Найти в Дзене
Daniel Bouju Extra vs Daniel Bouju Royal. Выдержка против крепости.
Изначально не планировал делать сравнительную дегустацию этих коньяков, но так уж вышло, что практически следом за Daniel Bouju Extra с разницей в буквально неделю я приобрёл бутылочку Bouju Royal. Подумал, что будет интересно сравнить эти коньяки и сделать статью именно в таком формате, нежели отдельные дегустационные заметки. Благо, что оставил себе на будущее семпл Bouju Extra для второго подхода. Этот коньяк имеет весьма серьёзный возраст, а потому одной дегустации явно недостаточно. К тому же у меня не такой уж обширный опыт в коньяках...
19 часов назад
Кто на свете всех дымнее, всех копчёней и вкуснее?
Ну конечно же...Laphroaig! Или всё-таки Ardbeg? Он прекрасен, спору нет. Ledaig, Port Charlotte, Bowmore - Все равны как на подбор. А при чём тут Octomore? Если вы интересуетесь виски, то наверняка знаете, что основным параметром дымности для торфяного виски является так называемый показатель фенольности, измеряемый в пресловутых ppm (parts per million). Чаще всего указывают фенольность солода: у Ардбега она составляет 55-60 ppm, у Лафройга - 50-60 ppm в собственном солоде и 35-45 ppm в покупном,...
181 читали · 5 дней назад
Что из себя представляет новый бюджетный Dewar’s с довыдержкой в бочках из-под кальвадоса?
Давно я не писал о бюджетных блендах. В среде ценителей многие пренебрежительно относятся к этой категории виски. Но я хочу напомнить, что бленды и уж тем более недорогие бленды создаются с целью их неглубокомысленного потребления и уж никак не для долгих вдумчивых дегустаций с громкими причмокиваниями у тёплого камина и выражением лица, словно решаешь судьбы цивилизаций. В связи с тем у меня возникает вопрос ко всем, кто измеряет бленды по меркам молтов: зачем вы это делаете? Качественный бленд должен приятно и легко питься, в первую, вторую и третью очередь...
334 читали · 1 неделю назад
Hazelburn - молт из мировой столицы виски.
В XIX веке Кэмпбелтаун был одним из основных регионов производства солодового виски, его даже называли "городом виски" и "мировой столицей виски". В 1885 году в Кэмпбелтауне действовали 35 дистиллерий, в общей сложности производящих девять миллионов литров спирта ежегодно. Многие факторы тому только благоприятствовали: высокая урожайность ячменя, обилие торфяников, угольная шахта Drumlemble (кубы нагревались углём) и порт, с которого осуществлялась морская торговля с США ну и, понятное дело, было легко добраться до других регионов Шотландии, где люди тоже любили вкусный виски...
108 читали · 2 недели назад
Auchentoshan 21 YO - комплексный и приятный во всех отношениях молт Равнины.
Не секрет, что к современному солодовому виски Auchentoshan от официального боттлера относятся несколько пренебрежительно. Соглашусь, это не самый выдающийся молт, но я не сторонник топорных разграничений виски на ужасный и бомбезный. Виски - сложный с точки зрения вкусоароматики напиток, требующий внимательности и не терпящий спешки и, на мой взгляд, не терпящий одномерного разграничения на "плохо" и "хорошо". Бывает откровенно плохой и отвратительный виски, который крайне неприятно пить, бывает скучный и заурядный виски, который вполне можно пить, но без удовольствия...
2 недели назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала