Найти в Дзене
Вкусная вариация пирожного муравейника или сладкой колбаски. Фисташка с клюквой. Ну очень вкусно
У меня иногда остаются обломки песочного теста. Ну вот недавно отпекала орешки и лишние кусочки всё лежали лежали, и наконец-то дождались своего часа. Мне попался рецепт сладкой колбаски с фисташкой и клюквой, я сделала, в рецепте были недочеты, подкорректировала, и на мой взгляд, по текстуре и составу это ближе к вариации пирожного муравейник. Крошки у меня накопилось 150 г и на выходе я не катала колбаску, а сделала конфетки в силиконовой форме. Мои дети чуть не устроили скандал кому достанется больше, и попросили сделать еще и побольше...
2 часа назад
Рецепт приготовления вкусного ароматного итальянского печенья Кантуччи
Ходят споры в чем отличие двух видов итальянского печенья - бискотти и кантуччи. Я тоже задалась этим вопросом и выяснила, что в составе кантуччи есть сливочное масло и много миндаля, в бискотти нет. И то и другое является дважды выпеченным, т.е. выпекаются длинные батончики, потом режутся на кусочки, и допекаются повторно. Но бискотти многие называют сейчас просто итальянские печенья, и я сегодня о кантуччи. Со сливочным маслом. Да, мне нравится этот подсушенный вариант сдобного печенья. Ароматное, рассыпчатое, и долго хранится...
1 день назад
#Теориякондитера. Влияние ароматики
Ароматика влияет на восприятие вкуса до 80%, через обоняние.    Ваниль - палочки, пасты, экстракты, ванильный сахар. Я выбираю ванильную пасту GUZMAN - соотношение цена\качество. Для больших замесов теста могу снизойти до ванилин-интенсив от Бейкерс. остальное - высокий ценник или химоза слишком цедра только натуральные цитрусы - никаких сублиматов или других пакетированных вариантов попробуйте бюджетные терки - зестеры для них. цена 256р и 154р в отличие от аналогов за 2-5 000р эфирные (качественные) масла только Do Terra Да, дорого - от 1500 и выше...
2 дня назад
Новая рубрика. Думала что в варианте постов. Но нет. Потом не найдешь. Будет в варианте мини статей с хэштегом #теориякондитера с важными и интересными на мой взгляд данными из моего учебного курса (да, я учусь 👩‍🎓). С Сегодняшнего дня. И на главной странице сделаю отдельную папку с подборками с таким же названием - Теориякондитера) Вэлкам!
2 дня назад
Как легко сделать эффектный и вкусный декор из пластичного шоколада
Сейчас очень популярны объемные украшения в виде всевозможных фигурок и цветочков. Ими можно украшать и торты, и разные десерты. фото из личного архива На рынке услуг можно недорого купить силиконовые молды для изготовления декора. Так удобно и быстро - не надо ничего лепить руками и тратить много времени. А тут - идеально красиво, аккуратно и быстро. Вот ссылки на некоторые мои молды Фигурки из пластичного шоколада состоят из основных ингредиентов - шоколад, сгущенка, желатин. Благодаря чему они получаются приятной нежной текстуры...
1 неделю назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала