Найти в Дзене
Кексы

Кексы

Самые различные кексы - сладкие и закусочные
подборка · 13 материалов
409 читали · 2 года назад
Очень простой и вкусный кекс для тех, кто постится (текстовой вариант)
Если вы соблюдаете пост, это совсем не означает, что вы должны ограничивать себя в сладком десерте. Есть масса несложных рецептов выпечки, которая не только вкусна, но и соответствует всем канонам поста. Например, этот вкуснейший шоколадный кекс. Он влажный, рассыпчатый, ароматный и очень вкусный. Ингредиенты: Мука - 330 г Сахар - 200 г Какао-порошок - 40 г Разрыхлитель - 10 г Растительное масло - 150 г Вода - 450 г Сухофрукты - 150 г Глазурь: Сахар - 4 ст.л. Какао-порошок - 3 ст.л. Вода - 3 ст...
328 читали · 3 года назад
Самый быстрый шоколадный кекс (текстовой вариант)
Чтобы сделать этот кекс понадобится действительно не более пяти минут. Не считая время на выпечку, конечно. Для его приготовления не нужно даже миксер иметь, хотя с миксером удобнее и быстрее. Ингредиенты: Яйца - 2 шт. Сахар - 200 г Кефир - 250 г Растительное масло - 50 г Мука - 320 г Какао - 20 г Разрыхлитель - 10 г Вяленая клюква, изюм, цукаты - 100 г Для лимонной глазури: Сок лимона - 20 мл Сахарная пудра - 4 ст.л. Орехи для оформления кекса. Процесс: 1. Яйца смешиваем с сахаром до побеления и увеличение массы в два раза...
680 читали · 3 года назад
Кофейный кекс - просто и вкусно
Этот несложный в приготовлении кекс придётся по вкусу кофеманам. Я отношу себя к ним, поэтому эту выпечку делаю довольно часто. Для неё беру хороший растворимый кофе, можно и заварить молотый, но почему-то именно с растворимым этот кекс получается наиболее ароматным и вкусным. Ингредиенты: Тесто: Яйца - 3 шт. Сахар 220 г Сливочное масло - 170 г Мука - 380 г Разрыхлитель - 15 г Кофе - 150 мл Глазурь: Кофе растворимый - 1 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Вода - 1 ст.л. Сливочное масло - 20 г Тёртый шоколад или орехи Чернослив - 100 г Процесс: 2...
890 читали · 4 года назад
Очень шоколадный кекс с орехами и черносливом
Этот кекс, при всей его простоте и незамысловатости, получается очень нежным, чуть влажным и очень шоколадным. В его приготовлении не используются животные жиры и яйца. И, тем не менее, этот кекс даст фору сдобной шоколадной выпечке. Ингредиенты: Для кекса. Для шоколадной глазури: Процесс: 1. Просеять муку, к муке добавить порошок какао и разрыхлитель для теста. Смешать. 2. Влить в сухую смесь воду и растительное масло. Замесить однородное тесто, консистенция — чуть гуще, чем на оладьи. 3. Берём орехи и чернослив...
645 читали · 4 года назад
Апельсиновый кекс с орехами и клюквой
Простейший в приготовлении, ароматный и нежный, он нравится и взрослым и детям. Можно сделать с любыми сухофруктами, не обязательно с клюквой. Делала я его с черносливом, с курагой, с вишней и абрикосами...
5542 читали · 4 года назад
Рождественский штоллен
Эта традиционная немецкая рождественская выпечка плавно перекочевала и в российскую действительность. Сейчас всё больше людей пекут штоллены и с удовольствием дарят их друг другу. Я не буду вдаваться в историю, кто хочет, тот всегда прочтёт информацию в интернете...