Найти в Дзене
Закуски

Закуски

Вкусные закуски к пиву и не только.
подборка · 72 материала
1 год назад
Идеальное домашнее сало по-южному! Скорее забирай рецепт. Ингредиенты: Сало - 1,5 кг. Соль - 400 гр. Лавровый лист - 5 шт. Аджика (среднеострая) - 200 гр. Чеснок - 1,5 гол. Приготовление: 1. В миску выкладываем соль, крошим лавровый лист, аджику и нарезанный на слайсы чеснок. Теперь нарезаем сало на удобные порционные куски. 2. Перемешиваем всё в миске руками и плотно обволакиваем сало, заматываем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 5-7 дней. 3. Как прошло время, достаем сало и убираем излишки соли, снова заворачиваем в пленку и убираем в морозилку. Готово! Приятного аппетита! Видео приготовления этого блюда у меня на канале dzen.ru/...ovw . Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой нельзяграм: www.instagram.com/...%3d и ВК: vk.com/...var
577 читали · 1 год назад
Домашний карбонат! Вкуснее и уж точно полезнее магазинного. Ингредиенты: Карбонат - 750 гр. Нитритная соль - 7,5 гр. Соль - 7,5 г. Аджика - 2 ст.л. Копченая паприка - 1,5 ч.л. Сухой чеснок - 1 ч.л. Соль/перец - по вкусу. Приготовление: 1. Кусок мяса промываем и обсушиваем. Далее смешиваем обычную соль с нитритной и тщательно натираем кусок, плотно заворачиваем в пищевую пленку в 5-6 слоёв и убираем в холодильник на 1 неделю. 2. Как прошло время, достаем мясо из пленки. Смешиваем сухие специи в миске и убираем пока в сторону. Мясо тщательно обмазываем аджикой со всех сторон и посыпаем специями. Убираем на застеленный пергаментом противень наш карбонат и ставим в разогретую духовку до 90 градусов на 2,5 - 3 часа. 3. Достаем карбонат из духовки и даем ему остыть. Готово! Приятного аппетита! Видео приготовления этого блюда у меня на канале dzen.ru/...ovw . Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой нельзяграм: www.instagram.com/...%3d и ВК: vk.com/...var
1 год назад
Какой же это Новый год, если на столе нет холодца? Готовим по домашнему рецепту! Ингредиенты: Очищенные говяжьи голяки - 2 шт. Говядина (мякоть) - 1 кг. Лук - 1 шт. Соль - по вкусу. Чеснок - 4 зуб. Перец горошком - 10 шт. Перец душистый - 4 шт. Лавровый лист - 4 шт. Приготовление: 1. Промываем и разрезаем на части по суставам голяшки, кладем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Далее ставим на огонь, а как закипит, снимаем образовавшуюся пенку. 2. Теперь добавляем мясо и специи, накрываем крышкой и варим на медленном огне 4-6 часов. 3. Выкладываем всё из бульона и процеживаем его. Мясо разбираем на волокна, добавляем к нему давленный чеснок и соль по вкусу, перемешиваем. В оригинальном рецепте нужно перекрутить всё, кроме костей, и добавить к мясу. Я люблю мясной, поэтому сделал так. 4. Убираем в холодное место до застывания холодца. Готово! Приятного аппетита! Видео приготовления этого блюда у меня на канале dzen.ru/...ovw . Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой нельзяграм: www.instagram.com/...%3d и ВК: vk.com/...var