Найти в Дзене
Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Рецепты приготовления зимних запасов))
подборка · 15 материалов
1387 читали · 2 года назад
Лечо с фасолью. Вкусная заготовка на зиму (текстовой вариант)
Если вы любите фасоль, то этот салат вам точно придётся по душе. Вернее, по желудку :-) Я каждый год обязательно делаю минимум десять банок. Мы любим. Из этого количества ингредиентов получается 7 литровых банок салата. Ингредиенты: Фасоль - 700 г Помидоры - 3 кг Морковь - 1,5 кг Лук репчатый - 1 кг Болгарский перец - 1,5 кг Горький перец - 1-2 шт. Чеснок - 1 головка Соль - 90 г (3 ст.л. с горкой) Сахар - 300 г (12-13 ст.л.) Растительное масло (рафинированное) - 350 г Уксус 9% - 90 г Процесс: 6. Добавляем к смеси обжаренные лук и морковь...
15,4 тыс читали · 2 года назад
Несложная и вкусная заготовка на зиму из баклажанов (текстовой вариант)
Частенько попадается фраза «Баклажаны — прямо как грибы!». Я всегда недоумеваю, почему сравниваются эти два растения? Они же совершенно разные. Грибы хороши сами по себе, баклажаны — сами по себе. Поэтому данная заготовка к грибам никакого отношения не имеет. Эти баклажаны прекрасны и как самостоятельный салат, и как дополнение к, например, отварному картофелю. Ингредиенты: Баклажаны - 2 кг Лук - 2-3 головки Чеснок - 1-2 головки Болгарский перец - 2 шт. Зелень (любая, какую любите) - 1 большой пучок Масло растительное - 200 г Маринад: Вода - 2 л Соль - 60 г (3 ст...
2707 читали · 2 года назад
Быстрые маринованные кабачки на зиму (текстовой вариант)
И никакой стерилизации! Знаю, многие терпеть не могут этот процесс. В заготовке огурцов, помидоров и кабачков я его никогда не использую. Всё гораздо проще. Ингредиенты: Банки объёмом 0,7 л Кабачки - 1,5 кг Соль - 2 ст.л. (на 1 л воды) Сахар - 3 ст.л. (на 1 л воды) Перец горошком - по 5-6 шт. на банку Зёрна кориандра - по 5-6 шт. на банку Уксус - 1 ст.л. Зонтики укропа или зелень укропа Лист хрена Чеснок - 5 зубчиков на банку Лавровый лист - 1 шт. на банку Процесс: 1. Кабачки моем, обрезаем кончики с обеих сторон и нарезаем кружки толщиной около 1 см...
6064 читали · 2 года назад
Кабачковая икра на зиму. Почти по ГОСТу (текстовой вариант)
Думаю, многие помнят эти металлические баночки по 40 копеек, которые продавались в магазинах в прошлом веке. Согласитесь, очень вкусная икра была. Многие хозяйки пытались добиться сходства в домашних условиях. Это тот редкий случай, когда похвала «прямо как в магазине» не обижала, а вызывала гордость. Я делаю кабачковую икру по этому рецепту много лет. Когда-то прочла технологию приготовления в спец.литературе, это был ГОСТ то ли 60-х, то ли 70-х годов прошлого столетия, не помню уже. Переписала его в блокнотик и немного изменила под собственный вкус...
4761 читали · 2 года назад
Оригинальная заготовка из огурцов на зиму (текстовой вариант)
Эта консервация носит смешное название «Огурцы-крокодилы». Почему крокодилы? Потому что длинные, зелёные и «кусачие», остренькие. Делать легко, хранятся при комнатной температуре, без погреба и холодильника. А зимой каждая банка — как находка. Попробуйте сделать хотя бы пару банок, а в следующем году точно сделаете больше! Ингредиенты (пять банок объёмом 0,7 л): Огурцы (чистый вес) - 4 кг Сахар - 300 г Соль - 60 г Уксус 9% - 150 г Растительное масло (рафинированное) - 150 г Молотый чёрный перец - 2 ст...
8184 читали · 3 года назад
По баночкам варенье разложу и буду ждать спокойно зимней стужи
Наступило самое вкусное время года! Ягоды, фрукты, овощи, всё зреет и поспевает. И первооткрыватель в этой череде — клубника. Сколько заготовок можно сделать из этой вкусной ягоды! Но сначала нужно от души наестся, пополнить организм витаминами и просто получить удовольствие. Ну а если что-нибудь останется, то сделать заготовку на зиму. Потому что зимой очень хочется вкусного, летнего. Можно ягоды заморозить, можно вялить, можно сварить варенье. Я варю варенье так, как его варила всегда моя бабушка и мама...