Найти в Дзене
Рецепт постного печенья "кофейные зерна"
Мягкость этому печенью придает банан, кофейность натуральное кофе, шоколадность - от какао. Без животного масла и яиц. Связующим компонентом является кокосовое масло. Несладкое. Мне было очень вкусно. Делюсь рецептом. 1. 200г банана (это 2 средние штуки) 2. 80г сахара 3. 100г кокосовое масло 4. 230г пшеничная мука 5. 20г какао 6. 1 неполная чайная ложка натурального кофе (мелкий помол) 7. 6г разрыхлителя 8. щепотка соли Как готовим. В высоком стакане погружным блендером пробить банан с сахаром. ...
3 дня назад
Рецепт творожных рогаликов, почти без сахара
Если есть хотя бы одна пачка творога и хочется чего-то очень уютного к чаю - пожалуйста. Как всегда, легко просто быстро, совершенно недорого - меньше 200р за 16шт - очень нежно и естестттвенноо = вкусно. Приготовьте комнатной температуры: 1. творог - 200г 2. масло сливочное 72,5% - 80г если возьмете дорогое 82,5% - будут более нежными и долго будут мягкими, если маргарин Пышка - быстрее твердеют. Рекомендую оптимальный вариант цена\качество - 72,5% 3. сахар - 20г 4. разрыхлитель - 0,5 ч.л. 5...
6 дней назад
Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов. На что стоит обратить внимание
На Дону, на Юге мы называем баклажаны синенькими. И готовим из них много и часто. Один из любимых овощей это точно. У каждой семьи свои рецепты и грузинский вариант с грецкими орехами чаще делают к праздничному столу. Мне орехи в этом блюде мешают и нравится делать с творожным сыром. Ну а если вообще - бюджетно, быстро, на семейный ужин, из продуктов которые есть в любом холодильнике, то мой совет такой. Из трех синеньких у Вас получится 12 рулетиков - это будет выглядеть вот так Выбор основного...
1 неделю назад
Рецепт вкусного печенья из одного яичного белка. Рассуждения на тему желтки-белки
Самые удобные рецепты когда используется целое яйцо - ничего не остается, не приходится в баночку складывать и не дай бог потом забыть. Я вообще то не выкидываю (хотя многие шефы на мастер-классах лихо из отправляют в утиль), а всегда придумаю что приготовить. Не могу сказать что чаще остается, но желток сразу уходитна тирамису ( я о самом распространенном , на самом деле масса вариантов) - я больше всего люблю с термически обработанными , так называемый вариант пат-а-бомб - безопасный и безумно...
1 неделю назад
Рецепт универсальной начинки - хоть для торта, хоть самостоятельный десерт
В моем арсенале есть начинка - нежная, сливочно-ягодная (фруктовая), которую я использую для одного из тортов. Вариантов много - вишневая, черносмородиновая, манго-маракуйя. Это то что мною опробовано и нравится. на самом деле можно экспериментировать и с малиной, и с клубникой, и с другими ягодами. Её можно приготовить заранее в виде готового круга (=диска)) и хранить в морозилке. В тот добавить во время сборки. В этом большое удобство. Она такая вкусная, что может быть и отдельным десертом в стаканчике...
1 неделю назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала