Найти в Дзене
Омлеты и яичницы

Омлеты и яичницы

В этой подборке находятся рецепты блюд из яиц
подборка · 26 материалов
5 дней назад
"Лучшая в мире фриттата с креветками и петрушкой" Джейми Оливера
Добрый день, дорогие друзья! Сегодняшним рецептом фриттаты по традиции я продолжаю рубрику «Омлеты из кулинарных книг». На этот раз источником послужила кулинарная книга «Моя Италия» 2007 года известного английского повара, ресторатора, телеведущего, автора кулинарных книг — Джеймса Тревора Оливера. Для приготовления нам понадобятся: 6 яиц, 180 грамм креветок, 1 лимон, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка оливкового масла, 20 грамм пармезана, 1 перец чили, 1/3 чайной ложки соли, черный перец, петрушка...
1 неделю назад
Скроб с картофелем
Добрый день, дорогие друзья! В продолжении рубрики четверга «Омлеты из кулинарных книг» сегодня необычное блюдо, которое относится к молдавской кухне, достаточно сытное, чтобы насытиться им на долгое время. Сегодняшний рецепт я взяла в разделе «Молдавская кухня» из книги «Национальные кухни наших народов» В.В. Похлебкин 1978 года. Для приготовления нам понадобятся: 4 яйца, 125 грамм молока, 130 грамм брынзы, лук репчатый 1 штука, картофель 2 штуки, чеснок 1/2 головки, подсолнечное масло 4 столовые ложки, 1/4 чайной ложки красного молотого перца, зелень петрушки и укропа...
115 читали · 2 недели назад
Омлет-суфле по рецепту из "Поваренной книги русской опытной хозяйки" Екатерины Авдеевой 1912 года
Добрый день, дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом из рубрики "Омлеты из кулинарных книг". Этот рецепт взят из книги, написанной Екатериной Алексеевной Авдеевой в 1842 году. Она переиздавалась более десяти раз и в 1912 году вышла под редакцией Николая Николаевича Маслова, объединяя в себе все кулинарные труды Авдеевой. Этот омлет отличается от всех предыдущих. Его можно отнести к десертам. Для его приготовления нужны всего четыре ингредиента, но результат вас удивит и порадует...
3 недели назад
Мексиканский омлет по рецепту Мариано Гальвана Риверы из "Нового мексиканского кулинарного справочника в форме словаря" 1845 года
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я по традиции продолжаю рубрику, ставшую традиционной, — «Омлеты из кулинарных книг». На этот раз я воспользовалась книгой «Кулинарный словарь, или Новый мексиканский кулинарный справочник в форме словаря» Мариано Гальвана Риверы 1845 года издания, который объединял и публиковал труды многих авторов не только в области кулинарии, но и в области грамматики и орфографии испанского языка. Для приготовления нам понадобятся: 6 яиц, 70 грамм колбасы чоризо, 30 грамм...
123 читали · 1 месяц назад
Омлет по-флорентийски
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я продолжаю традиционную рубрику «Омлеты из кулинарных книг». На этот раз мой выбор пал на омлет по-флорентийски из книги Огюста Эскофье. С одной стороны, интересно сравнить омлет Огюста с омлетом потомков персов - Чучу, с другой стороны, название «по-флорентийски» отсылает нас в Италию к фриттате. Для приготовления нам понадобятся: 6 яиц, 100 грамм шпината, подсолнечное масло 2 столовые ложки, 1/3 чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки черного молотого перца. Приготовление: шпинат отбланшировать в кипятке в течение 3 минут...
113 читали · 1 месяц назад
Чучу
Добрый день, друзья! Сегодня четверг, значит, пора приготовить очередной омлет из кулинарной книги. Сегодня я познакомлю вас с блюдом азербайджанской кухни, которое популярно и в Иране, Узбекистане, Дагестане и Таджикистане. Данный рецепт разместил в своей книге «Национальные кухни наших народов» В.В. Похлебкин в 1978 году. Для приготовления нам понадобятся: 100 грамм шпината, 100 грамм зеленого лука, 100 грамм петрушки, 6 яиц, 45 грамм молока, 100 грамм сливочного масла, 100 грамм сметаны, 1/2 чайной ложки соли...