Статьи
400 прочтений · 4 месяца назад
Худшие гастрономические сочетания с вином
Сочетание еды и вина основано на нескольких правилах, нарушая которые можно откровенно испортить всё впечатление от фудпэринга. Перечислим блюда, а также специи и соусы, которые не дают в полной мере ощутить вкус вина и делают его менее интересным и ароматным. 1. Сахар, мёд, шоколад и сладкие десерты, особенно если к ним предлагать сухие вина. Тогда во вкусе повышается ощущение кислотности и уменьшается ощущение фруктовости вина. Важное правило – вино должно быть слаще десерта, чтобы оно за ним «не спряталось»...
43 прочтения · 4 месяца назад
Просекко Sui Lieviti
Попробовала воспользоваться своими же советами, опубликованными в журнале Сноб. Всё очень хорошо работает! 😋 🥂 Самое необычное впечатление мой спутник получил от мутного просекко с осадком, которое я рекомендую сочетать с блинами с медом. Давно хотела рассказать об этой категории, так как она мне очень нравится! ⬇️ 🥂 На бутылке ищите надпись Sui Lieviti («су льевити»), что означает «на осадке», по аналогии с «sur lie». Эта категория представляет собой Prosecco, выдержанное на осадке в бутылке не менее 90 дней и соответственно не снятое с осадка...
210 прочтений · 10 месяцев назад
WSET 3
​Мои впечатления о сдаче WSET 3 🍷 В конце августа я сдавала экзамен Wine & Spirit Education Trust Level 3 Wine! Подготовка заняла полтора месяца плюс 7 дней очных занятий в Казахстане. Не спрашивайте, почему именно там 😀 Всё обучение проходит на английском языке и обладатели этого сертификата являются экспертами на международном уровне 😎 Такие действия я предпринимаю, чтобы стать ближе к осуществлению своей мечты 💭🇿🇦 Экзамен состоит из трех частей: дегустация двух вин и описание по определенному...
40 прочтений · 10 месяцев назад
Спорт и вино
Совместимы ли спорт и вино? 🍷 Конечно, да! Если в меру и то, и другое. Несколько правил, соблюдая которые достигаем результатов в спорте и попиваем винишко: 🏃‍♀️Не употреблять алкоголь минимум за день до тренировки, а лучше за два. 🏋️‍♀️ Компенсируем вино двойной дозой воды, чтобы не было обезвоживания. 🧘‍♀️ Не пить сразу после нагрузок, а то спиртное отрицательно скажется на состоянии мышечных тканей. 🤸 Если вы ставите перед собой соревновательную цель (марафон, чемпионат, цель стать качком), то от алкоголя лучше отказаться...
64 прочтения · 10 месяцев назад
Капли Бога!
Капли Бога 😇 - всем смотреть! На одном дыхании посмотрела сериал «Drops of God»🍷 8 серий увлекательного состязания за огромное винное наследство! Камил Леже, дочь всемирно известного винного критика и коллекционера Александра Леже, много лет не общалась с отцом. Обладая уникальным талантом распознавать и запоминать любой аромат, она вступает в борьбу за наследство отца. Mr Леже придумал три этапа соревнования за свою винную империю, в котором участвует не только родная дочь, но и лучший ученик, Иссей Томине...
29 прочтений · 10 месяцев назад
Буль-буль, глю-глю или просто залпом!
Глю-глю - это вина с легким характером, над которыми не надо долго думать, а просто пить! Вина не глюканутые, а очень даже адекватные. Название этого стиля имитирует звук больших глотков или наливания в бокал. Что их отличает: 🍷 "Питкость" - легко пить взахлёб! 🍷 Высокая кислотность и мягкие танины. 🍷 Часто винификация при низких температурах (чтобы экстрагировать цвет без танинов) 🍷 Для производства используется молодой виноград. 🍷 Часто применяется метод карбонической мацерации. 🍷 Низкоалкогольные, в большинстве своём...
23 прочтения · 10 месяцев назад
Савойя - прикосновение к Куршевелю в России!
Савойя представляет собой небольшой винодельческий регион в Альпах на востоке Франции к югу от Женевского озера. Вин здесь производят так мало, что в основном его пьют местные жители и туристы в Куршевеле и до нас они почти не доходят, поэтому о них мало кто слышал. Так на вина Савойи приходится всего полпроцента вин Франции, а экспорт составляет всего 5 процентов. 🗻60% территории занимают горы, а на виноградники приходится всего около 1800 га. Виноградники здесь не образуют единого массива, они рассеяны в четырех департаментах...
128 прочтений · 1 год назад
Формула Кьянти
🍇Основным сортом вин Кьянти является санджовезе, который сам по себе имеет несколько недостатков, а именно, он достаточно кислотный и обладает легким телом. Также сорт подвержен многим болезням, поэтому во времена кьянти в плетёных фьясках, урожай собирали рано, в начале осени, чтобы не застать осенние дожди и избежать болезней. Поэтому вино получалось шершавое, грубоватое, низкоалкогольное. Чтобы как-то его смягчить, добавляли белые перезревшие сорта. 📚Чтобы как-то навести порядок, барон Бертино...
15 прочтений · 1 год назад
Кьянти и Кьянти Классико
🍷 Первые упоминания о земле Кьянти, которая находится в итальянском регионе Тоскана между городами Флоренция и Сиена, относятся к 1398 году. Флорентийский банкир, который очень любил вино, Козимо III Медичи, очертил границы зон, где разрешается производить вина кьянти, чтобы избежать подделок. Он выделил в 1716 году 4 винодельческие лучшие зоны Тосканы: Кьянти, Карминьяно, Помино, Валдарно ди Сопра. Как раз эта историческая зона и является сейчас Кьянти Классико (Chianti Classico), однако сейчас...
216 прочтений · 1 год назад
Биоэнергетика вина
Оказывается, качество вина зависит не только от сырья и технологии его приготовления, но и он духовных качеств того, кто связан с производством вина 🕊️ 🙏 Сергей Николаевич Лазарев, известный во всём мире врач, парапсихолог, ясновидящий, спасший тысячи людей, открыв им истинные причины заболеваний и развалов по судьбе, в книге «Диагностика кармы. Часть 2» приводит несколько интересных фактов о виноделии. 💥 Человек способен получать информацию через пищу и жидкости. Вода является великолепным накопителем информации, а способность человеческой крови удерживать ее значительно большая...
8 прочтений · 1 год назад
Шираз и сира
16 февраля отмечается международный день сиры или шираза! Можно отметить с бокальчиком и/или узнать несколько винно-исторических фактов ⬇⬇⬇ О происхождении этого сорта ходят легенды. Существует несколько версий: 🍇 Сорт произошёл из иранского одноимённого города Шираз. А в долину Роны он попал благодаря крестоносцам. 🍇 Является родственником грузинского саперави и мигрировал в Персию именно из Закавказья. 🍇 Плиний Старший в своем труде «Естественная история» описывал сорт винограда из Сирии Vitis syriaca...
49 прочтений · 1 год назад
Нельсон Мандела
​Очень хочется рассказать несколько фактов о человеке, без которого мы бы и не узнали о южноафриканском вине. Его освобождение из 27-летнего заключения оказало большое влияние на винную индустрию страны и ее признание на международной арене. Нельсон Халилала Мандела (1918 - 2013) является одним из самых активных политических деятелей в борьбе за права человека в период существования апартеида. 🇿🇦 При рождении Мандела был назван Халилалой, что в переводе с языка коса означает «срывающий ветки дерева» или «проказник»...