Найти в Дзене
Колбаса

Колбаса

Рецепты и процесс приготовления колбасы в домашних условиях
подборка · 5 материалов
2726 читали · 3 года назад
Рулет из тонкого сала - вкусно, бюджетно и быстро
Многие, покупая мясо на рынке, проходят мимо тонкого сала. Куда его! Одна шкурка практически. А из него можно сделать вкуснейший рулет, который может соперничать с любой колбасой из магазина. Ингредиенты: Процесс: 2. Поверх сала распределяем тонким слоем фарш. Вместо фарша можно уложить тонко нарезанное мясо. Причём, любое — свинину, говядину, курицу, разницы никакой. Уплотняем рукой фарш, посыпаем его солью и специями. 3. Сворачиваем пласт сала в плотный рулет, обвязываем рулет крепкими нитками и заворачиваем в пищевую плёнку...
14,9 тыс читали · 3 года назад
Домашняя колбаса с чесноком - это очень вкусно
Эту колбасу делали ещё наши бабушки и дедушки, которые жили в деревнях и держали скотину. Когда резали свинью, делали сразу много колбасы, укладывали её кружочками в чугунки, а чугунки заливали растопленным смальцем. И ставили в холодный погреб. А потом доставали по кружочку — и на сковородку. Ароматная, с запахом чеснока, с перчиком, это очень вкусно! Можно сделать эту колбасу и сейчас, просто купив в магазине мясо и кусочек сала. Если у вас есть колбасный шприц — замечательно, это облегчает работу...
10,7 тыс читали · 4 года назад
Грудинка из духовки
Если найдёте на рынке красивый кусочек грудинки, килограмма на полтора-два, берите, не раздумывайте. Можно приготовить очень вкусное блюдо. Я недавно увидела такой кусок и не смогла пройти мимо, купила...
7147 читали · 4 года назад
Рулет из пузанины
Лето летом, жара жарой, но всё равно едят! А сегодня в местном магазинчике увидела гарный такой кусок пузанины. Думаю, все знают, что это такое. А тем, кто не знает, "открою Америку". Это нижняя час брюшка свиньи, тонкий слой сала на тонкой шкурке и такой же слой мяса...
6274 читали · 5 лет назад
Мясной хлеб
Порой трудно отказаться от магазинной колбасы. К сожалению, многие из нас намертво подсели на этот "наркотик". Но полезного в этой колбасе ноль целых, ноль десятых. Поэтому придумываем замену. Попробуйте сделать эту пищу, если ещё не пробовали)) Пища эта вкусна, несложна в приготовлении и позволяет фантазировать насчёт "чтоб такого ещё туда засунуть..." ИЗ ЧЕГО: Говядина, свинина, куриная грудка, сало, маслины, перепелиные яйца, соль, чеснок, перец, всякие-разные травы, мякоть батона, замоченная в молоке, яйца...