Найти в Дзене
Вторые блюда

Вторые блюда

-
подборка · 40 материалов
2 года назад
Жюльен в булочке
Доброго времени суток! Жюльен – это горячее приготовленное из птицы и грибов в соусе, запеченное в кокотницах под сыром. А что делать если нет кокотницы? Сейчас можно купить небольшие одноразовые формы, они отлично подойдут для этого блюда. А можно запечь в булочке, получится такая съедобная тарелка. Вот как раз последним вариантом приготовления я и хотела с вами сегодня поделиться И так начнем готовить: 1. Куриную грудку помыть, обсушить, нарезать соломкой, обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности...
2 года назад
Паста Болоньезе
Доброго времени суток! Паста болоньезе – многими любимая и обожаемая. Готовить просто, а восхитительный вкус этой пасты – это просто восторг! Предупреждаю сразу – я люблю, когда соуса много, поэтому на фарше и других ингредиентах для соуса я не экономлю. И так давайте начнем готовить: 1. Подготовим овощи. Морковь очистить, помыть и нарезать мелким кубиком. Лук очистить, помыть и нарезать таким же кубиком, как и морковь, но можно чуть большего размера. В хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла (рецепт же итальянский) хорошо обжарить лук и морковь...
2 года назад
Котлетки с гречкой или Гречаники
Привет! Сегодня готовим гречаники. Гречаники могут быть как мясные, так и постные (в этом случаются вместо мясного фарша используются пассерованные овощи, варёный картофель). Сегодня приготовим мясные. И так начнем: 1. Промыть гречневую крупу и отварить ее до готовности, остудить. 2. Лук очистить, помыть. Половинку лука измельчить в блендере, другую половину нарезать кубиком. 3. В глубокой миске соединить фарш, гречку, измельченный в блендере лук, яйцо, соль, специи. Фарш хорошо перемешать и отбить...
2 года назад
Свинина в сливочном соусе
Доброго времени суток! Сегодня в меню обалденный ужин - мясо с овощами в умопомрачительном соусе. Пикантность соусу придает всего-навсего один ингредиент. Догадаетесь какой? 1. Шампиньоны помыть и нарезать четвертинками, если грибы мелкие, то тогда нарезать на две части. Грибы отправить в хорошо разогретую сковороду и обжарить в небольшом количестве растительного масла пока не испарится вся вода. 2. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить лук к грибам, обжарить до готовности. 3...
2 года назад
Быстрый рыбный ужин
Привет, друзья! Делюсь с вами рецептом быстрого приготовления рыбки. Для того что бы приготовить действительно быстро , ну и если я не хочу заморачиваться, я покупаю филе рыбы. Сегодня у меня филе минтая. Для этого рецепта подойдут нежирные сорта рыбы! Минтай разморозить, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить по вкусу, добавить специи по вкусу. Оставить рыбку мариноваться примерно на 20-30 минут. Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Из фольги соорудить лодочки. В каждую лодочку положить лук...
101 читали · 2 года назад
Два способа приготовить мойву
Почему-то сейчас мойву в магазинах сложно найти. Но если я ее вижу, то всегда покупаю. Уж очень я люблю эту маленькую рыбешку . Сегодня хочу поделиться с вами 2 способами, приготовить мойву (один, из которых эксперимент). 1. У мойвы я убрала голову и выпотрошила, хорошо промыла и обсушила. Получилось 500гр. рыбки. 2. Для панировки в целлофановом пакете смешала 2 ст.л. муки, ½ ч.л. куркумы, ½ ч.л. сухого чеснока, ½ ч.л. копченой паприки, соль по вкусу. 3. Мойву порциями перекладываю в пакет и трясу...