Утка не по-пекински, но очень похожа на неё. Тебе понравится! Ингредиенты: Утка - 1 шт. Мёд - 2 ст.л. Горячая вода - 2 ст.л. Рисовый уксус - 2 ст.л. Мирин - 2 ст.л. Соус хойсин. (можно заменить на унаги). Соевый соус - 1 ст.л. Китайская специя - 5 специй (по желанию). Огурцы - 3 шт. Зеленый лук - 1 пуч. Ингредиенты для паровых блинчиков: Мука - 500 гр. Соль - 8 гр. Сахар - 6 гр. Вода (кипяток) - 270 гр. Приготовление утки: 1. Для начала промоем и просушим утку салфетками, затем вырежем жир, торчащий в нижней части, а также сальные железы в хвосте. Тушку ошпариваем кипятком со всех сторон, чтобы кожа стянулась, далее удаляем остатки перьев щипцами. Теперь делаем маринад, смешиваем: мёд, горячую воду, рисовый уксус, мерин, соевый соус. Затем промазываем утку силиконовой кисточкой несколько раз и насаживаем на бутылку, убираем в холодильник на ночь (можно оставить и на более долгое время). Главное, чтобы кожа утки как следует просохла. Перед запеканием промазываем внутри утку соусом хойсин или 5-ю специями с солью (можно просто солью), деревянными шпажками закалываем верх и низ тушки. 2. Утку выкладываем на решетку, а под ней ставим противень с горячей водой, убираем в духовку разогретую до 180 градусов на 25-45 минут, переворачиваем утку и оставляем еще на 25-45 минут с добавление горячей воды в противень (зависит от размера утки и вашей духовки). Обязательно следить за ней, чтобы она не сгорела. Если у вас есть кухонный термометр, то утка будет готова, как и курица, при 74-76 градусов в середине грудки (прокол делайте сбоку грудки). 3. Как приготовили утку, нужно её нарезать на тонкие ломтики, а из костей можете сварить очень вкусный бульон. Готово! Приготовление блинчиков: 1. Смешайте: муку, соль, сахар и постепенно добавляйте кипяток, перемешивайте чем удобно, затем вымешивайте тесто до упругости. Оставьте в пакете или пленке на 20-30 минут. 2. Теперь раскатываем в колбаску и нарезаем на кусочки по 17-23 грамма. 3. Раскатываем тесто на половину (средний размер), кладем в миску и заливаем растительным маслом, складываем их в пачку по 3-5 шт. Отжимаем и протираем сухим полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла. Раскатываем каждую пачку блинчиков до тонкости. 4. Убираем в пароварку или мантышницу на 25-30 минут. Достаем и, через пару минут, как слегка остынут, начинаем разделять их по 1 блинчику. 5. В идеале, соус должен быть хойсин и лучше смешать его с небольшим количеством рисового уксуса (соус унаги немного похож, можете использовать его). 6. Обмакиваем утку в соус и выкладываем на блинчик, затем выкладываем овощи и сворачиваем его. Это великолепно! Приятного аппетита! Видео рецепта: https://dzen.ru/shorts/6774398960cfc04bca747561
10 месяцев назад