Найти в Дзене
Перец фаршированный из заготовленного в зиму: делюсь своими наблюдениями
В своей статье "Как я стала заготавливать перец на зиму" я обещала поделиться своими наблюдениями по использованию замороженного болгарского перца для фарширования. Выполняю обещание: сейчас декабрь на дворе. Перцы хранились в морозильной камере. Перед фаршированием я их разморозила полностью, затем все извлекла из пакета и нафаршировала. Все это делалось легко, ни один не порвался. Тушила перец я в течение 30 минут. Перец выдержал это, пленочка кожицы и сама кожица полностью сохранились. Теперь...
5 дней назад
И все-таки это лучший рецепт бездрожжевых блинчиков (№39) , по моему мнению....
Рецептов блинов я испробовала очень много. На канале имеется подборка рецептов " Блины и Оладьи". И по мере выпекания блинчиков по новым рецептам из бездрожжевого теста они становились у меня все темнее и темнее. Я уже задумалась даже поменять сковороду. Но пришла мысль попробовать давний рецепт под №39 из книги "Все из муки" издательства "Кайнар", Алма-Ата, 1971. И каково же было мое удивление, что ничего менять не надо, просто надо пользоваться этим рецептом, когда надо быстро замесить тесто и...
2 недели назад
Если раскрывается шов сдобного пирога в процессе выпечки, можно попробовать этот вариант. Сдобное тесто на кефире
Бывает так, что шов пирога расходится в процессе выпечки. Вроде бы и расстойка была длительной, и шов был сделан умечи, но вот пирог оказался с "раскрытым ртом"... Предлагаю использовать способ, при котором "раскрытого рта" просто не получится. При этом можно обойтись без формы и сформировать пирог сразу на коврике какой угодно формы: круглой, овальной, квадратной, прямоугольной... Сегодня сдобное тесто я ставила на кефире, слегка подогрев его в микроволновке. До этого использовала либо молоко, либо сыворотку после творога...
3 недели назад
Нереально вкусные сухарики
Чеснок нарезать мелко (чтобы не горел в духовке, лучше резать, а не пропускать через пресс). Петрушку или укроп также нарезать мелко. Соединить вместе с растительным маслом. Сыр натереть на мелкой терке. Хлеб нарезать длинными брусочками. Буханку хлеба нарезать брусочками. Застелить противень пергаментом, чтобы были борта. Выложить кусочки хлеба на противень, сверху вылить масло с чесноком и петрушкой, выложить сыр. Перемешать все аккуратно руками в перчатках, разровнять. Для цвета можно добавить 1/2 ч...
3 недели назад
Городская булка на закваске. Отличный рецепт
Городскую булку можно приготовить на дрожжах, а можно и на закваске. У меня имеется на канале рецепт Французской булки и долгое время я думала, что Городская булка печется именно по этому рецепту. Но нет! После того, как я приготовила сначала Городскую булку на дрожжевом тесте, а потом и на заквасочном, я убедилась, что отличия все же имеются. И имеются они именно во вкусе. Рецепт на дрожжах: Переведем этот рецепт для закваски. Сразу же здесь поясню, как переводить рецепт дрожжевой на заквасочный...
3 недели назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала