Найти в Дзене
Моя кухня ЗОВ

Моя кухня ЗОВ

В этой подборке все про мою студию с замечательной кухней ЗОВ от дилеров из города Клин - рецепты, обзоры новинок и не только
подборка · 9 материалов
346 читали · 2 месяца назад
Вчера был кулинарный мастер-класс, на котором было мужчин больше, чем женщин и это прекрасно! Мы готовили необычные блюда русской кухни: Говядину тушёную в квасе Ботвинью на бульоне из форели, с малосольной форелью Быструю гурьевскую кашу Рецепты я нашла в старинной книге Елены Молоховец, 1903 года издания, по которой готовлю 30 лет. Конечно я адаптировала рецепты под современные реалии, но взяла состав и общие принципы готовки. Для себя я сделала вариант гурьевской каши на миндальном молоке, получилось очень вкусно! Кашу варила так – в 300 мл.холодного миндального молока добавила 50 г манной крупы, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли. Помешивая довела до кипения, варила на медленном огне, до загустения примерно 5 минут. Добавила 50 граммов ореховой крошки. У меня был поджаренный, измельченный фундук, но можно взять миндаль. Выложила слой каши в формочку для запекания. Я делала две порции одну с яблочным пюре, другую с брусничным вареньем, сверху фруктового слоя выложила второй слой каши, посыпала панировочными сухарями, немного полтора растительным маслом и запекла в духовке при температуре 200° десять минут. Можно прослоить кашу сухофруктами, например изюмом или курагой, а сверху посыпать орешками (не жареными). Я сейчас мясо не ем, потому что пост, но гости сказали, что оно получилось отменное. Интересно, что трое из участников не любят окрошку, но ботвинья понравилась, а ведь в нее тоже квас добавляется! Дома многие не решились бы готовить такие блюда, а на мастер-классе наоборот интересно! Приходите на мои мастер-классы, будем готовить с душой вкусные и интересные блюда! Следующий мастер-класс 23 августа, начало 13.00 будем готовить постные или вегетарианские блюда грузинской кухни. Желающие смогут приготовить себе хинкали. Адрес студии: Каширское шоссе, д. 17, корп. 5, стр. 3 Запись и все детали по телефону или в Вотсап: +7 906 767-93-35 Наталья P S. В студии, после недавней съёмки осталось одно дизайнерское платье от Юлии Павловой (по договоренности с модельером) Я решила примерить, но не ожидала, что оно так хорошо будет сидеть и смотреться! Мужу тоже очень понравилось. Теперь буду в нем иногда вести мастер-классы!
1489 читали · 2 месяца назад
Мусака с баклажанами и картофелем – любимое летнее блюдо выходного дня.
Да, это блюдо, над которым нужно потрудиться, но результат того стоит! Часто пишут, что мусака похожа на лазанью - она состоит из слоев и запекается в печи. А еще обязательно, как и в лазанье используется соус бешамель. Но слои в мусаке из овощей, а не из теста и чаще всего используют фарш, баклажаны и картофель. Можно разделить процесс приготовления мусаки на три этапа: Я готовлю сразу много, потому что если делать, так делать! На приготовление четырех или восьми порций уйдет примерно одно и тоже время...
105 читали · 2 месяца назад
Почему в цифровую эру важны живые мастер-классы и какие навыки развивают кулинарные занятия в любом возрасте.
В конце июня я провела мастер-класс для детей в Завидово, после него мы выехали с мужем и внучкой в Шатуру, чтобы решить важный семейный вопрос. Дорога была долгая, я устала, но чувствовала спокойное и радостное тепло в сердце. Вспоминала удивленные, озадаченные и веселые лица детей, их смех и улыбки, волшебное ощущение открытия, а еще супер-важное для человека, большого или маленького: "У меня получилось!" Когда я пишу, что провела 500 мастер-классов для детей и взрослых в резюме, это очень приблизительная цифра...