Найти в Дзене
Торты, пирожные

Торты, пирожные

Рецепты тортов и пирожных
подборка · 37 материалов
2710 читали · 3 года назад
Рецепт песочно-слоёного Наполеона. Тест на хрустящесть и слоистость
Да-да! Это Наполеон. Но не классический, а особый. Изначально классический Наполеон делали только с заварным кремом. ВОТ ЗДЕСЬ я о нём писала. И я горячо люблю этот торт. Но, как оказалось, многие любят этот торт за хрустящие коржи. А с заварным кремом хруст быстро пропадает, коржи пропитываются. Но есть вариации на тему. И данный Наполеон — одна из них. Этот торт сохраняет нежную ломкость коржей очень долго, 3-4 дня точно. Дольше сохранить никогда не получалось, съедали. Диаметр формы 24 см. Вес готового торта 2 кг...
2036 читали · 3 года назад
Сливочно-яблочный крем, нежнейшие коржи, этот торт прекрасен
Я не сладкоежка, но на день своего рождения сделать торт — это ж святое! Тем более, есть кого угостить. В этом году на праздничном столе был яблочный торт. А всё почему? Да потому, что яблок много. Ну и вкусно, конечно. Нежные коржи, пропитанные сливочно-яблочным кремом — и больше ничего не надо добавлять. Чудесный торт. Рекомендую. Ингредиенты: Для коржей (диаметр 24 см): 6 яиц 270 г сливочного масла 250 г сахара Ваниль (по желанию) 150 г муки в/с 150 г кукурузного крахмала 15 г разрыхлителя Для...
1359 читали · 4 года назад
Любимая многими "Картошка". Не та, что растёт на грядке, а из бисквита
Это простое пирожное знают все. Его можно любить, можно не любить, но существует оно очень много лет. Во времена Советского Союза это пирожное делали из обрезков бисквита, которые оставались на производстве при формовании тортов и пирожных. Обрезков было много, поэтому "Картошка" нашла свою нишу среди сладкоежек. Можно, конечно, сделать это пирожное и из готового печенья, размолотого в крошку, но это не совсем то, что изначально закладывалось в этот десерт. Поэтому, если есть немного времени, рекомендую, всё же, сделать ту самую, настоящую "Картошку" из бисквита...
853 читали · 4 года назад
Мандариновый медовик. Очень новогодний торт
Медовик - это уже вкусно. А если он мандариновый, то это вкуснее в два раза. А может и даже в три)). Мандариново-медовый запах и вкус - это очень гармоничное сочетание. Попробуйте сделать и оцените сами...
2238 читали · 4 года назад
Песочный шоколадный торт с заварным сметанным кремом
Очень нежный, хрупкий, простите за банальность, но слов из песни не выбросишь, тающий во рту торт. Делать его люблю, потому что люблю "чуть замороченные" торты, когда есть время повозиться. Зато в результате получается потрясающе вкусно! Диаметр коржей в данном случае 20 см...
2466 читали · 5 лет назад
Песочный торт "Карпаты"
Видео процесса приготовления - у меня на канале. Изначально этот торт привлек меня внешним видом. Оригинальное оформление всегда обращает на себя внимание. Так и этот нестандартный торт в виде заснеженных гор, тронул мою душу...