Найти в Дзене
Обед: супы, борщи и другие горячие блюда на первое

Обед: супы, борщи и другие горячие блюда на первое

Доказательной базы, что суп нужен в рационе, нет. Но жидкие блюда положительно влияют на сокращение кишечника.С супами в организм поступает необходимое количество пищевых волокон. Бульоны стимулируют выработку желудочного сока и уменьшают воздействие твердой пищи на желудок (ЖКТ)
подборка · 19 материалов
СУП куриный с гречкой и шампиньонами. Когда надоели борщи и солянки. Варю этот сытный суп.
Состав: Приготовление: В трёхлитровую кастрюлю наливаем 2 литра воды, опускаем нарезанную небольшими кусочками куриное филе или курицу (любую часть). Посте закипания снимаем пенку. Варим бульон 20-30 минут, на маленьком огне. Крышкой полностью не накрываем, иначе бульон помутнеет. Овощи и грибы чистим и моем. Картофель нарезаем небольшим кубиком. Лук мелко режем. Морковь трём (я люблю на тёрке для корейской моркови). Гречку замачиваем и хорошо промываем. Когда бульон готов, закладываем в него гречку...
СУП сырный с фрикадельками и лапшой. Вкусно, сытно, необычно.
Состав: Приготовление: Фарш солим, перчим, добавляем яйцо и лук (можно нарезать, я прокрутила через мясорубку). Вымешиваем. Формуем тефтельки. У меня кастрюля на 3 литра. Наливаем в кастрюлю 2,200 -2,300 мл воды, доводим до кипения. Овощи моем, чистим. Картофель нарезаем кубиком и отправляем в кипящую воду. Как вода опять закипит, добавляем сырки, натёртые на крупной тёрке. Варим на среднем огне минут 15. Тем временем делаем поджарку. На разогретую сковороду выкладываем мелко нарезанный лук...
ЛЕТНИЙ СУП. С баклажанами, овощами, сметаной. Вкусное сытное первое блюдо.
Состав: Кастрюля на 3 литра. Приготовление: Готовим продукты. Кипятим чайник (примерно 2 литра). Мясо режем соломкой. Баклажаны, лук, перец сладкий, картошку, морковь режем соломкой. Морковь я натёрла на корейской тёрке, можно нарезать соломкой. На помидорах делаем надрез крестом. У меня помидоры были мелкие, я взяла побольше. Помидоры опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты, затем сливаем кипяток и заливаем холодной водой. Снимаем с помидор шкурку и мелко режем кубиком. Разогреваем сковороду...
СУП с ФАРШЕМ, СЫРОМ и сметаной. Вкусный и сытный суп.
Состав: Приготовление: Вливаем в кастрюлю растительное масло и обжариваем фарш. Отдельно на сковороде обжариваем сначала лук (нарезанный кубиком мелко), затем добавляем морковь (нарезанную кубиком). Жарим 4-5 минут. В фарш добавляем картофель (нарезаем средним кубиком). Жарим 2-3 минуты и добавляем кипящую воду. Не доливаем до края кастрюли 3-4 см (чтобы вошли овощи)...
СВЕКОЛЬНИК. Очень простой, ароматный и согревающий суп.
Состав: Приготовление: Варим мясной бульон. Картошку чистит, моем, режем кубиком. Свёклу и морковь натираем на крупной тёрке. Лук и зелень мелко нарезаем. В готовый бульон закладываем картофель, солим. Варим 20 минут. Тем временем делаем зажарку. На растительном масле обжариваем лук , до золотистого цвета, добавляем морковь и свёклу. //В первую очередь жарят лук. Именно золотой цвет лука даёт все вкусовые и ароматные качества в любой еде...
ПОХЛЁБКА. Вкусное и лёгкое в приготовлении первое блюдо.
Состав: Приготовление: Варим бульон. Свинину нарезать, опустить в кипящую воду. Когда закипит, снять пену. Варить 1 час на маленьком огне. Пшено промыть. Картофель нарезать кубиком или соломкой. Затем добавляем соль, картофель и пшено. Варим 20-25 минут. Тем временем пассируем на подсолнечном масле лук и морковь. //В первую очередь жарят лук. Именно золотой цвет лука даёт все вкусовые и ароматные качества в любой еде...