Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Подключите ПремиумЭксклюзивные публикации
Рецепт постного печенья "кофейные зерна"
Мягкость этому печенью придает банан, кофейность натуральное кофе, шоколадность - от какао. Без животного масла и яиц. Связующим компонентом является кокосовое масло. Несладкое. Мне было очень вкусно. Делюсь рецептом. 1. 200г банана (это 2 средние штуки) 2. 80г сахара 3. 100г кокосовое масло 4. 230г пшеничная мука 5. 20г какао 6. 1 неполная чайная ложка натурального кофе (мелкий помол) 7. 6г разрыхлителя 8. щепотка соли Как готовим. В высоком стакане погружным блендером пробить банан с сахаром. ...
2 дня назад
Рецепт творожных рогаликов, почти без сахара
Если есть хотя бы одна пачка творога и хочется чего-то очень уютного к чаю - пожалуйста. Как всегда, легко просто быстро, совершенно недорого - меньше 200р за 16шт - очень нежно и естестттвенноо = вкусно. Приготовьте комнатной температуры: 1. творог - 200г 2. масло сливочное 72,5% - 80г если возьмете дорогое 82,5% - будут более нежными и долго будут мягкими, если маргарин Пышка - быстрее твердеют. Рекомендую оптимальный вариант цена\качество - 72,5% 3. сахар - 20г 4. разрыхлитель - 0,5 ч.л. 5...
5 дней назад
Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов. На что стоит обратить внимание
На Дону, на Юге мы называем баклажаны синенькими. И готовим из них много и часто. Один из любимых овощей это точно. У каждой семьи свои рецепты и грузинский вариант с грецкими орехами чаще делают к праздничному столу. Мне орехи в этом блюде мешают и нравится делать с творожным сыром. Ну а если вообще - бюджетно, быстро, на семейный ужин, из продуктов которые есть в любом холодильнике, то мой совет такой. Из трех синеньких у Вас получится 12 рулетиков - это будет выглядеть вот так Выбор основного...
6 дней назад
Рецепт вкусного печенья из одного яичного белка. Рассуждения на тему желтки-белки
Самые удобные рецепты когда используется целое яйцо - ничего не остается, не приходится в баночку складывать и не дай бог потом забыть. Я вообще то не выкидываю (хотя многие шефы на мастер-классах лихо из отправляют в утиль), а всегда придумаю что приготовить. Не могу сказать что чаще остается, но желток сразу уходитна тирамису ( я о самом распространенном , на самом деле масса вариантов) - я больше всего люблю с термически обработанными , так называемый вариант пат-а-бомб - безопасный и безумно...
1 неделю назад
Рецепт универсальной начинки - хоть для торта, хоть самостоятельный десерт
В моем арсенале есть начинка - нежная, сливочно-ягодная (фруктовая), которую я использую для одного из тортов. Вариантов много - вишневая, черносмородиновая, манго-маракуйя. Это то что мною опробовано и нравится. на самом деле можно экспериментировать и с малиной, и с клубникой, и с другими ягодами. Её можно приготовить заранее в виде готового круга (=диска)) и хранить в морозилке. В тот добавить во время сборки. В этом большое удобство. Она такая вкусная, что может быть и отдельным десертом в стаканчике...
1 неделю назад
С возвращением, говорю себе сама и сообщаю Вам)
Мое отсутствие в эфире завершилось, и я приступаю к возобновлению активной деятельности) супер активный летне - осенний сезон моей работы кондитером успешно состоялся, и теперь готова трансформировать в статьи и видео мой накопившийся опыт и новые рецепты. Будут как всегда лайфхаки советы и статьи в общем доступе, а для премиум-подписчиков то... чем я обычно не делюсь - наработки, отработки, проверенные мною многократно рецепты, которые сто процентов получаются...
1 неделю назад
О чизкейке Сан-Себастьян, как его делаю я и почему многие считают его эталоном
Мое знакомство с ним началось три года назад, я пробовала разные пропорции ингредиентов и меняла температурные режимы. Уходила в вариации разных начинок, но все таки вернулась к классике. Много споров по поводу текстуры. Мне не нравится когда он прям жидкий хотя некоторые уверяют что «так и должно быть». Почему должно? Давно убедилась что в кондитерке важно не 100 процентное повторение кого то, а выдержанная база, доведенная до идеального вкуса...
2 месяца назад
Долго мне не давала покоя идея кофейного печенья. Чтобы запах вкус цвет - все соответствовало. Перепробовала массу вариантов - и с какао, и варила кофе пасту разную, и миксовала. Не то Но я была бы не я... Сделала) Я удовлетворена и меня устраивает Всё))) Скоро размещу рецепт для премиум-подписчиков))) уже готовлю техкарту. Спасибо всем кто со мной)
3 месяца назад
Какой медовик самый вкусный
На канале уже доступен рецепт секретного медовика. Со мной этим рецептом поделилась владелица популярной кондитерской, крем я изменила и он стал бюджетнее, а медовые коржи достойны восхищения и так. Почему? Они без масла, очень легкие и нежные. Раскалывать не надо, тесто выливается на противень и потом вырезается любая форма по желанию. Можно делать круглый торт, можно прямоугольный. Он легко пропитывается сливочно-сметанным кремом и по вкусу сама нежность. Очень легкий в приготовлении и не затратный по ингредиентам ...
3 месяца назад
Если надумали сделать блины летом - вот Вам самый лучший рецепт
После вчерашних плюс 37 сегодня стало полегче. температура упала до плюс 24, ветерок с прохладой и даже дождь. захотелось чего-то уютного и вкусного. А может блины? А почему бы и нет. И приготовили наивкуснейшие вот по какому рецепту... Для приготовления 18 блинчиков диаметром 20см Вам потребуется: 2 стакана молока 1 стакан воды кипяток 1,5 стакана просеянной пшеничной муки (важно чтобы все эти пропорции были соблюдены одним и тем же стаканом) растительное масло 3 ст.л сахар 1 ч.л. (для несладких блинов) соль 0,5 ч...
3 месяца назад
Варианты сохранения клубники на зиму
Если у Вас большой урожай клубники, Вы уже объелись и накормили бОльшую часть друзей и знакомых, не особо любите варенье и компоты, вот Вам несколько вариантов как можно переработать с пользой эту вкусную ягоду и зимой наслаждаться с пользой для здоровья Заморозка - причем два варианта для различных целей. Целиком и перемолотую в пюре Целиком оставляю потому что готовлю фруктовые соусы чтобы кусочки были осязаемы. Важно чтобы при приготовлении замороженные ягоды не размораживали!. А то Встречала и такой совет некоторых кондитеров...
4 месяца назад
Рецепт самых вкусных вареников, от которых сложно оторваться. С сыром и шпинатом
Эти вареники заказывают мои близкие, когда задаю вопрос... а что бы приготовить сегодня вкусненького?) беспроигрышный вариант для хозяйки, потому что их можно приготовить сразу с запасом и потом потребуется всего несколько минут чтобы отварить и порадовать любимую семью Тесто: ( с одной партии получается 37-40шт) 1. мука пшеничная - 350г 2. яйцо С1 -1шт 3. вода комн температуры - 200г 4. оливковое масло (можно подсолнечное только без запаха) - 20г 5. соль пол чайной ложки (около 3г) В миске муку смешать с солью, поочередно с яйцом, водой и заместить тесто...
4 месяца назад