Найти в Дзене
Вторые блюда. Быстро, без особых затрат. Но очень вкусно.

Вторые блюда. Быстро, без особых затрат. Но очень вкусно.

Рецепты блюд, которые можно приготовить быстро облегчив себе жизнь, не ломая голову над тем что готовить. Получится вкусно и красиво.
подборка · 99 материалов
КАБАЧКИ запечённые с ТВОРОГОМ. Вкусный рецепт, без жарки.
Состав: Приготовление: Кабачки режем мелким кубиком. Выкладываем в миску и сбрызгиваем (поливаем) маслом и перемешиваем. Не солим!! В другой миске смешиваем заливку: творог, йогурт, соль, перец, натёртый чеснок и порезанную зелень. (добавлять или нет яйца, решать вам!) Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями...
ФУНЧЕЗА С КАЛЬМАРАМИ. Готовится очень просто и быстро.
Состав: Приготовление: У меня упаковка очищенных замороженных кальмаров. Лучше всего переложить их на ночь из морозильной камеры в холодильник. Они оттают. В кипящую воду, на сильном огне, опускаем тушки кальмаров. Закрываем крышку. 3 минуты снимаем с огня, сливаем воду и заливаем тушки холодной водой. Готовы. Если долго варить, то они будут «резиновые». Сливаем воду. Нарезаем тушки соломкой. Если есть плёнка, лучше её снять, будут нежнее. Фунчозу выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком...
ЗАПЕКАНКА ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ И КУРИНОГО ФИЛЕ. Вкусно, полезно, быстро.
Состав: 1 капуста белокочанная молодая (800-900гр); 300-400 гр. куриного филе 9 у меня филе грудки); 4 яйца; 3 ст. л. сметаны; 3 зубчика чеснока; 2 ч.л. прованских трав; 150 гр. сыра; 1-2 шт. лука; 1-2 шт. помидора; 2 ст.л. масла подсолнечного; Соль, перец по вкусу. Приготовление: Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. У меня форма 26*26 см. Капусту нарезаем слайсами , утолщенной 1,5 см. Затем большие круги разрезаем пополам и вырезаем середину (кочерыжку). Полностью покрываем дно формы капустой...
«ГОЛУБЦЫ» без мяса. Вкусно очень. Подойдут и как закуска и как гарнир.
Состав: Приготовление: Качан капусты делим на листья. Я брала молодую, маленький кочан. Листья опускаем в кипящую воду на 2-3 минуты, не перевариваем. Варим по несколько штук сразу. Достаём, выкладываем на тарелку, даём стечь. Из картофель чистим, варим, делаем пюре. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с 1-2 ст.л. масла подсолнечного. Когда лук станет прозрачным, через 2-3 минуты, добавить мелко нарезанные шампиньоны. Жарим до готовности (что бы лишняя влага испарилась), соли перчим...
ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ. Тесто хрустящее с наружи, но мягкое внутри! Сын сказал, что начинка очень вкусная, как в хинкали…
Состав: Тесто: Для начинки: Приготовление: Замешиваем опару. В тёплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Добавляем 100 гр. муки. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, на 20-30 минут. Я ставлю в духовку разогретую до 50 градусов , на режим конвекция. Опара подойдёт. Достаём, добавляем кефир (комнатной температуры, не холодный!!). Затем добавляем растительное масло, соль. Размешиваем. Постепенно добавляем оставшуюся муку. Замешиваем тесто 10 минут! Оно станет эластичным и мягким...
Скумбрия на подложке из овощей с картофелем на гарнир. Простой и вкусный ужин.
Состав: ДЛЯ РЫБЫ: 1 кг скумбрии с/м (1 шт.); 0,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л. перца; 3 ст.л. майонеза; 3 ст.л. сметаны; 1 ч.л. горчицы; 1 пучок петрушки; 2-3 ст.л. масла подсолнечного; 1 морковь; 1-2 лука; 1 помидор. ДЛЯ ГАРНИРА: 1 кг. картошки; 0,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л. перца; 1 ч.л. чеснока сухого; 2 ч.л. паприки копченой; 2-3 ст.л. масла подсолнечного. Приготовление: Скумбрию я взяла в тушках, разделала (отрезала голову, плавники хвост, убрала внутренности), и каждую разрезала на 2 части, удалила хребет у каждой тушки...