемешать. Тесто должно получится консистенции густой сметаны. В разогретую вафельницу с насадкой венские вафли выкладываем тесто и выпекаем вафли до румяной корочки...
16 прочтений · 3 месяца назад
Лазанья
Интересные факты - одни из первых рецептов лазаньи датируются 13 веком. И вот что интересно еще, название лазанья – изначально было не название блюда, а название посуды, в котором готовили еду. А теперь от интересных фактов давайте перейдем к рецепту лазаньи. И так: 1. Готовим начинку. Лук и чеснок очистить, помыть и нарезать. В сковороду налить оливковое масло, поставить на огонь. Обжарить до мягкости лук. Добавить чеснок обжарить пару минут. Затем сюда же отправить фарш обжарить, добавить соль и перец по вкусу...
17 прочтений · 3 месяца назад
Турецкий торт
Этот торт не надо выравнивать, готовить его абсолютно не сложно. Немного времени и у вас готов турецкий торт. Воздушный, вкусный, сладкий десерт. 1. В миске соединить муку, какао, разрыхлитель. 2. В отдельной миске взбить миксером яйца с щепоткой соли. Не переставая взбивать постепенно, всыпать сахар. Продолжаем взбивать примерно 1-2 минуты. К взбитым яйцам добавить молоко и растительное масло. Еще раз взбить миксером. 3. Теперь постепенно добавить мучную смесь и перемешать венчиком или лопаткой до однородной массы...
19 прочтений · 3 месяца назад
Блины тонкие
Скоро масленичная неделя, с чем я всех и поздравляю! У меня на канале много различных рецептов блинов на любой вкус. Но есть еще один. И этот рецепт, наверное, самый наипростейший. По нему действительно получаются тонкие блины и тесто не рвется! берем хорошую сковороду и идем готовить. И так: 1. В глубокой миске растереть яйца с солью и сахаром. Я добавляю 3 ст.л. сахара т.к. в основном мы едим блины с вареньем или сгущенным молоком. Ну а если делаю фаршированные блины, то и 2 ст.л. будет достаточно...
18 прочтений · 4 месяца назад
Китайские пельмени Гедза
Цзяоцзы, гёдза или кёдза — блюдо китайской, а также японской и корейской кухни, одна из разновидностей пельменей. Гёдза лепятся из теста с начинкой из мяса (чаще всего — свиного фарша) и овощей (чаще всего — капусты). Это определение Гедза можно прочитать в Википедии. От себя же хочется добавить, что в начинку к фаршу и овощам помимо соли и перца добавляют разнообразные специи (имбирь, перец чили, соевый соус и т.д.). А еще, конечно же, способ лепки отличается, например, от сибирских пельменей...
19 прочтений · 4 месяца назад
Простой бисквит на банане
Я бы даже сказала - проще простого ))) Этот рецепт спасет вас, если к вам неожиданно должны прийти гости. Да и просто так можно себя побаловать вечерком вкусным десертом, ведь рецепт очень прост и из доступных ингредиентов. 1. Банан очистить от кожуры и хорошенько размять вилкой. 2. К банану добавить яйцо, какао, сахар, разрыхлитель. Тщательно перемешать. 3. Поставить в микроволновку. При мощности 800W я готовлю 3 минуты. В принципе и все! Дать бисквиту остыть и по желанию украсить взбитыми сливками или любимым вареньем...
14 прочтений · 4 месяца назад
Десерт из ряженки
В последнее время нет времени на выпечку, но от десерта себе отказать не могу. На этот случай есть рецепт простого в приготовлении и вкусного десерта из ряженки. Ловите рецепт. 1. Ряженка должна быть комнатной температуры. 2. В теплый кофе добавить сахар и желатин. Тщательно размешать до полного растворения желатина и сахара. 3. Затем соединить ряженку и кофе, перемешать и разлить по креманкам...
28 прочтений · 5 месяцев назад
Как приготовить тесто филло в домашних условиях Рецепт трубочек с фаршем из теста филло
Потрясающее тесто Филло. Если вы не знаком с этим тестом, то вот вам короткая справка из Википедии Филло — пресное, очень тонкое вытяжное тесто, характерное для блюд балканской кухни — баклавы, бурека, гибаницы, тиропиты и т. д. В турецкой кухне такое тесто называется юфка, в киргизской жупка, в Египте голлаш, а на территории бывшей Югославии — корэ. Конечно, проще купить тесто филло в магазине, но не всегда и везде оно продается. Только не спешите расстраиваться! Есть простой способ приготовить тесто в домашних условиях...
Ролики
Видео