Найти в Дзене
Утка не по-пекински, но очень похожа на неё. Тебе понравится! Ингредиенты: Утка - 1 шт. Мёд - 2 ст.л. Горячая вода - 2 ст.л. Рисовый уксус - 2 ст.л. Мирин - 2 ст.л. Соус хойсин. (можно заменить на унаги). Соевый соус - 1 ст.л. Китайская специя - 5 специй (по желанию). Огурцы - 3 шт. Зеленый лук - 1 пуч. Ингредиенты для паровых блинчиков: Мука - 500 гр. Соль - 8 гр. Сахар - 6 гр. Вода (кипяток) - 270 гр. Приготовление утки: 1. Для начала промоем и просушим утку салфетками, затем вырежем жир, торчащий в нижней части, а также сальные железы в хвосте. Тушку ошпариваем кипятком со всех сторон, чтобы кожа стянулась, далее удаляем остатки перьев щипцами. Теперь делаем маринад, смешиваем: мёд, горячую воду, рисовый уксус, мерин, соевый соус. Затем промазываем утку силиконовой кисточкой несколько раз и насаживаем на бутылку, убираем в холодильник на ночь (можно оставить и на более долгое время). Главное, чтобы кожа утки как следует просохла. Перед запеканием промазываем внутри утку соусом хойсин или 5-ю специями с солью (можно просто солью), деревянными шпажками закалываем верх и низ тушки. 2. Утку выкладываем на решетку, а под ней ставим противень с горячей водой, убираем в духовку разогретую до 180 градусов на 25-45 минут, переворачиваем утку и оставляем еще на 25-45 минут с добавление горячей воды в противень (зависит от размера утки и вашей духовки). Обязательно следить за ней, чтобы она не сгорела. Если у вас есть кухонный термометр, то утка будет готова, как и курица, при 74-76 градусов в середине грудки (прокол делайте сбоку грудки). 3. Как приготовили утку, нужно её нарезать на тонкие ломтики, а из костей можете сварить очень вкусный бульон. Готово! Приготовление блинчиков: 1. Смешайте: муку, соль, сахар и постепенно добавляйте кипяток, перемешивайте чем удобно, затем вымешивайте тесто до упругости. Оставьте в пакете или пленке на 20-30 минут. 2. Теперь раскатываем в колбаску и нарезаем на кусочки по 17-23 грамма. 3. Раскатываем тесто на половину (средний размер), кладем в миску и заливаем растительным маслом, складываем их в пачку по 3-5 шт. Отжимаем и протираем сухим полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла. Раскатываем каждую пачку блинчиков до тонкости. 4. Убираем в пароварку или мантышницу на 25-30 минут. Достаем и, через пару минут, как слегка остынут, начинаем разделять их по 1 блинчику. 5. В идеале, соус должен быть хойсин и лучше смешать его с небольшим количеством рисового уксуса (соус унаги немного похож, можете использовать его). 6. Обмакиваем утку в соус и выкладываем на блинчик, затем выкладываем овощи и сворачиваем его. Это великолепно! Приятного аппетита! Видео рецепта: https://dzen.ru/shorts/6774398960cfc04bca747561
10 месяцев назад
Свинина по-кантонски. Действительно вкусное Китайское блюдо. Ингредиенты: Свиная грудинка (брюшко) - 1 кг. Уксус рисовый Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Перец белый молотый - 1/2 ч.л. Сухой чеснок - 1 ч.л. Приправа "пять специй" - 1/2 ч.л. Приготовление: 1. Если у тебя, как у меня, уже нарубленная на куски грудинка, то дорежь их, а если один большой кусок, то оставь так. Отвариваем хрюшку кожей вниз в кипящей воде 5-7 минут, затем перекладываем сразу в холодную. 2. Теперь берем маленький нож и зачищаем шкуру, после тщательно обсушиваем полотенцами. Шкуру обкалываем тендерайзером или шпажками, для выведения большего количества влаги. 3. Делаем надрезы со стороны мяса, не повредив кожу. Смешиваем все специи и промазываем мясо. Убираем в поддон из фольги или делаем из неё ванночку, чтобы открыта была только кожа. 4. Шкуру промазываем рисовым уксусом и посыпаем солью, чтобы извлечь влагу, оставляем на 20 минут. Затем убираем соль и влагу со шкуры, убираем в разогретую духовку до 105 градусов на один час (лучше с конвекцией). 5. Достаем хрюшку и промазываем шкуру растительным маслом, убираем в духовку на 30-35 мин при 220 градусов. Обязательно поглядывайте на мясо каждые 5-10 мин, ведь если будет конвекция, то шкура сгорит, а мясо не приготовится. 6. Достаем хрюшку и нарезаем на тонкие слайсы. Подаем с соевым соусом или соусом хойсин. Приятного аппетита! Приготовил по рецепты @Магазин «Красный дракон» Спасибо тебе за вкусный рецепт! Видео рецепта: dzen.ru/...ink
10 месяцев назад
Говяжьи ребра в китайском стиле. Ингредиенты: Говяжьи ребра - 1,5 кг. Лук репчатый - 2 шт. Лук зеленый - 1 пуч. Имбирь - 20 гр. Чеснок - 5 зуб. Петрушка - 1 пуч. Соевая паста - 1 ст.л. Лавровый лис - 2 шт. Гвоздика - 2 шт. Бадьян - 2 шт. Перец черный - 10 гор. Перец душистый - 2 шт. Перец красный (острый) - 2 шт. Соль - по вкусу. Приготовление: 1. Для начала нарезаем все овощи и подготавливаем все специи, затем обжариваем ребра на хорошо разогретой сковороде или казане до красивой корочки со всех сторон, убираем мясо в сторонку. 2. Затем обжариваем: лук с кожурой, стебли петрушки, зеленый лук, имбирь, на краю сковородки нагреваем лаврушку и добавляем соевую пасту. Немного обжариваем и заливаем кипятком, закидываем острый перец и все специи. Кладем мясо и томим под крышкой на медленном огне от 1,5 до 4 часов, в зависимости от мяса. Готово! Подаем с пюре и мелко нарзанной петрушкой. видео рецепта: https://dzen.ru/video/watch/6766ffd74511844eeaea6aa5
10 месяцев назад
Моя любимая селедочка под водочку. Ингредиенты: Селедка (слабосоленая) - 2 шт. Лук репчатый (маленький) - 2 шт. Горчица - 3 ч.л. Масло нерафинированное ароматное - 200 мл. Вода - 200 мл. Уксус 6-9% - 30(50) мл. Приготовление: 1. Для начала разделываем селедку удобным для вас способом. Я попробовал лайфхак из интернета и он оказался годным: отрезаем голову, разрезаем брюхо и убираем все внутренности, затем делаем надрез по позвонку, вырезаем плавник, снимаем кожу, беремся за хвост, выворачиваем от себя селедку и разделяем на две части. Нарезаем на кусочки. 2. Теперь смешиваем все ингредиенты и заливаем селедку. Сверху выкладываем нарезанные кольца лука. Готово! Это восхитительно. Видео: dzen.ru/...835
10 месяцев назад
Мясо с картошкой в казане. Что может быть вкуснее? Ингредиенты: Говядина (рёбра) - 2 кг. Лук - 1 кг. Картошка - 1,5 кг. Болгарский перец - 4 шт. Морковь - 4 шт. Чеснок - 1 гол. Соль/перец - по вкусу. Приправа для мяса - по вкусу. Кориандр (молотый) - по вкусу. Приготовление: 1. В разогретом казане обжариваем на растительном масле лук до золотистости, затем достаем его. Туда же закидываем картошку, обжариваем до красивой корочки. Далее достаем картофель и кладем порционно говядину, обжариваем снова до красивой корочки. Этот этап на максимальном огне. 2. Теперь закидываем остальное мясо, уже обжаренные лук и картошку, а также оставшиеся овощи. Добавляем все специи и заливаем воду так, чтобы она не покрывала продукты (вода должна быть на 5 см ниже содержимого). Закрываем крышкой и томим на слабом огне 1 час. Готово! Приятного аппетита!
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала