Найти в Дзене
МОТИ

МОТИ

Японский десерт - мой фаворит. Много о нем знаю, много о нем узнаЮ и вкусно его готовлю) Делюсь информацией!
подборка · 46 материалов
1 месяц назад
Что надо иметь в наличии для приготовления МОТИ
У меня часто спрашивают. Марин, а вот ты какой формой\миксером\венчиком\ и т.д. пользуешься. А какой лучше. А где брала. А сколько стОит. Для приготовления МОТИ обязательный список состоит из более чем 20 наименований. Я подготовила для Вас подробный перечень, чем пользуюсь я, самые оптимальные варианты по цене и качеству, и ссылки где можно это купить Это очень может облегчить Ваши технологические процессы, и уверяю, всё необходимое будет под рукой. Статья доступна для всех, кто подключил Премиум-подписку)...
1 месяц назад
Полный список инструментов для приготовления МОТИ. Мои подробные рекомендации по выбору
Этот список из 23 наименований давно и по умолчанию у меня в голове, и постоянно поддерживаю наличие того или иного. Вам с удовольствием порекомендую что необходимо, что лучше выбрать, и где приобрести самый оптимальный вариант Инструменты 1. Весы электронные (и ювелирные) Выбор электронных весов не притязателен, особых требований к ним нет.Главное чтобы удобно было Вам работать. Мне нравятся со стеклянной черной платформой и минимумом доп опций -только все самое главное. На любом маркетплейсе...
1 месяц назад
Подробная техкарта приготовления теста для МОТИ готова! и все секреты формовки
Всё уже на канале. Отсняла весь процесс от начала до конца, подробно прописала все количества, нюансы приготовления и лепки МОТИ. Материал уже доступен на моем канале для премиум -подписчиков. Нюансы заваривания теста, вымешивания, формовки и хранения. Если остались вопросы - отвечу в комментариях Всех кто любит готовить, приглашаю в премиум- подписку . Стоимость её невелика и составляет минимальные 100р в месяц, зато Вы получите доступ к рабочим подробным рецептам моего дневника, по которым я работаю...
1 месяц назад
Подробный рецепт приготовления теста для МОТИ и его формовка. Все секреты рассказываю)
Ну вот я и добралась до главного и основного в десерте МОТИ. Это конечно тесто. Несмотря на первоначальную простоту составляющих и руководство к действию - смешать и заварить, есть очень много нюансов, без знания которых у Вас ничего вкусного не получится. У меня вкусно всегда. Это знания химии процесса и опыт. Делюсь с Вами) Я люблю тесто на молоке - оно нежное и с ним комфортно работать. даю рекомендации по базе - остальные отработки, это изменение красителя, и необязательно пищевого. Это может быть анчан чай, лаванда, мята, кофе и многое другое...
1 месяц назад
Начинка МОТИ. Пломбирный крем на маскарпоне
Универсальный нежный пломбирный крем на основе маскарпоне, белом шоколаде и сливках, с которым будет отлично сочетаться ягодная начинка с кислинкой - например, малина, смородина или клюква. Сегодня я делала вариант с облепихой Для этого варианта необходимо подготовить облепиху - протереть через сито для удаления косточек и кожуры. далее ягодный центр готовим по рецепту технология такая же как у предыдущих начинок, поэтому не повторяю. Центр: облепиховое конфи (ориентировочно 11-12шт) 80г пюре облепихи...
1 месяц назад
Как быстро продается партия МОТИ с вкусными начинками и нежнейшим тестом
Вчера завершила приготовление МОТИ - почти 200 штук. Для партии я всегда делаю 6-8 вкусов - разнообразных. и стараюсь предложить клиентам полную коробочку ассорти. Берут очень часто не одну Любимый формат коробочки с прозрачным окошком на 3 или 6 штук (если надо напишите сброшу артикул с маркетплейса самого выгодного варианта) Каждую моти в белую бумажную капсулу. Моти заморожены в больших пластиковых контейнерах и процесс раскладывания по коробочкам очень быстрый - они сверху заворачиваются пищевой...