Найти тему
Сладкая выпечка и десерты

Сладкая выпечка и десерты

-
подборка · 60 материалов
1 год назад
Рождественская выпечка – Штоллен неклассический рецепт.
Доброго времени суток! Екатерина, попросила меня поделиться своим рецептом штоллена. Я изучила рецепт Екатерины и в принципе мы готовим его почти одинаково, поэтому делиться классическим рецептом штоллена нет необходимости. А кому интересно – милости прошу на страничку Екатерины, у нее подробный рецепт. Я написала почти - это потому, что я бы не стала класть так много дрожжей (12гр. сухих дрожжей или 36 гр. свежих дрожжей на 450 гр. муки). Я понимаю, почему указано такое большое количество – для подстраховки: 1...
2 года назад
Чизкейк Сан Себастьян
Доброго времени суток! Несколько лет подряд на Новый год я для детей готовлю много разных вкусняшек. Один из вкусных десертов - это классический чизкейк. Но в этом году решила попробовать заменить на другой не менее вкусный чизкейк. Знакомьтесь чизкейк Сан Себастьян или баскский жженый пирог – это испанская версия американского чизкейка. В чем же отличие испанского чизкейка от американского. У чизкейка Сан Себастьян нет песочной основы, он полностью состоит из крема, у него нежная текстура...
2 года назад
Пирожное Картошка
Доброго времени суток! В комментариях Марина, автор канала @Zolotko555 попросила меня поделиться рецептом пирожного «Картошка». С большим удовольствием делюсь рецептом, ведь это самое мое любимое пирожное. Рецепт хорош тем, что в итоге действительно пирожное похоже на картошку. И так начнем готовить: 1. Желтки отделить от белков. 2. В белки добавить щепотку соли и начать взбивать миксером на низких оборотах постепенно увеличивая скорость, когда белки начинают увеличиваться в объеме постепенно всыпать 1/3 часть сахара и продолжаем взбивать до устойчивых пиков...
2 года назад
Молочные коржики - вкус детства
Привет! Лакомство из детства – молочные коржики. Коржики получаются очень мягкими, нежными и вкусными. И самое главное готовить их просто и быстро. И так начнем: 1. В миску всыпать сахар, добавить теплое молоко, хорошо размешать до полного растворения сахара. 2. Добавить яйцо, соль перемешать венчиком. 3. Добавить размягченное сливочное масло, тщательно перемешать до однородного состояния. 4. Всыпать часть муки и разрыхлитель, перемешать. Постепенно добавляя муку замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам...
2 года назад
Галета с яблоками
Доброго времени суток! Сегодня предлагаю приготовить французскую выпечку – галету. Галета – это плоский круглый пирог на основе простого песочного теста. Готовить галету проще простого, а начинка может быть как сладкой (яблоки, груши, ягоды), так и нет (с картофелем и грибами, с творожным сыром и томатом и т.д.). Сегодня предлагаю приготовить галету с яблоками и корицей. И так начнем: 1. 200гр. муки просеять, добавить 2 ст.л. сахара и щепотку соли – перемешать. Добавить 100гр. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками...