Найти тему
Завтраки

Завтраки

Тут классные завтраки!
подборка · 17 материалов
52 прочтения · 10 месяцев назад
Медовая груша с грецким орехом и маскарпоне в духовке. Порадуй себя и своих близких вкусным десертом! Ингредиенты: Груша Маскарпоне Мёд Сливочное масло Грецкий орех Приготовление: 1. Моем груши и разрезаем пополам, удаляем сердцевину, затем кладём небольшое количество сливочного масла в каждую половинку, поливаем мёдом. Выкладываем на пергамент и убираем в разогретую духовку до 180℃ на 35 минут. 2. Как груша приготовилась, достаем и выкладываем в каждую маскарпоне, поливаем мёдом и посыпаем мелко нарезанным грецким орехом. Готово! Приятного аппетита! Видео приготовления этого блюда у меня на канале dzen.ru/...ovw . Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой нельзяграм: www.instagram.com/...%3d и ВК: vk.com/...var
82 прочтения · 11 месяцев назад
Думаю, что абсолютно каждый пробовал шарлотку с яблоками, ведь она очень популярна и проста в приготовлении. Этот пирог у меня ассоциируется с осенью, поскольку его готовят из местных сезонных фруктов зимних сортов, а добавление нотки корицы наполняет дом теплом и ароматом золотой поры. Приготовление шарлотки займет 1 час вашего времени, а максимальное вкусовое удовольствие останется у вас надолго. Ингредиенты: Мука - 300 г. Сахар - 300 г. Яйца - 3 шт. Яблоки - 3-4 шт. Корица- по вкусу Сода пищевая - щепотка Масло сливочное (для смазывания формы) Приготовление: 1. Готовим начинку. Для шарлотки лучше всего брать яблоки кислых сортов, но поскольку у меня были лишь сладкие красные, то готовим из них. Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками произвольной формы. 2. Готовим тесто. В миске взбиваем миксером яйца и сахар до получения однородной светло-желтой массы. Добавляем просеянную муку, щепотку соды и корицу, затем снова все перемешиваем. 3. В тесто шарлотки добавляем яблоки и перемешиваем мягкой лопаткой. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё яблочные слайсы. Затем аккуратно выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку до 190°C на 30 минут. Полезный совет: если пирог в духовке стал светло-коричневым и увеличился в объемы, но вы все же не уверены, готов он или нет, можете просто проткнуть его вилкой и проверить: если тесто к вилке не прилипло, значит пирог готов. Достаем шарлотку, немного остужаем и переворачиваем её. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Завариваем ароматный чай, зовем близких и наслаждаемся уютным чаепитием. Приятного аппетита! Видео приготовления этого блюда у меня на канале dzen.ru/...ovw . Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой нельзяграм: www.instagram.com/...%3d и ВК: vk.com/...var
58 прочтений · 1 год назад
Кто-то ещё хочет научиться делать идеальные блинчики с начинкой?
Я обожаю блинчики с мясной начинкой и сметаной! Ем их редко, но очень метко. Раскрою вам секрет простых и вкусных блинчиков с начинкой. Самое долгое - это жарить блинчики, но ребят, оно того стоит. Часть оставить с начинкой и съесть с любимым соусом, а часть без начинки - съесть со сгущенкой или вареньем. Я уверен, что все ели и едят блинчики, но с начинкой же иногда лень делать, верно? И к возможному вопросу о количестве яиц: чем их больше, тем блинчики более эластичные и без дырочек - самые подходящие блины для того, чтобы свернуть их с начинкой...