Найти в Дзене
Подключите премиум‑подпискуЭксклюзивные публикации
Публикация доступна с подпиской
Рецепты из моего личного дневникаРецепты из моего личного дневника
Готовим новогодние кукисы. Делюсь рецептом трех вкусов
Недавно закончила отработку трех видов кукисов, получила восторженные отзывы фокус группы, подредактировала техкарты и делюсь рецептом приготовления. Для того чтобы приготовить тесто, необходимо выполнить три операции - они одинаковые для всех вариантов, только будем менять составы. первое действие: Смешать в планетарном миксере (насадка весло\лопатка) масло сливочное 82,5% (не твердое и немягкое, но чтобы насадка проворачивала) с сахаром и третьим ингредиентом (вареная сгущенка, ореховое пралине, белая сгущенка)...
6 дней назад
Публикация доступна с подпиской
Рецепты из моего личного дневникаРецепты из моего личного дневника
Рецепт приготовления мусса для ягодного бенто тортика
Недавно я рассказывала как сделать многослойную начинку для бенто тортика. На тот момент я еще пробовала разные муссовые рецепты для его покрытия. Мне очень нравится вариант муссовых бентиков в силиконовых формах - корзинки, кристаллы, сердечки и прочее. Нюанс в том что все эти формы немного отличаются друг от друга по размерам, да и начинка можнт быть чуть больше и чуть меньше. так что идеально точно рассчитать количество муссовой начинки не получится - привожу ориентировочное количество - его хватит на одну корзинку и один малыш "вихрь"...
1 неделю назад
Публикация доступна с подпиской
Рецепты из моего личного дневникаРецепты из моего личного дневника
Как приготовить настоящий рождественский штоллен и маленькие снежки-штолленки
Это новогоднее лакомство меня приводит в восторг. Это не про торты, крема и воздушные десерты. Тут длинная история. Длинная как его время приготовления и длинная потому что моментальное поедание и сиюминутное ощущение вкуса это не про него. Он большой и крепкий, в одном грамме его внутреннего содержания феерический букет запахов, текстур и вкуса. Наесться можно маленьким кусочком. Запить горячим именно чаем... обязательно. Его важное преимущество - богатое составляющее и очень длинный срок хранения - можно до весны, а можно и больше...
2 недели назад
Публикация доступна с подпиской
Рецепты из моего личного дневникаРецепты из моего личного дневника
Как сделать многослойную начинку для муссового бенто торта
Бенто торты я делаю исключительно муссовые, они конечно больше похожи на огромное пирожное, но извините, покрывать и выравнивать тортики весом около 500г это того не стОит. В данном случае чем меньше торт, тем больше уходит на него внимания и времени. А желающие купить его считают что чем меньше тем дешевле. Это не так. И на выручку приходят муссовые формы ор размера 11х7см - их сейчас много: корзиночки, кристаллы, цветки, под тирамису, сердца и прочее. И конечно, оптимальный вариант делать их сразу несколько...
3 недели назад
Публикация доступна с подпиской
Рецепты из моего личного дневникаРецепты из моего личного дневника
Творожная запеканка с ягодами, которую все называют вкуснейшим десертом
Запеканка из творога по этому рецепту получается невероятно вкусная и подобна нежнейшему крему. С легкостью может претендовать на звание десерта. Потрясающий аромат придает цедра апельсина, а верхний сливочный слой с ягодами влюбит в себя даже самых привередливых едоков) Готовится запеканка в два этапа - сначала замешивается и выпекается до полуготовности творожный слой, а потом заливается сметанным соусом и ягодами, и допекается до готовности. Ингредиенты для творожного слоя: 2 пачки творога 9%...
3 недели назад
Публикация доступна с подпиской
Рецепты из моего личного дневникаРецепты из моего личного дневника
Эксперименты по кохакуто и создание мармелада Байкальский Лёд
Этот вид мармелада давно привлек мое внимание и мысль создать НАШ мармелад синего цвета не давала покоя. Получить красивый цвет путем смешения только натуральных ингредиентов - такая задача стоялапередомной. никаких красителей. Почему именно этот вид мармелада? Потому что он вызревает несколько дней и корочка засахаривается и при нажатии издает хруст. Идеальное представление Байкальского льда - красивый цвет, трещинки с хрустом, метановые пузыри. Пробовала создавать трещины с помощью пашмание - турецких сладких волокон по типу нашей сахарной ваты, но они таяли даже в теплом сиропе...
4 недели назад
Публикация доступна с подпиской
Рецепты из моего личного дневникаРецепты из моего личного дневника
Секреты приготовления Сырной коллекции МОТИ - 3 вкуса
Когда меня спрашивают о самой популярной начинке МОТИ, я на задумываясь отвечаю - груша дор блю. У меня есть группа фанатов, которые ничего кроме этого не заказывают. А только говорят - еще и еще. Потребляют их в большом количестве - с шампанским или мартини) Но мне же хочется разнообразия и понимая вкус любителей СЫРА (я к ним тоже отношусь...) я разработала СЫРНОЕ ассорти - с тремя самыми популярными начинками - камамбер, бри и соответственно, третий, дор блю. Объединяющий их все ингредиент - сыр,...
4 недели назад
Публикация доступна с подпиской
Рецепты из моего личного дневникаРецепты из моего личного дневника
Постный веганский банановый кекс с кешью и его рецепт
Его называют банана брэд или банановый хлеб, но это звучит слишком просто для такого вкусного изделия. Его рецептом поделилась моя подруга кондитер, и я с ним постоянно экспериментирую - что-то добавляю или изменяю количества ингредиентов, экспериментирую с добавками и формами. Вчера приготовила обновленный вариант и успокоилась - нравится. Какие критерии? Моё привередливое окружение, привыкшее к тому что у нас дома десерты всегда, а основная еда... немного реже))) улопала с чаем и не оставила ни кусочка...
1 месяц назад
Публикация доступна с подпиской
Рецепты из моего личного дневникаРецепты из моего личного дневника
Универсальный торт на творожном муссе
Торты любят все. Песочное тесто и фруктово-ягодные начинки тоже. Сливочные муссы на белом шоколаде всегда вызывают восторг. Но мне захотелось сделать бюджетный и полезный вариант с творогом. Когда дети и внуки (не очень большие любители творога) будут уплетать его за обе щеки. Так происходит во время Пасхи - творожная Пасха три шоколада это супервкусно, но теперь нужен торт, который можно приготовить без повода и в любой день выходного. Ниже все подробности как это можно сделать. Преимущества - песочно фруктовые заготовки можно сделать сразу на 3 тортика и заморозить...
1 месяц назад
Публикация доступна с подпиской
Рецепты из моего личного дневникаРецепты из моего личного дневника
Как я готовлю Меренговый рулет
Несмотря на то что в моем арсенале достаточно большое количество рецептов и всевозможных десертов, именно Меренговый рулет является самым любимым угощением для моего Зятя. На все мои вопросы что Вам вкусного приготовить, ответ всегда будет один. Ну Вы уже догадались. Мои личные рекомендации и советы относительно начинки - брать исключительно ягоду с кислинкой. На фоне сладкой меренги, поверьте мне, это самое лучшее сочетание. Выбор огромный: Раньше я делала клубнику с фисташкой, потом перестала - эта ничинка явно проигрывает в сравнении с вышеуказанными...
2 месяца назад
Публикация доступна с подпиской
Рецепты из моего личного дневникаРецепты из моего личного дневника
Лимонный тарт - очень просто, очень недорого и очень вкусно
Если Вы любите лимоны и всё такое кисленькое (как я) - то этот рецепт Вам подойдет. Вся прелесть этого варианта в быстроте его приготовления , в простоте исходного начала, без наворотов и выкрутасов. Сочность начинки сражает наповал... если хотите подсластить конечно можно сверху добавить обожженную меренгу, но мне нравится именно эта французская классика. Вуаля) На диаметр 26см для пышки основы понадобится: 60г сахара 1 желток 70г сливочного масла 72,5% 3ст.л. молока щепотка соли 200г просеянной муки Приготовление: в планетарном миксере насадка лопата или просто в миске...
2 месяца назад
Публикация доступна с подпиской
Рецепты из моего личного дневникаРецепты из моего личного дневника
Все секреты приготовления бесподобного чизкейка Сан-Себастьян
Вступительное слово относительно этого десерта я уже опубликовала. Этот десерт относится к одному из самых любимых мною. Нежная текстура, мягкий утонченный вкус и эстетическое наслаждение от внешнего вида - все сошлось. Предварительно об этом было здесь Несмотря на простоту ингредиентов , есть нюансы, которые необходимо учитывать при приготовлении. В принципе, так бывает с каждым десертом. Прелюдия закончена и я приступаю к приготовлению) Для чизкейка дикметром 24 см и весом ориентировочно 1,5кг...
4 месяца назад