Найти в Дзене
Домашнее пиво

Домашнее пиво

Основы и рецепты домашнего пива
подборка · 7 материалов
1 год назад
Яблочный Эль
Рецепт с техкартой на 30 литров. Линия: Бельгийский ЭЛЬ - Яблоко. Солода: 1. Pale Ale Chateau 4,5-7 EBC (Soufflet) – 7 кг. 2. Caramel Vienne, 40-70 EBC (Soufflet) – 1 кг. Вода заторная 30 л. Вода промывочная 12 л. Хмель Chinook 20 г. через 15 минут начала кипения. Chinook 10 г. за 15 минут до окончания кипячения. Сахар карамельный 0,5 кг За 20 м. до окончания. Можно тростниковый, но карамельный предпочтительнее. Мох ирландский или 1 т. Whirlfloc - за 10 м. до окончания. Корца молотая 3 гр. (сильно дает цвет) - за 10 м...
1 год назад
Стаут 2024, мой проверенный рецепт на 30 литров для ПВК 50.
Что-то взгрустнулось по темному добротному стауту. Решил сварить себе немного. Рецепт с техкартой на 30 литров. Линия: портер-стаут. Солода: 1. Pale Ale Chateau от (Castle Malting) 9 EBC – 5 кг. 2. Карамельный Мюнхенский от (Soufflet) 140-17 EBC – 2 кг. 3. Melanoidin от (Курск) 65 EBC – 0,5 кг.. 4. Карамельный Экстра Темный / Dark Caramel Extra, 290-320 EBC (Soufflet) - 1 кг 5. Жженый Шоколадный / Chocolate, 800-1000 EBC (Soufflet) – 1 кг. 6. Black Extra, 1400-1600 EBC (Soufflet) – 1 кг. 7. хлопья овсяные 1 кг...
1 год назад
Рецепт weissbeer пшеничка на 20-25 литров для ПВК-50. Варим домашнее пиво.
Очень неплохая пшеничка. Рекомендую. Рецепт с техкартой. Пиво нефильтрованное, на 20 литров в чистоте. Линия: Weiss Beer Солода: Возможные корректировки в рецепт. Вариант I: более светлый. Пшеничный 2,5-3 кг; Венский 2,5-3 кг.; Мюних 25 – 0,5 кг, а Пильсен 1 кг. Вариант II: средне светлый. Пшеничный 2,5-3 кг...
1 год назад
Рецепт клона LEFFE blond. На 25 литров для ПВК 50
Очень приятное светлое пиво лини бельгийский эль. Цвет, вкус, запах практически идентичен Леффе . Если взять пропорции засыпи по EBC, то можно использовать иные солода с той же цветностью и будут не хуже вкус/цвет/запах. Плюс поиграться хмелем. Солода. Шато Пильсен (Castle Malting), 2,5-3,5EBC - 7,5 кг. Пейл Эль (Castle Malting) 9EBC - 0,5 кг...
1 год назад
Расчет хмеля при пивоварении. 4 основные стадии.
Без хмеля пива не бывает. Сколько и какого применить можно прикинуть из таблицы. Расчет дан на 20-25 литров. Масштабировать не сложно. ссылка на файл в формате pdf в телеграмм канале ТУТ . Живое обсуждение в телеграм-канале @own_alcohol Пью Свое Девиз канала Пью Свое ТУТ Коллеги жду ваши комментарии, лайки...
1 год назад
Зачем нужны температурные паузы в пивоварении. Все не так сложно.
Паузы нужны, но не все и зависят от применяемого солода. Если вы будете использовать солода таких производителей как - Weyermann,- Simpsons,- Castle Malting и не ниже, то все паузы до 50С Вам особо не нужны. В принцип можно сразу идти на 62-64С. Подробнее в статье 9 шагов к домашнему пиву. Ссылка на файл по температурным паузам в телеграмм канале ТУТ Ссылка на файл по хмелю ТУТ Живое обсуждение...