Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Абсолютно нестандартный кабачковый хлеб
Почему нестандартный? Всё просто. Кабачков довольно много, а в готовом хлебе их определить невозможно. Вкус совершенно особенный, нежный, я бы даже сказала - сочный. Но кабачок не угадывается. А если использовать цукини, да не снимать кожуру, то мелкие зелёные вкрапления будут выглядеть как морская капуста. Впрочем, многие, кто этот хлеб попробовал, уверенно говорят - с морской капустой!)) А вот и нет! Хлеб с кабачками Ингредиенты: Мука в/с - 600 г Кабачки - 400 г Сок кабачков+вода - 300 г Соль - 2 ч...
102 читали · 1 неделю назад
К тесту не прикасаемся руками. Быстрый рецепт вкусного хлеба
Эта выпечка прекрасна по всем параметрам. Во-первых - замешивается 2-3 минуты и только в миксере. Во-вторых - выпекать можно в любой форме. Я, например, люблю этот хлеб в виде лаваша - высотой 3-4 см. Но можно и повыше сделать, если взять форму меньшего размера. Ну и в-третьих - это вкусный хлеб. Он не крошится при разрезании, он не "резиновый" и несколько дней проживания в хлебнице остаётся мягким и свежим. Ингредиенты: Мука - 500 г Дрожжи (сухие) - 8 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст...
1136 читали · 1 неделю назад
Компотный пирог
Когда мой сын был маленьким, он часто произносил странную со стороны фразу: "Мама сварила компот! Значит будет пирог". Какая связь, спросите вы? Да прямая. Если компот из сухофруктов варится, то часть их идёт в начинку для пирога. Потому что грех выбрасывать вкусную курагу, чернослив, да и яблоки-груши бывают в сухофруктах очень вкусные. Сливаю компот через сито, выбираю самые симпатичные фрукты и измельчаю их блендером или в измельчителе. Если начинка получается слишком жидкой, загущаю её измельчённым...
1229 читали · 1 месяц назад
Варим сливовое повидло
В этом году большой урожай сливы. Даже если у вас нет своего сада, сливу можно купить на рынке совсем недорого. Варим варенье, вялим, замораживаем и, конечно же, варим сливовое повидло. Чем оно хорошо? А тем, что зимой можно испечь пирожки со сливовым повидлом, можно просто намазать на хлеб масло и сверху ложечку этого мармеладного чуда положить. Да и вообще... ложкой в банку! Счастье!)) Варим. Процесс приготовления: 1. Промываем сливу, очищаем её от косточек. Теперь нам нужно либо пропустить сливу через мясорубку, либо измельчить в измельчителе...
223 читали · 2 месяца назад
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Моя приятельница поставила коптильню на балконе и утверждает, что никто из соседей не против. Правда, она их "подкупила" чуточку, то одному палочку колбасы презентует, то другого салом копчёным угостит. И я охотно в это верю. Коптильня, даже если она самодельная, очень хорошая вещь. Но лучше, если к ней есть дымогенератор. В принципе, сейчас цена на коптильни вполне доступная и многие с удовольствием их покупают. И правильно делают. А если вы дачник или у вас свой дом, то коптильня так же необходима, как, например, мангал...
3238 читали · 4 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала