Найти в Дзене
Завтраки, полдники, перекусы и ДЕСЕРТЫ

Завтраки, полдники, перекусы и ДЕСЕРТЫ

Завтракать нужно Всегда и Вкусно! Постоянное «незавтраканье» ведёт к раздражению слизистой желудка, утверждаю гастроэнтерологи. За ночной перерыв к утру скапливается большое количество соляной кислоты. Если пища не поступила в желудок, «в расход идет» его собственная слизистая оболочка.
подборка · 39 материалов
КАБАЧКИ запечённые с ТВОРОГОМ. Вкусный рецепт, без жарки.
Состав: Приготовление: Кабачки режем мелким кубиком. Выкладываем в миску и сбрызгиваем (поливаем) маслом и перемешиваем. Не солим!! В другой миске смешиваем заливку: творог, йогурт, соль, перец, натёртый чеснок и порезанную зелень. (добавлять или нет яйца, решать вам!) Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями...
ПП пирог ТВОРОЖНО-ОВСЯНЫЙ без муки.
Состав: НАЧИНКА: Приготовление: Овсяные хлопья заливаем тёплым молоком. Даём набухнуть 30 минут. Пока делаем начинку. Пробиваем погружным блендером яйца с творогом, молоком, соль, сахар и ванильный. Затем добавляем крахмал, хорошо размешиваем. Овсянка набухла. Добавляем яйца, сахар, соль, разрыхлитель и масло. Перемешиваем вилкой. Форму выстилаем мокрой бумагой...
КУЛИЧИ. Обалденно вкусные и просто пекутся.
Состав: Глазурь: Приготовление: В тёплом молоке разводим сахар, добавляем желтки и сухие дрожжи. Вводим муку, замешиваем тесто и затем добавляем сливочное масло. // одну ложку оставляем для смазки теста// Хорошо вымешиваем. Получается мягкое тесто не липнущее к рукам. Накрываем, ставим в тёплое место на 1 час. Я ставлю в духовку на 50 градусов с режимом верх-низ с конвекцией. Тесто должно хорошо подойти. (курага, изюм) моем, замачиваем в тёплой воде на 15-20 минут. Если крупные режем. У меня 3 штуки формы диаметром 110 мм...
ГРЕЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА с яблоками и творогом. Всего 111 Ккал в 100гр!! И очень вкусно на завтрак или перекус!
Состав: Приготовление: Смешиваем гречку, творог, яйца, изюм (если курага, то порезать) и корицу. Затем добавляем сметану и размешиваем до однородной массы. Из яблока убираем сердцевину и режим крупным кубиком или соломкой. Смешиваем с массой. Форму для запекания смазываем маслом...
ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ- сырники без муки, в духовке.
Состав: Приготовление: Смешиваем творог, яйца, сахар. Добавляем крахмал, перемешиваем. Разливаем по силиконовым формочкам. Сверху выкладываем ягоды (клюква, брусника, смородина..) Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Затем выключаем духовку и чуть приоткрываем (я вставляю нож)...
ПАНКЕЙКИ! Вкуснее чем оладушки и меньше масла! Замечательный завтрак.
Состав: Приготовление: Взбиваем тёплое молоко с яйцом, солью и сахаром, до пены. Добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем. Разогреваем сковороду! Смазываем кусочком холодного сливочного масла (не выкладываем весь кусок, а только смазываем). Наливаем тесто. На среднюю сковороду вмещается три панкейка...