Найти в Дзене
Вторые блюда

Вторые блюда

Мясо, птица, рыба и т.д.
подборка · 111 материалов
1 год назад
За 1500 рублей сделал сет 2,5 кг с учетом нори за 300р! Вы знали, что рестораны и кафе, где есть роллы, делают на них самую большую выручку? А если взять дешевую доставку у дома, где всё делают не из самых качественных ингредиентов, то получится, что вы переплачиваете в десятки раз. Один раз научиться делать роллы самому и в любой момент ими порадовать себя и близких -ну круто же? Самое главное в роллах - это рис, а начинка может быть любой! Хоть я и совсем далеко не сушист, делаю роллы 2-ой раз в жизни, но и они получились. Ингредиенты у меня: - Снежный краб - Огурцы - Форель - Водоросли чукча с ореховым соусом - Кунжут - Соевый соус - Рис круглозерный - Васаби - Маринованный имбирь - Творожный сыр - Соус для запечных роллов - Майонез - Соус шрирача - Рисовый уксус - Сахар Правильное приготовление риса в кастрюле и заправки для него: 1. Берем обычный круглозерный рис и промываем его до прозрачности, сливаем воду и кладем в кастрюлю, лучше с толстым дном (у меня получилось с тонким) и наливаем холодной воды уровнем по вашей фаланги пальца. 2. Ставим на сильный огонь, пока не закипит вода, затем убавляем до среднего и ждем, когда вся вода выкипит. Теперь ставим на минимум и накрываем крышкой на 15 минут. Затем выключаем огонь и вилкой аккуратно перемешиваем верхний слой риса и оставляем под крышкой еще на 10 минут. Достаем рис и заливаем заправкой, перемешиваем и даем остыть до комфортной температуры, изредка перемешивая его. 3. Для рисовой заправки смешиваем 100 мл рисового уксуса и 50 мл сахара, тщательно перемешиваем до растворения сахара - этот объем на 500 гр не приготовленного риса. 3. Циновку обматываем в 4-5 слоев пищевой пленки и смазываем каплей растительного масла. Кладем лист нори и начинаем крутить роллы, как на видео. Вы можете взять абсолютно любые продукты для начинки! Фантазируй, как тебе захочется. 4. Для запеченных роллов сделал супер-простую шапочку из мелко нарезанного снежного краба, майонеза и соуса шрирача! P.S: Для удобства переложите творожный сыр и соус для шапочек в кондитерские мешки. Видео приготовления этого блюда у меня на канале dzen.ru/...ovw . Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой нельзяграм: www.instagram.com/...%3d и ВК: vk.com/...var
1 год назад
Перепробовав множество рецептов радужной форели, этот оказался самым простым и вкусным! Съедаем моментально! Ингредиенты: - Форель - Петрушка - Кинза - Лимон - Соль - Красный лук - Перец (свежемолотый) - Оливковое масло Приготовление: 1. Потрошим и промываем форель или покупаем уже потрошенную, делаем надрезы, поливаем оливковым маслом и солим, затем обтираем рыбу. 2. Мелко нарезаем зелень и лук, а также добавляем масло, соль, перец и всё перемешиваем. Далее нарезаем лимон на дольки. 3.Внутрь рыбы кладем зелень с луком и дольки лимона, затем заворачиваем в два слоя фольги. Выкладываем на противень и ставим разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. Готово! Подаем с салатом и рисом. Приятного аппетита! Видео приготовления этого блюда у меня на канале dzen.ru/...ovw . Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой нельзяграм: www.instagram.com/...%3d и ВК: vk.com/...var
270 читали · 1 год назад
Картофельная запеканка с фаршем а-ля болоньезе.
В школьные года, в столовой, любил картофельную запеканку, кончено, после школьной пиццы! Решил приготовить на свой лад и поделиться с вами! Ингредиенты: Приготовление: 1. Обжариваем фарш до почти готовности, добавляем мелко нарезанные овощи и жарим до золотистости лука. Теперь добавляем томатную пасту и прогреваем её, потом перемешиваем, жарим на медленном огне пару минут. 2. Добавляем муку и также прогреваем её, перемешивая пару минут. Затем заливаем говяжий бульон, чтобы он почти покрывал фарш и убираем на самый медленный огонь под крышкой на 1 час...