Найти в Дзене
Подключите премиум‑подпискуЭксклюзивные публикации
Публикация доступна с подпиской
Рецепты из моего личного дневникаРецепты из моего личного дневника
Как я готовлю Меренговый рулет
Несмотря на то что в моем арсенале достаточно большое количество рецептов и всевозможных десертов, именно Меренговый рулет является самым любимым угощением для моего Зятя. На все мои вопросы что Вам вкусного приготовить, ответ всегда будет один. Ну Вы уже догадались. Мои личные рекомендации и советы относительно начинки - брать исключительно ягоду с кислинкой. На фоне сладкой меренги, поверьте мне, это самое лучшее сочетание. Выбор огромный: Раньше я делала клубнику с фисташкой, потом перестала - эта ничинка явно проигрывает в сравнении с вышеуказанными...
20 часов назад
Публикация доступна с подпиской
Рецепты из моего личного дневникаРецепты из моего личного дневника
Лимонный тарт - очень просто, очень недорого и очень вкусно
Если Вы любите лимоны и всё такое кисленькое (как я) - то этот рецепт Вам подойдет. Вся прелесть этого варианта в быстроте его приготовления , в простоте исходного начала, без наворотов и выкрутасов. Сочность начинки сражает наповал... если хотите подсластить конечно можно сверху добавить обожженную меренгу, но мне нравится именно эта французская классика. Вуаля) На диаметр 26см для пышки основы понадобится: 60г сахара 1 желток 70г сливочного масла 72,5% 3ст.л. молока щепотка соли 200г просеянной муки Приготовление: в планетарном миксере насадка лопата или просто в миске...
1 неделю назад
Публикация доступна с подпиской
Рецепты из моего личного дневникаРецепты из моего личного дневника
Все секреты приготовления бесподобного чизкейка Сан-Себастьян
Вступительное слово относительно этого десерта я уже опубликовала. Этот десерт относится к одному из самых любимых мною. Нежная текстура, мягкий утонченный вкус и эстетическое наслаждение от внешнего вида - все сошлось. Предварительно об этом было здесь Несмотря на простоту ингредиентов , есть нюансы, которые необходимо учитывать при приготовлении. В принципе, так бывает с каждым десертом. Прелюдия закончена и я приступаю к приготовлению) Для чизкейка дикметром 24 см и весом ориентировочно 1,5кг...
2 месяца назад
Публикация доступна с подпиской
Рецепты из моего личного дневникаРецепты из моего личного дневника
Как сделать настоящее кофейное печенье - легко и просто
У меня была задача - разработать технологию приготовления кофейного печенья. Что ж тут сложного - подумала я. Ан нет. не так всё просто. Потому что все найденные варианты это просто с какао, в лучшем случае с кипятком растворимого кофе. А мне надо чтоб рассыпчатое, со вкусом натурального кофе и цвет светло коричневый приятный, планируется формовка котиков,для кофейни. И начались эксперименты - и разные пропорции кофе и варианты с какао, и готовила кофе-пасту, и... конечно же пришла к варианту, которых...
3 месяца назад
Публикация доступна с подпиской
Рецепты из моего личного дневникаРецепты из моего личного дневника
Самый вкусный медовик - быстрый, легкий и недорогой по затратам
Этот медовик побил все рекорды по популярности, по скорости приготовления, по низкой себестоимости, и конечно, по вкусности))) В чем преимущество этого рецепта. Не надо использовать кольца для выпечки. Тесто выливается в застеленный силиконизированным пергаментом противень 60х40см (!) и из этого будет заготовка на 1,5 торта диаметром 26см. Если у Вас обычная духовка, уменьшите количество в 2 раза или выпекайте в два захода (каждый раз новый замес) Можно собрать прямоугольный торт, можно вырезать круги кольцом после выпечки...
3 месяца назад
Публикация доступна с подпиской
Рецепты из моего личного дневникаРецепты из моего личного дневника
Самый вкусный морковный торт. Вот он. Без сложностей и заморочек
Я его искала долго - проанализировала много рецептов известных кондитеров. По ингредиентам и их количеству сразу часть была отброшена в сторону. По начинке у очень многих сложно выкрутасные, а мне важно чтобы готовить было легко и удобно. По крему очень многие предлагают тяжелые начинки - ооочень много масла и творожного сыра, тоже переработала. И не забываем про себестоимость. В итоге результат очень устроил. И очень понравился моим дегустаторам) И я выкладываю его техкарту для всех кто подключил...
4 месяца назад
Публикация доступна с подпиской
Рецепты из моего личного дневникаРецепты из моего личного дневника
Полный список инструментов для приготовления МОТИ. Мои подробные рекомендации по выбору
Этот список из 23 наименований давно и по умолчанию у меня в голове, и постоянно поддерживаю наличие того или иного. Вам с удовольствием порекомендую что необходимо, что лучше выбрать, и где приобрести самый оптимальный вариант Инструменты 1. Весы электронные (и ювелирные) Выбор электронных весов не притязателен, особых требований к ним нет.Главное чтобы удобно было Вам работать. Мне нравятся со стеклянной черной платформой и минимумом доп опций -только все самое главное. На любом маркетплейсе...
4 месяца назад
Публикация доступна с подпиской
Рецепты из моего личного дневникаРецепты из моего личного дневника
Подробный рецепт приготовления теста для МОТИ и его формовка. Все секреты рассказываю)
Ну вот я и добралась до главного и основного в десерте МОТИ. Это конечно тесто. Несмотря на первоначальную простоту составляющих и руководство к действию - смешать и заварить, есть очень много нюансов, без знания которых у Вас ничего вкусного не получится. У меня вкусно всегда. Это знания химии процесса и опыт. Делюсь с Вами) Я люблю тесто на молоке - оно нежное и с ним комфортно работать. даю рекомендации по базе - остальные отработки, это изменение красителя, и необязательно пищевого. Это может быть анчан чай, лаванда, мята, кофе и многое другое...
4 месяца назад
Публикация доступна с подпиской
Рецепты из моего личного дневникаРецепты из моего личного дневника
Начинка МОТИ. Пломбирный крем на маскарпоне
Универсальный нежный пломбирный крем на основе маскарпоне, белом шоколаде и сливках, с которым будет отлично сочетаться ягодная начинка с кислинкой - например, малина, смородина или клюква. Сегодня я делала вариант с облепихой Для этого варианта необходимо подготовить облепиху - протереть через сито для удаления косточек и кожуры. далее ягодный центр готовим по рецепту технология такая же как у предыдущих начинок, поэтому не повторяю. Центр: облепиховое конфи (ориентировочно 11-12шт) 80г пюре облепихи...
4 месяца назад
Публикация доступна с подпиской
Рецепты из моего личного дневникаРецепты из моего личного дневника
Превосходный Песочный пирог с ягодами в сливочном соусе. Его рецепт хотели узнать кондитеры из Казахстана, но так и не узнали
Да - да, так и было. Причем не только они. Круги выписывала еще кондитер из Москвы, которая, по её словам, знает все рецепты, но такооой пирог пробует впервые. А казахи предложили нам заключить сделку, но мы просто пригласили их приехать еще и еще раз и так и не рассказали) зато Вы сможете приготовить пирог легко и просто, потому что я расписала подробно и четко каждый этап - приступаем! Песочное тесто САБЛЕ: Ингредиенты: 150г сливочное масло 72,5% 100г сахарной пудры 2яйца С1 (только желток) 5г Ванильный сахар 280г пшеничной муки 6г разрыхлителя Щепотка соли Приготовление: 1...
5 месяцев назад
Публикация доступна с подпиской
Рецепты из моего личного дневникаРецепты из моего личного дневника
Рецепт МОТИ. Начинка малина в трюфельном шоколаде
ну что шокоголики, встрепенулись) ибо не может не понравится эта чУдная начинка из шоколада с тайными ингредиентами, тающая во рту, а если представить внутри малиновую начинку, мммм... и кстати, ее можно прекрасно заменить на вишневую) будет классическое сочетание. Экспериментируйте) Центр: Малиновый конфитюр (ориентировочно 12шт) Необходимо приготовить пюре без косточек (малина - единственная ягода, у которой я избавляюсь от косточек. Поэтому ее надо взять в два раза больше (уходит до 50 % и зависит...
5 месяцев назад
Публикация доступна с подпиской
Рецепты из моего личного дневникаРецепты из моего личного дневника
Рецепт МОТИ. Начинка смородина в йогурте
Эта начинка для любителей ягод) рецепт привожу на примере красной смородины, но его также можно приготовить с малиной или другой полюбившейся Вам ягодой Центр: Смородиновое компоте (количество ориентировочно на 12шт) мне нравится когда в начинке чувствуется ягода поэтому я не пробиваю блендером смородину , а стараюсь сохранить ягоды и очень аккуратно их провариваю 90г некрупной красной смородины 20г сахара (I) 4г пектина цитрусового (яблочного)+5г сахара (II) можно брать термообратимый пектин NH (он дороже), в данном случае при отработке всей порции начинки сразу, нет необходимости...
5 месяцев назад